ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Конвейер жизни работает

Три недели назад мы привезли для лечения в ростовскую больницу Юлю Михайлову - 23-летнюю девушку из Донецка, которая получила тяжелые травмы во время обстрела остановки троллейбуса в микрорайоне Боссе. Она выжила чудом, ползком и перекатываясь сама выбралась из горящего троллейбуса, но руку и ногу пришлось ампутировать.

Тогда мы не могли даже предположить, сколько человек откликнется на ее трагедию! Ей присылали и присылают помощь отовсюду, со всего мира - это без преувеличения... С Юли Михайловой начал работу своеобразный Конвейер жизни. Теперь дети из ДНР и ЛНР приезжают в Россию на лечение и реабилитацию. Совсем скоро несколько десятков ребят с сопровождающими уедут в Крым. Там прокурор Крыма Наташа Поклонская им организует лечение и реабилитацию.

...Вите Лисицкому из Донецка всего 8 лет. Несмотря на такой возраст, он безошибочно отличает, когда работают грады, а когда минометы. В одну из морозных декабрьских ночей в их дом "прилетело", как говорят в Новороссии. В доме ночевала Витина семья - мама, отчим, сестричка-грудничок и семья его родной тети Оли, которая в одиночку растит троих детей.

Когда снаряд попал в дом, рухнула крыша, стали рушиться стены, по комнате брызнули осколки стекол и снарядов. Все, кто был в доме, получили ранения. Все выжили, им удалось выбраться из дома через окно. В декабрьскую морозную ночь обе семьи остались на улице в чем ночевали, то есть практически без одежды, без денег и без документов.

Витина мама погибла, она закрыла собой от обстрелов грудную дочь... Осиротевших малышей забрала к себе ее сестра. Теперь она в одиночку пытается выжить с пятью детьми на руках. По злой иронии судьбы, рядом с домом, который им выделили для житья, совсем недавно снова упал снаряд. Забор и стены дома изрешечены осколками, а в самом доме отсутствует электроэнергия, тепло, вода. Жить там невозможно. Поэтому Оля ютится с детьми у брата.

Витя Лисицкий во время обстрела получил травмы лица - множественные ссадины, ранение нижнего века, брови, проникающее ранение склеры, осколок попал в левый глаз. В тот же день в республиканском травматологическом центре мальчику было проведена операция, обработана рана склеры, осколки удалили из глаза и брови.

Но мальчик нуждался в проведении еще одной операции, иначе его левый глаз вообще перестал бы видеть! Поэтому я с Яной Лантратовой, руководителем Союза добровольцев России, и депутатами нашего парламента Новороссии Александром Колесником и Оксаной Бевцык доставили Витю в глазное отделение детской областной больницы Ростова.



После нескольких обследований врач Александр Ушников рассказал нам, что левым глазом Витя Лисицкий видит всего на 9-10 %. После ранения в глазе образовалось воспаление и не рассосалась кровь. Он видит левым глазом только яркий свет и очертания предметов. Но надежда сохранить зрение есть! Витя пройдет противовоспалительную терапию, полное обследование, а потом будет направлен в Москву для проведения операции.

В Ростов его сопровождал отчим - Роман. У Ромы тоже нехорошо с глазами, он тоже получил ранения осколками глаз. Поэтому будем помогать и ему.

Я искренно благодарен всем, кто помогал нам определить эту семью на лечение. Без помощи администрации Ростовской области и лично губернатора Василия Голубева у нас бы ничего не получилось. Недавно мне передали денежные средства, собранные специально для лечения и последующей реабилитации Юли Михайловой, Вити Лисицкого, других детей сотрудниками посольства Российской Федерации в Кувейте.

Я уже рассказывал, что сотрудник этого посольства нашел свою донецкую любовь Валентину, с которой был знаком 40 лет назад, и передал ей через мою пресс-службу деньги Теперь уже все сотрудники посольства собрали средства для помощи пострадавшим жителям Новороссии. Мы передали эти деньги в семью мальчика.

 Помощь многодетной семье (ВИДЕО): 

Фотографии доступны в Галереи Парламента Новороссии

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья