ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Какой смысл их убивать?

Вчера в одной из больниц Донецка депутаты нашего парламента посетили бойцов ополчения, которые были тяжело ранены возле Славянска и Краматорска. От имени «Народного фронта» они привезли дорогие и редкие медикаменты.
Их в палате трое. Все - с тяжелыми проникающими ранениями в брюшную полость. Пулевыми и осколочными. 
Вначале они называют только свои позывные. Зачастую там, на войне, они даже не знают имен друг друга. И не потому, что «шифруются». Просто так удобнее. Но в ходе разговора они называют свои настоящие имена, фамилии и отчества, даже домашние адреса.
«Я – Черный», - представляется своим позывным первый из наших собеседников. «19 июня мы везли в Славянск гуманитарную помощь – в основном это были медикаменты. Мы узнали, что киевские власти объявили о перемирии, поэтому собрали лекарства, добровольцев, которые будут сопровождать груз, и поехали. 
Мы подумали – почему бы не использовать такой момент, ведь город так нуждается в лекарствах, - рассказывает он. 
– В первый день перемирия они нас там и положили. Мы остановились на Ямпольском перекрестке отдохнуть. Потом туда пришли танки. Много танков – больше двадцати. Они использовали какие-то запрещенные снаряды. Начиненные. Когда ими выстреливали и попадали в дерево, оно становилось как ёлка – все в шипах из гвоздей. И эти гвозди закрученные какие-то. 
Один танк мы подбили, воспряли духом, побежали за ним, а оттуда, откуда ни возьмись – «укропы» . Стали шмалять по нам из автоматов. А в меня попали из гранатомета, из подствольника. 
Они думали, что я чечен – я же черный, а еще на мне чеченская шапочка была. 
Я удин, есть такая редкая национальность. Маленькая, меньше чем племя майя. Мы – христиане. Я родился на Кавказе. Но всю жизнь живу здесь, на Донбассе. И я защищаю свою землю. Горловка, Донецк, Луганск – моя земля, Славянск – тоже моя земля. И я, и мои ребята туда поехали, чтобы отвезти медикаменты. Все-таки перемирие объявили. Ну как же это – президент Украины сказал… Мы даже оружие не брали». 
Парню с позывным Черный всего 32 года. Он еще не женат. Дома его ждут родители и брат. 
«Мы все шли вперед в шахматном порядке. Он (показывает на соседа по палате) – впереди меня, - продолжает боец. – Укропы открыли огонь. Двое наших легли. Мне попали в бочину из подствольника, а его расстреляли из автомата. В тот день убили много наших. Моих друзей убили. Многих будут считать пропавшими без вести. Матери не верят в их гибель. Пропали без вести – значит, остается надежда… 
У нас был друг – позывной Тихий. Он умер. Но его мама тоже в это не верит. С БТРа его расстреляли – на куски, пополам разрезали. Мы его сложили в брезент. Два куска. И под деревом закопали. Под ёлочкой… Мы сделали зарубку, чтобы после войны найти, где похоронен наш друг Тихий. Ни имени, ни фамилии… Только позывной. 
Меня оттуда мой друг вывез. Рисковал собой очень. Машины же расстреливают. По полям, через лес – как ему это удалось, до сих пор не знаю. Сначала в Славянск вывез, там оказали первую помощь. Там же нет ни света, ни воды. Но главное – там ЛЮДИ. Потом опять полями-лесами и - сюда».
Этот парень поражает своей силой духа. Несмотря на диагноз и страшные боли (он даже при разговоре порой стонет от боли), он уже встает. Внушил врачам, что ему это необходимо, понемногу учится заново ходить. Говорит, что ему поскорее нужно вернуться к своим.
«Я сейчас скажу вам вот что. Если бы я хотел отделиться от какой-то страны, я бы не ходил убивать людей в этой стране. Если я хочу отделиться – зачем меня убивать? Зачем они пришли меня убивать? Какой смысл меня убивать?» - сказал боец с позывным Черный.
Своего друга он называет «Психолог». У этого 29-летнего парня, его зовут Александр, такой позывной. Потому что все раскладывает по полочкам, старается проанализировать, объяснить.
«Знаете, я с самого детства заикался, стеснялся. Поэтому читал много книг», - говорит он. Парень закончил ПТУ с красным дипломом, хотел учиться в вузе, но – не получилось. Отец умер, мама работает уборщицей. 
«Скажите, почему в государстве Украина все зависит только от денег? – спрашивает он. – Образование, медицина – все только за деньги. Я и не женился еще. Потому что хочу, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. Взял квартиру в кредит, а тут – война».
«Почему они считают нас террористами? Мы здесь на своей земле, это они пришли завоевывать нашу землю. Мы ее защищаем. И кто после этого террорист? Я пошел воевать. Когда видел, как падают эти снаряды, у меня сердце болело за свою землю». 
У Саши-Психолога тяжелые ранения – и пулевые, и осколочные. 
Саша рассказывал, что его приезжала проведывать мама. «Мама все время плачет и повторяет, что я весь в отца – он был таким – все ради людей. Но не ругает меня за то, что ушел в ополчение, потому что также знает: я мужчина и всегда буду делать свой выбор сам. », - заявил тяжелораненый боец Саша с позывным Психолог.

Вчера в одной из больниц Донецка депутаты нашего парламента посетили бойцов ополчения, которые были тяжело ранены возле Славянска и Краматорска. От имени «Народного фронта» они привезли дорогие и редкие медикаменты.

Вчера в одной из больниц Донецка депутаты нашего парламента посетили бойцов ополчения, которые были тяжело ранены возле Славянска и Краматорска. От имени «Народного фронта» они привезли дорогие и редкие медикаменты.

Комментарий
(3 Комментария)
    Июл 02, 2014 at 05:52
    Вадим+

    Смысл убийства этих парней,как и всего населения Донбасса и Юго-Востока предельно ясен--выкачивание из нашей земли её богатств,из недр,и ещё чернозёмную нашу землю,которой может нет равных в Европе--не случайно,ещё немецкие фашисты вагонами вывозили её. Мы для американцев,янки,--всего лишь биомусор,мешающий им обогатиться.Им и их холуям в мире. Вот такое моё мнение.

    Июл 02, 2014 at 09:21
    Вероника

    Ясное дело зачем, из-за недр богатств земли, месторождений сланцевого газа, им нужна земля без людей!! Как они добыли землю в Америке? Для уничтожения аборигенов-индейцев в Америке - они не только их убивали, но и травили бизонов- пищу индейцев, племена вымирали или уходили со своих земель!!! Но понесёт ли наказание хунта за применение такого запрещённого оружия против мирных граждан, защитников родной земли и ополченцев?? Безумно жалко всех покрошеных, убитых и раненых людей!!! Применяют напор самого страшного оружия и выжигают! Как же сберечь людей? Но почему же ополченцы не могут их тоже бомбить из самолётов??

    Июл 02, 2014 at 09:42
    Вадим+

    Видимо,у ополченцев просто нет самолётов,градов,гаубиц и большого числа танков.Да и численно их думаю намного меньше укропейцев.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Поход на Киев" Сюжет 5 канала. Программа "Главное" 16.09.17 https://t.co/3Mh6wYow7z
Сентябрь 18 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья