ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Каждый на своем месте делает то, что он должен и может делать

Донецкая городская больница №21 стала сейчас главным прифронтовым госпиталем. Потому что территориально она находится в непосредственной близости от аэропорта.За его освобождение вот уже который месяц сражаются с фашистской хунтой наши ополченцы.После того, как 26 мая в аэропорту Донецка начались первые бои и когда на Путиловском мосту были расстреляны машины с ранеными, часть этих раненых попала именно в эту больницу. Здесь им оказывали самую первую, самую важную помощь.
Пострадали от бомбежек и корпуса больницы. По словам исполняющей обязанности главного врача Надежды Чикадаевой, снаряды попадали дважды (!)в детское инфекционное отделение – сначала в торец здания, а совсем недавно, 12 ноября – в крышу. По счастливой случайности никто из пациентов и персонала не пострадал. Разрушены также крыши корпусов хосписа и неврологического отделения.
Сегодня депутаты парламента Новороссии Наталья Гритченко, Александр Колесник и Ирина Попова, представитель НОД России Александр Ростовский привезли в больницу строительные материалы для ремонта корпусов и продукты питания для больных, находящихся на стационарном лечении.
Мы идем по коридору, ведущему к кабинету главного врача. Окон – нет. За время боевых действий их стеклили дважды. А теперь просто обили пленкой – стекла не выдерживают силы взрывной волны. Полы в коридоре тоже искорежены осколками.
- А это наш «боевой музей» - все, что мы собрали во дворе и внутри больницы. Вот эти мелкие осколки попадали в ординаторские, - говорит нам Надежда Ивановна, показывая в своем кабинете болванки от снарядов и осколки разной величины и разных видов.
На вопрос, может, есть смысл перевести больницу в более безопасное место, отвечает просто:
- Здесь живут люди. Достаточно много мирного населения. И им нужно оказывать медицинскую помощь. К нам обращаются круглые сутки. Мы просто обязаны находиться здесь. Потому что если не мы, то кто окажет им помощь? А как быть с больными хосписного отделения? Их перевести невозможно. В основном онкологические больные.Это те люди, которых не могут забрать родные и они нуждаются в постоянном уходе.
Мощность больницы – 385 койко-мест. На данный момент на стационарном лечении находится 140 человек. Из 420 сотрудников, трудившихся здесь в мирное время, остались 310 человек. Они живут в других, более спокойных районах Донецка, но приезжают сюда, выполняют свои обязанности, дежурят сутками у постелей больных и раненых.
- Помощь больным оказывается в полном объеме, - продолжает и.о. главного врача. - Благодаря гуманитарной помощи из России, заботе городской и районной администраций, у нас достаточно продуктов, медикаментов, есть кислород, есть все необходимое для оказания медицинской помощи.
В нашей больнице 9 отделений. И каждое по-своему уникально. Ни одно из них перевести никуда нельзя. Хоспис, лор, глазное, три хирургических, одно из которых – единственное в городе гнойно-септическое отделение. Это отделение, в котором накоплен потрясающий опыт по лечению пациентов с такой патологией. Единственный в городе панкреатический центр по лечению заболеваний поджелудочной железы. Неврологическое, терапевтическое и детское инфекционное отделение.
Да, мы работаем под постоянными бомбежками. Но у нас организовано укрытие по типу бомбоубежища в подвале. Каждый раз больных удавалось эвакуировать. Из персонала тоже, к счастью, никто не пострадал. Мы просто выполняем свою работу. Каждый на своем месте делает то, что он должен и может делать. Это наши будни. Люди не получают зарплату, но приходят и продолжают работать. Они по-другому просто не могут. Начиная от нянечек, санитарок до врачей высшей категории. У нас все заведующие отделениями – хирурги высшей категории. Специалисты самого высокого уровня. Их, может, хотели бы видеть в других больницах, но они не оставляют свой коллектив, своих пациентов.
- Сегодня мы привезли материалы для восстановления вашей больницы, для восстановления корпусов, разрушенных украинскими бандформированиями. Это совместная акция НОД и парламента Новороссии. Наш штаб давно занимается помощью ДНР. Мы привозим продукты, стройматериалы и все необходимое людям, - сказал, обращаясь к медикам, Александр Ростовский, руководитель штаба Национально-освободительного движения РФ в Ростовской области. И, по уже сложившейся традиции, вручил в подарок больнице Георгиевский флаг.
– Это символ НОД и нашей победы, которая, безусловно, будет, - добавил Александр.
- Не понаслышке знаю, что в последнее время происходит на территории Донецка и насколько сильно обстреливаются районы поселка шахты Октябрьская, район аэропорта.И твердо могу сказать, что здесь на самом деле находятся люди-патриоты. Очень много добрых слов хочется сказать о врачах, которые не уехали, не сбежали, не покинули свои рабочие места.Но я думаю, что сердца тех людей, которые приходят сюда и получают помощь от медиков –самая лучшая для них благодарность. Со своей стороны мы постараемся всячески помогать этой больнице. Когда закончатся боевые действия, такие больницы будут удостоены звания героев. Потому что находиться фактически на передовой, не сбежать, не улизнуть, а помогать людям – это поистине подвиг, - подчеркнула Наталья Гритченко, депутат парламента Новороссии и боец ополчения ДНР.
Депутат парламента Александр Колесник выразил огромную благодарность НОД РФ за доставленные строительные материалы и Союзу добровольцев России из Саратова, который предоставил продукты питания для больных.
- Спасибо огромное Российской Федерации, ее правительству и всему российскому народу, - отметил он.
- Низкий поклон медицинскому персоналу, всем тем людям, которые не оставили свои рабочие места. У врачей тоже был выбор: уехать или остаться. Они остались. Сейчас они скромно говорят, что просто были верны своему врачебному долгу. Но это не только врачебный долг. Это высокая мораль, которая движет этими людьми. Они избегают громких слов. Напрасно. Они заслуживают самых высоких слов благодарности. Низко склоняю голову перед каждым медицинским работником и в этой больнице, и в других больницах города. Какой же это фронт без тыла? Так вот у нашего фронта – надежный тыл. И он существует благодаря той помощи, которую мы получаем от братской России, - заявила Ирина Попова, депутат парламента Новороссии.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья