ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
КОНСТИТУЦИОННЫЙ АКТ О СОЗДАНИИ НОВОРОССИИ – СОЮЗА НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК

Мы, представители Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики,

опираясь на общность исторических судеб народа, проживающего на территориях наших государств, и руководствуясь его волей к единению,

исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения,

будучи убеждены в том, что союз наших государств позволит объединить усилия в интересах обеспечения их безопасности, экономического и социального развития,

подтверждая свое стремление жить в мире и согласии с другими государствами

принимаем Конституционный акт о создании Новороссии – союза народных республик.

 

Глава 1. ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ НОВОРОССИИ И ПРИНЦИПЫ ЕЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА

 

Статья 1

1. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика создают Новороссию – демократическое конфедеративное правовое государство.

2. Новороссия открыта для принятия других государств, разделяющих цели ее создания и принципы ее государственного устройства, а также принимающих на себя обязательства, вытекающие из настоящего Конституционного акта.

3. Государства-участники Новороссии сохраняют свой суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственные символы.

 

Статья 2

1. Целями создания Новороссии являются:

обеспечение мирного и демократического развития ее государств-участников, повышение благосостояния и уровня жизни населения;

создание единого экономического пространства для обеспечения социально-экономического развития;

соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права;

проведение согласованной социальной политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь;

проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны;

обеспечение безопасности государств-участников Новороссии, борьба с терроризмом и экстремизмом.

2. Достижение целей, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется поэтапно с учетом приоритета решения конкретных задач.

 

Статья 3

1. Государственное устройство Новороссии базируется на принципах суверенного равенства ее государств-участников, добровольности и добросовестного выполнения ими взаимных обязательств.

         2. Государственная власть в Новороссии основана на разграничении полномочий между Новороссией и ее государствами-участниками.

 

Статья 4

1. Новороссия – нейтральное государство.

2. Новороссия и ее государства-участники не вступают ни в какие международные объединения наднационального характера и военные союзы, не допускают создания иностранных военных баз на территории Новороссии.

3. Территория Новороссии является безъядерной зоной.

 

Статья 5

1. Для реализации целей создания Новороссии формируются органы власти Новороссии и ее бюджет.

2. Бюджет Новороссии формируется за счет согласованных отчислений ее государств-участников. В порядке и в случаях, установленных органами власти Новороссии, наполнение бюджета может осуществляться также из иных источников.

 

Статья 6

1. Территория Новороссии состоит из территорий ее государств-участников.

2. Целостность и неприкосновенность территории Новороссии обеспечивают ее государства-участники.

3. Внешней границей Новороссии являются границы ее государств-участников с другими государствами на момент принятия настоящего Конституционного акта или пространственный предел действия государственных суверенитетов государств-участников. Внешние границы Новороссии изменяются при присоединении новых государств-участников.

 

Статья 7

1. В Новороссии признаются и защищаются равным образом все формы собственности, признаваемые на территориях ее государств-участников, обеспечиваются равные права граждан на приобретение, владение и пользование имуществом.

2. В Новороссии принимаются необходимые законодательные и иные меры по обеспечению равных прав, обязанностей и гарантий хозяйствующим субъектам любых организационно-правовых форм в соответствии с законодательством государств-участников Новороссии.

3. Правовое положение и порядок деятельности иностранных юридических лиц на территориях государств-участников Новороссии до принятия соответствующего законодательного акта Новороссии осуществляется в соответствии с законодательством государств-участников и их договорами с другими государствами.

 

Статья 8

На территории Новороссии граждане ее государств-участников пользуются равными правами и несут равные обязанности, если иное не предусмотрено законодательными актами государств-участников.

 

Статья 9

Официальными языками Новороссии являются государственные языки ее государств-участников.

Языком работы и делопроизводства органов Новороссии является русский язык.

 

Статья 10

Государства-участники Новороссии имеют единую денежную единицу (валюту). Введение и эмиссия другой валюты на территории Новороссии, помимо единой денежной единицы, не допускается.

 

 

Глава 2. ПОЛНОМОЧИЯ НОВОРОССИИ

 

Статья 11

1. Полномочия Новороссии определяются договорами между государствами-участниками.

2. Вне пределов полномочий Новороссии, делегированных ей государствами-участниками, государства-участники Новороссии сохраняют всю полноту государственной власти.

3. Государственную власть в государствах-участниках Новороссии осуществляют образованные в соответствии с их конституциями органы государственной власти.

 

 

Глава 3. ОРГАНЫ ВЛАСТИ НОВОРОССИИ

 

Статья 12

В Новороссии формируются Парламент Новороссии, являющийся высшим законодательным органом, и Правительство Новороссии, являющееся главным исполнительным органом.

 

Статья 13

1. Парламент Новороссии формируется из равного числа представителей от каждого государства-участника.

Каждое государство-участник делегирует по 30 депутатов в состав Парламента.

2. Состав депутатов Парламента Новороссии от каждого государства-участника устанавливается решением законодательного органа государства-участника,  часть из которых являются депутатами законодательного органа, другая часть формируется по представлению высшего органа исполнительной власти государства-участника. Соотношение частей определяется решением законодательного органа государства-участника.

3. Порядок формирования, организации и деятельности Парламента Новороссии определяется договором государств – участников.

4. Председатель Парламента Новороссии избирается сроком на один год поочередно из числа депутатов Парламента – представителей каждого государства-участника Новороссии.

 

 

Статья 14

1. Парламент Новороссии:

принимает в пределах своих полномочий законы и основы законодательства Новороссии;

заслушивает доклады о деятельности Правительства Новороссии;

утверждает кандидатуру Председателя Правительства Новороссии;

утверждает бюджет Новороссии и рассматривает вопросы о распределении его средств на решение общих для государств-участников задач;

по представлению государств-участников рассматривает предложения по вопросам принятия в Новороссию новых государств-участников;

обеспечивает взаимодействие законодательных органов государств-участников;

осуществляет иные полномочия, делегированные ей государствами-участниками в соответствии с частью первой статьи 11 настоящего Конституционного акта.

2. Законы Новороссии принимаются на основе одобрения их всеми государствами-участниками. Закон не может быть принят, если большинство депутатов от одного из государств-участников высказалось против его принятия.

3. Законы и иные акты Новороссии вступают в силу после их одобрения законодательными органами ее государств-участников и опубликования в официальном издании Новороссии.

 

Статья 15

1. Правительство Новороссии формируется Председателем Правительства Новороссии.

2. В состав Правительства Новороссии входит равное число членов Правительства – представителей от каждого государства-участника.

3. Кандидатура Председателя Правительства Новороссии утверждается Парламентом Новороссии по совместному представлению глав ее государств-участников.

4. Порядок формирования, организации и деятельности, а также полномочия Правительства Новороссии определяются договором государств-участников.

 

Глава 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 16

1. Положения настоящего Конституционного акта, поэтапная реализация которых может потребовать внесения поправок в конституции государств-участников Новороссии, вступают в силу после осуществления необходимых процедур по изменению конституций государств-участников.

2. Поправки к настоящему Конституционному акту могут быть предложены каждым государством-участником Новороссии. Поправки рассматриваются Правительством Новороссии, после чего выносятся на рассмотрение Парламента Новороссии.

 

 

Принят

на пленарном заседаний

первой сессии Парламента Союза народных республик

 

14 июля 2014 года

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья