ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Каким ты был, таким ты и остался

В Киеве открылась выставка "100 лучших патриотических плакатов". 
Посмотрел я на эти патриотические плакаты. 
Узнаваемо. 
И даже - до боли знакомо. 
Сапог украинского военного, пинающий русского медведя с георгиевской ленточкой. Дружная крестьянская семья в борьбе с колорадскими жуками. Трудолюбивые руки стран всего мира, которые вместе строят стену на пути "российского терроризма". "Международный бойкот российским СМИ!" , "С Крыма на Колыму!". Рабочий в кепке, атакующий красную звездочку со словами: "все наследие совка мы снесем наверняка". 
И много еще других слов из пропагандистского лексикона киевской власти - про "вату", "ла-ла-ла", "геть" и многое другое, от чего мы, честно говоря, уже устали за эти месяцы.
Но когда смотришь на все это, вспоминается почему-то совсем не Украина.
А вспоминаются - "врачи-убийцы", "вредители", "космополиты". Парагвайско-японские шпионы, бухаринские изверги, двурушники, диверсанты - и, конечно же, кулаки и подкулачники, безуспешно скрывающие хлеб от бдительных органов (не эти ли события мы теперь называем Голодомором?).
Да, это она. Типичная сталинская пропаганда самых драматических лет двадцатого века, от наследия которых вроде бы так страстно открещивается Киев. 
Но шила в мешке не утаишь - особенно если это шило в глаз буржуазному вредителю из газеты "Правда". Многие карикатуры тех лет на сегодняшней выставке даже не слишком переделаны - так только, фамилии и лозунги слегка поменяли.
Я сам не могу назвать себя врагом СССР, и думаю, что в том периоде нашей истории было и много хорошего, но - мне остается лишь пожалеть авторов этих простодушных плакатов.
Ведь они явно не догадываются о том, чьи они родственники.
Нынешние украинские пропагандисты разоблачают ненавистный им "совок", разоблачают "проклятую москальскую империю" - а она смотрит на них из каждого зеркала, напоминает о себе в каждом слове, каждом рисунке, который они способны произвести.
Ты думал, если на тебе вышиванка, а в руках украинский флаг, ты перестал быть советским карикатуристом? 
Нет, милый, ты им и остался. Так что бери карандаш и дальше рисуй своего гнусного подкулачника - теперь уже с красным флагом.
Хотя одно различие между старой и новой пропагандой все-таки есть.
Даже самая агрессивная агитация тех лет, помогавшая отправлять людей в расстрельные подвалы и лагеря, избегала мата и прямой базарной ругани. 
Даже в 1937 году прибегать к таким приемам было стыдно.
Теперь стыдиться нечего. 
Так что и выставку стоило бы назвать откровенно. 
100 лучших патриотических ла-ла-ла.

Источник фото: http://amic-polit.ru/ne-prohodi-mimo-ubey-kolorada-v-kieve-otkryilas-vyistavka-100-luchshih-patrioticheskih-plakatov-foto

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украину надо переучредить.Какая бы власть в действующем государстве не была,она всегда будет поднимать вопрос Крыма. https://t.co/pHo33WF9fs
Август 11 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья