ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Копья братской любви

Порошенко отменил братские народы - русский и украинский. Три дня назад они были, а вчера их будто не стало.

Исчезновение родственных цепей между двумя плодами единого цивилизационного древа Порошенко списал на политический контекст (военное время) и ментальный (русские, мол, в глубоком кризисе, пока украинцы медленно, но верно тянутся к своим европейским корням). Впрочем, оба тезиса из Киева доносятся не впервые. Они же легли в основу ряда скандальных законов, которые даже в Европе отказались воспринимать как реверанс в свою сторону (героизация ОУН — УПА), а в странах СНГ вызвали беспокойство и возобновили историческую дискуссию об осмыслении уроков Второй мировой (смещение торжеств по случаю годовщины Великой Победы на 8-е мая — День скорби и примирения). Тем же отреченческим пафосом пропитана каждая строчка в пояснительной записке к законопроекту о запрете коммунистической символики. Не иначе как серп и молот и красная звезда намертво прибили Украину к эпохе «застоя» и трудодней, не давая вырваться из «порочного круга» ячменных колосков в мир европейских ценностей, развитой экономики и однополых браков.

Тем не менее «отказная» подписана, европеец-Порошенко не желает ничего слушать об историческом единстве России и Украины. Впрочем, вопросов пану президенту никто не стал задавать ни по-украински, ни по-русски.

Его не спросили: почему Донбасс хочет отделаться от киевского режима и жить в союзе с Россией, а Кубань или Белгородчина, наоборот, не хотят войти в состав Украины? Почему европейский Киев стоит перед перспективой близкого дефолта, а вовсе не нищая Москва? Почему, наконец, граждане Украины миллионами бегут в Россию, спасаясь от войны и хаоса, - а из России на Украину приехали несколько либеральных активистов?

Но я бы спросил еще вот о чем: если братских народов не существует, потому что между ними идет война — что же вы не вводите военное положение, господин Порошенко? Не странно ли на фоне этих заявлений продолжать брать у страны-агрессора газ и электричество, торговаться по поводу возвращения кредитов, вести в России кондитерский бизнес? Порошенко должен в ответ заявить: все, газ и электричество не берем, от инвестиций российского бизнеса отказываемся, живем только на свои, и вообще — вперед, до победного конца.

Но Порошенко так не скажет. Он хоть и военный преступник, но не идиот. И он прекрасно понимает, где заканчивается пустая агрессивная риторика — и начинается катастрофа.

Если в один такой самый черный день российский и украинский народ перестанут быть братскими, то с Киевом будет покончено за несколько недель. И «оккупация» тут будет ни при чем. Просто отопления в домах не будет, электричество в школах и больницах закончится. Встанет транспорт, перестанут работать хлебозаводы, а продукты из магазинов сметут меньше чем за неделю. Вот тогда пан президент в полной мере ощутит, что такое народный бунт, и даже не успеет выдать очередной националистический пассаж с обвинением Кремля во всех немыслимых грехах.

Но это все политическая прагматика. А если заняться «чистотой термина», то Порошенко прав в одном: нет суверенных и независимых братских народов.

Есть один большой единый народ России, Белоруссии и Украины, у которого за спиной — сотни лет общей истории. У которого вообще все общее: и кризисы, и войны, и победы — над теми, кто пытался этот большой народ разделить.

Комментарий
(9 Комментариев)
    Авг 25, 2015 at 04:26
    Вадим+

    Я бы сказал, что Порошенко как ставленник США будет и дальше проводить политику своих хозяев--разделяй и властвуй,политику опробованную европейскими завоевателями Северной Америки и Индии. Америке нужна территория для своих ракет недалеко от РФ. Америке нужны богатства нашей земли и её недр. Однако,Штатам совсем не нужно 45-миллионное население Украины. Поэтому будет и дальше расти социальная напряжённость, обусловленная договором об ассоциации с Евросоюзом, который также примет участие в ограблении и унижении нашей страны. Им всем ,кроме всего прочего ,нужен рынок для своих гадких товаров. Население будет сокращаться путём выезда в Европу и Америку для работы за небольшие деньги, путём сокращения выплат зарплат,стипендий,пенсий и всякого рода пособий при дальнейшем росте цен на всё,а также путём распространения,пропаганды сексуальных извращений(чтобы людей не становилось больше).Добавлю,что все банки и концерны попадут в руки иностранцев и на Украину будет накинута долговая удавка МВФ-посмотрите примеры Польши,Болгарии,Румынии,Греции-стран наиболее слабых в том же Евросоюзе.

    Авг 27, 2015 at 09:59
    Andrey

    После некоторых "жестов" типа попытки создания правительства в изгнании, нескольких статей о том, какие мерзавцы сидят в Киеве все затихло...
    Я так и не понял - это опять Путин со своим кумом "крестным" украинской мафии Медведчуком все похоронили? Или как?
    А может его "уважаемые партнеры по бизнесу" попросили продать Россию оптом - по дешевке. Действительно, кто дорого за нее даст, когда нефть упала?

    Авг 27, 2015 at 10:04
    Andrey

    P.S. Тут в Днепре на памятнике Гоголю какой-то год назад нацарапал "Путин - *****". Я вот задумываться начал - а может он и прав? Хотя зачем же портить памятник такому писателю....

      Авг 27, 2015 at 08:11
      Angelika

      А есть чем думать?

        Авг 27, 2015 at 10:07
        Andrey

        А вы пробовали? Думать в смысле?
        Я вот вижу, что полтора года на Донбассе убивают людей. Значительной мерой русских людей. Конкретно Путин сейчас в России главный. И он мог это предотвратить почти сразу - но он позволяет убивать русских людей. Ну и как его после этого назвать?
        Вот и думайте тем, что есть для этого у Вас.

    Авг 27, 2015 at 10:37
    Andrey

    Почему Путин настаивает на том, что нельзя прекратить убийства людей?
    Минск и всю эту ерунду предложил лично Путин. Я видел его заявление по телеку. Минск есть, а людей убивают. Ну и как его назвать?
    Путин поставил на Донбассе руководителями безвольных марионеток. Здесь все знают, что назначение свое они получали в Москве. Получается, что Путин в ответе за страдания людей Донбасса.
    Путин "проспал" катастрофу на Украине. Какой болью и кровью это аукнется мне даже и подумать страшно....
    Ну и как же его после это назвать?
    Когда он только приходил к власти, из страны побежали Гусинские да Березовские. Мне даже показалось, что он за справедливость. И даст укорот ворью. Посмотрите, что сейчас - так ворье во власти и сидит. Разве сделает что - нибудь хорошее для России тот, у кого деньги и имения за границей? Вот и я тоже думаю, что не сделает. А кто же позволяет этому "заграничному" сброду править в России?
    Кто ответит перед памятью предков за то, что фашисты уже уничтожают русских людей?

    Авг 28, 2015 at 12:42
    Angelika

    Андрюша, Вы мыслите лукаво))) Порошенко получил ссаными тряпками по шоколадному лицу, теперь уговаривает своих нардепов выполнять минские соглашения.

    Путин никогда не спит?*)))
    скоро в своей тени ВВП видеть будете!!

    Авг 28, 2015 at 10:15
    Andrey

    Прикольно!
    >> Путин никогда не спит?*)))
    >> скоро в своей тени ВВП видеть будете!!

    Вот я русский человек. Здесь мне все советуют - "едь в свою Рашку!" Страсти всякие говорят...
    А теперь вот Вы тенями пугаете...
    Это видать детишек привыкли бабаем пугать....

    Значит русских пугать хотите? А сами - то вы русская? По имени судить - так немка вроде.

    >> Андрюша, Вы мыслите лукаво)))
    Я - то как раз прямо и мыслю. И прямо вот написал - что вижу - то и написал. А вот у Вас с аргументами напряг получился. Ни ОДНОЙ мыслишки моей опровергнуть не смогли. Потому и пугать стали, как ребеночка, что сказать больше нечего. ;-)

    Авг 30, 2015 at 11:15
    Вероника

    Почему это с аргументами напряг?) Чтобы прекратить убийства людей Порошенко должен увести свои войска и вооружения от Донбасса вообще! (Ведь не жители ДНР и ЛНР пришли в Киев бомбить и разрушат и убивать население!!!) Почему он этого не сделает? Получается, что Порошенко в ответе за страдания людей Донбасса!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
То, что Госдума РФ предупреждает Украину относительно наступления на Донбасс -это правильно, но широкомасштабного н… https://t.co/Whp6gMIsP1
Сентябрь 22 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья