ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Конституция 2004 может быть изменена

Сейчас в парламенте не зарегистрирован ни одни проект новой Конституции, который мог бы обсуждаться на следующей неделе. Оппозиция отказалась даже сформировать рабочую группу по сбору предложений для такого проекта! Владимиру Рыбаку пришлось утверждать ее собственным постановлением. Текущие события показали, что на повестке дня - децентрализация власти, вплоть до федеральной формы правления. Причем снимать излишние полномочия нужно не только с Президента, но с парламента.
Прежде всего, это должно касаться бюджетной политики. Регионам нужно дать право вводить собственные налоги, - так, чтобы бюджеты формировались не сверху вниз, а снизу вверх. Это поможет, в частности, избежать произвола чиновников, которые перераспределяют финансовые потоки из центра на периферию. Поможет и восстановлению справедливости в отношении донорных областей. Это не правильно, когда отдельные западные регионы наполняют свой бюджет на 35%, получая остальное фактически с востока.
Что касается избирательной системы, то мы не обсуждали этот вопрос на фракции. Но к Конституции 2004 года есть серьезные претензии Венецианской комиссии именно из-за того, что там предусмотрены закрытые партийные списки и императивный мандат. А списки в любом случае должны быть открыты, чтобы избиратели могли знать, за кого голосуют и в любой момент спросить со своего кандидата.
Почему процесс «тушкования» стал правилом для нашей оппозиции, в то время как Инна Богословская для нас пока - практически единственное неприятное исключение?

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
О выборах президента в РФ и Ксении Собчак. Падение Рима началось с введения лошади в Сенат...
Октябрь 21 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья