ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Конфликт Порошенко с американскими кураторами и кто займет должность главы СБУ

На Украине заговорили об отставке главы администрации президента Игоря Львовича Райнина.

Надо сказать, эти разговоры идут постоянно, но особенно активно заговорили об этом после розыгрыша Порошенко пранкерами, вину за который повесили на администрацию. И вот опять об отставке заговорили прямо сейчас. Порошенко думает о внеочередных парламентских и президентских выборах.

В условиях ожидаемых пертурбаций должность главы администрации является ключевой, а Райнином Порошенко недоволен.

Традиционно на место Игоря Райнина сватают нынешнего главу СБУ Василия Грицака и зам. главы администрации, отвечающего за все спецоперации как на территориях России, Крыма, так и на территориях Народных Республик, Валерия Кондратюка.

Напомню, что Кондратюк — креатура Наливайченко, долго и последовательно работает в контакте с американскими спецслужбами и назначен был на последнюю должность под давлением США.

Надо сказать, что выбор у Порошенко не простой. Своих надежных кадров мало, а Василий Грицак именно «свой» для Порошенко.

Поэтому и выбор у Порошено такой — если убрать Грицака с СБУ и поставить на его место Кондратюка или такого, как Кондратюк, то это значит отдать под контроль американцев СБУ.

За последнее время Василий Грицак серьёзно почистил ряды СБУ, поставив где только можно своих людей. Но независимо от этого очевидно, что, уйдя с должности, пусть даже на повышение, контроль над ведомством Василий Грицак потеряет.

На место Грицака кроме Кондратюка рассматриваются разные кандидатуры.

Рассматривается Юрий Артюхов, работающий первым замом СБУ при Наливайченко. Судя по информации из СМИ, нет таких нелегальных бизнесов, из которых Юрий не умудрялся бы получать деньги. Контрабанда, «обналичка», торговля автомобилями под сдвоенными номерами. О его жизни и о его схемах можно снимать многосерийный фильм.

Потомственный чекист очевидно сможет заработать для себя, наверняка сможет заработать для президента, но сможет ли удержать сложную ситуацию в стране под контролем?

В своё время Янукович назначил на силовые структуры людей, основная задача для многих из которых была зарабатывание денег. Деньги они зарабатывали, но когда возникла ситуация, потребовавшая от них выполнения прямых функций и обязанностей, мы видим что они не справились.

На место Грицака также рассматривается Василий Бурба, генерал-майор, в своё время сменивший Кондратюка на должности руководителя ГУР Украины. Василий Бурба, по словам журналиста Владимира Бойко, имел отношение к организации транзита наркотиков из Афганистана в Европу через территорию Украины.

Один из соискателей на должность главы СБУ также Александр Теререщук. Генерал-майор милиции, люстрированный Аваковым и затем восстановленный в должности Порошенко.

Называют ещё ряд кандидатов на пост главы СБУ, но, ввиду маловероятности назначения их на эту должность, я не буду приводить их фамилии.

Не знаю, решится ли Порошенко на перевод Грицака в администрацию. Он хорошо понимает важность того, чтобы СБУ возглавлял стопроцентно его человек. В своё время он с большим трудом уволил Наливайченко (посольство США было категорически против), когда узнал, что тот не только дублировал и передавал в посольство США всю информацию, которую собирала его служба, но собирал и передавал туда же собранный на Порошенко компромат.

Отношения Порошенко с США далеко не безоблачные. По моей информации, вся ситуация с Насировым была неожиданна для Порошенко. Кроме того, Порошенко дали понять, что это предупреждение. После того, как суд первой инстанции принял решение об аресте под залог в сто миллионов, Порошенко попытался надавить на апелляцию и сменить меру пресечения, но не получилось.

Посол США на Украине Мари Йованович лично встретилась с председателем Апелляционного суда Чернушенко Антоном Васильевичем и сказала ему, что в случае, если решение первой инстанции об аресте будет отменено и Насирова отпустят, то за границу никто из судей, имеющих отношение к этому делу, не выедут, а их собственность за рубежом будет арестована. Это же касалось и родственников судей.

Этот случай показателен.

Если бы Соединенные Штаты были действительно заинтересованы в том, чтобы Украина выполнила Минские соглашения, то таким же способом уже давно бы были обработаны депутаты, олигархи, руководители СМИ, чиновники, и все необходимые решения Украиной были бы приняты.

США играет на Украине свою игру. И не в интересах США, чтобы Порошенко был сильный и независимый. Если не получится продавить своего человека на СБУ, то США активней будет педалировать вопрос расширения полномочий НАБУ (Национальное Антикоррупционное Бюро Украины), с тем что бы разрешить НАБУ прослушку и тем самым получить для этого органа, который сейчас полностью контролируется американцами, функции СБУ по сбору информации.

Такова вкратце ситуация с органами государственной безопасности Украины на данный момент.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украина: 4 года "майданной" шизофрении. В эфире Царьград ТВ https://t.co/1dEBZhLGuN
Ноябрь 23 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья