ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Когда призывы к миру становятся преступлением

Недавно в Харькове была проведена акция «От детей Донбасса». К портретам Порошенко, Коломойского и Обамы люди несли окровавленные детские игрушки. Одна из активисток движения сопротивления, 52-летняя вдова Татьяна Лебедева дала интервью телеканалу с призывом о прекращении войны, в которой гибнут мирные люди, уничтожается будущее – наши дети.

Гнева украинского «правосудия» долго ждать не пришлось. Уже 12 августа Татьяна была задержана сотрудниками киевского РОВД за несколько слов правды, напечатанных на маленькой наклейке, которую «нашли» у Тани. Дословно: «Порошенко пи..рас, прекрати бомбить Донбасс». Последовали допросы, в ходе которых женщине неоднократно становилось плохо и незаконный обыск в квартире ее старенькой мамы.

Обвиняют Татьяну в распространении призывов к свержению конституционного строя, ст.109, ч.2 УК Украины. После многочасового судебного заседания, судья избрала для Татьяны Лебедевой меру пресечения - содержание под стражей в харьковском СИЗО в течение 60 дней.

Чтобы сменить меру пресечения на домашний арест, необходим залог - 25000 грн., которых у нее, вдовы с кучей хронических заболеваний, ухаживающей за 84-летней матерью, просто быть не может.

Пока 52-летнюю вдову незаконно удерживали в изоляторе (ИВС), в квартире ее престарелой 84-летней матери проводился незаконный обыск. Милиция обманом заставила старушку открыть дверь, и туда ворвалась куча людей в форме и без.

Обыск в квартире проводился без адвокатов и права на защиту. А как умеют блюстители закона подбрасывать незаконные предметы, мы знаем на многих примерах. Тем более это проще сделать, когда в доме находится одна-единственная престарелая и больная женщина.

Когда начался обыск, адвокат Шадрин находился в ИВС на допросе Татьяны, но об этих следственных действиях уведомлен не был. Интересно, что вся эта вакханалия происходила по соседству с Генеральным консульством России.

«По преступлениям средней тяжести согласно новому УПК нельзя избирать меру пресечения в виде содержания под стражей для ранее несудимых лиц, не пребывающих в розыске, - такую оценку дал этим событиям Александр Шадрин, приехавший для оказания правовой помощи женщине. – Мы будем работать по этому делу».

Существует опасность, что судья выполнит заказ режима и вопреки закону оставит несчастную женщину в СИЗО. Поэтому парламент Новороссии берет под контроль этот вопрос. Наши адвокаты сопровождают десятки аналогичных дел, за счет внесенных залогов - а это больше полумиллиона долларов - уже освобождены 35 политзаключенных.

Когда призывы к миру становятся преступлением

Когда призывы к миру становятся преступлением

Когда призывы к миру становятся преступлением

Комментарий
(1 Комментарий)
    Авг 21, 2014 at 02:42
    Вероника

    Ох, Харьков- тоже больная кровавая тема, сколько там заключённых томятся! Вот Зайцу понравилось маленькое хулиганство, что вывесили флаг Украины и звезду разрисовали в России! А люди- умельцы- они стихи сочиняют и про Зайца тоже! Вся правда была напечатана на маленькой наклейке, которую «нашли» у Тани в рифму! Только вот это почему-то не нравится и берут людей под стражу! Олег Анатольевич, дорогой, если будете на пресс-конференции в России, скажите, что у нас в Днепре тоже уже всё раскрасили везде жёлто-синее, где только можно было раскрасить! Болезнь детская такая- рисовалочка-мазилочка у свидомых, скоро начнут уже себе половинки раскрашивать, одну в синий цвет, одну- в жёлтый! Да был бы от этой мазни толк- экономика поднималась, войну прекратили, народ бы не гинул, олигархи б не обирали страну!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья