ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Казанский стрелок

Когда что-нибудь происходит, реакция чиновника на происшествие - кого-нибудь посадить и что-нибудь запретить. Общество привыкло к этому сценарию. Сейчас же большинство политиков, журналистов, ответственных чиновников находятся во фрустрации и недоумении. Казанский стрелок уже сидит, прокурор Татарстана заявил, что сообщников у него нет. Получается сажать больше некого. Катастрофа!

Получается ЧП произошло, а реакции на него нет. Непорядок!

Может что-нибудь запретить или ужесточить?

Дуров, предугадав тенденцию, спешно написал пост. «Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале https://t.me/durov_russia/31 всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник – сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку. Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией».

Обсуждается требование усилить охрану школ Росгвардией. Хорошая прибавка к бюджету Росгвардии. Да и будет чем заниматься личному составу в промежутках между охраной митингов. Но сначала надо решить, за чей счёт. За счёт уменьшения зарплат учителей или за счёт увеличения бюджета на образование? Почему-то мне кажется, что остановятся на варианте охраны за счёт денег, собранных с родителей.

Может, тогда запретить интернет? Общеизвестно, что всё зло от интернета. Но мне кажется очевидным, что бесполезно бороться как с прогрессом, так и с каналами распространения информации. Вот в Советском Союзе вроде всё было под контролем, но на кухнях запретных тем не было.

Запретить выдавать оружие молодым? Получается в армию идти можно, а ружьё получить нельзя?

Ужесточить правила выдачи оружия? Не смешите меня. Вы предлагаете ещё какие-нибудь справки придумать? Справок и так переизбыток. Те, что есть, покупаются за деньги. У психиатра не получить справку возможно только, если вы его на приёме покусаете. Не должен был психиатр справку выдавать энцефалопату? А он как бы узнал, что у стрелка это заболевание? Он что, глазом, как рентгеном, должен был его просветить? Надо было на томограмму, на всякий случай, отправить? Так давайте всех тогда отправлять на томограмму каждый раз при получении какой-нибудь справки. От последствий переоблучения помрёт уйма народа.

И не забывайте, психопат-повар способен убить гораздо больше людей, чем психопат-стрелок. Психопат- сотрудник горводоканала, ГРЭС, тепловой станции, атомной станции, водитель автобуса, поезда способен устроить чрезвычайно большую катастрофу с большим количеством человеческих жертв. Все эти люди проходят медкомиссию. Все получают справки. Вот заработают на продаже томографов спекулянты.

Иногда надо смиряться с тем, что делать ничего не надо. Надо выразить соболезнование и разделить горе с родными погибшими.

Хотя, пожалуй, всё-таки в советское время таких ситуаций практически не было. Может проведём реприватизацию, вернём Советскую власть и восстановим Советский Союз? Одному мне кажется, что когда страна была больше, люди были добрее?

Кто за Советский Союз? - Я за!

Но почему-то мне кажется, что моё предложение не будет никем поддержано.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дорогие друзья. Я не смогу некоторое время писать, давать интервью и вести соцсети. В моей семье горе. И мне надо б… https://t.co/wGv9qLqz3g
июля 18 2021 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья