ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Как разрулить ситуацию по Крыму

Сегодня всех волнует решение крымского парламента ускорить проведение и изменить вопросы референдума. Фактически речь идет об отделении Крыма от Украины.
Возникшая ситуация - это прямое следствие непродуманных действий тех, кто сейчас в Киеве называет себя властью. Вместо того, чтобы разговаривать и договариваться с крымчанами, жителями Юго-Востока, они используют язык угроз и шантажа.
Попавшие во власть лидеры оппозиции все еще ведут себя как лидеры оппозиции. Как будто они еще стоят на майдане, а не являются представителями власти, хоть и полученной ценой переворота. Отсюда и все эти угрозы - зачистить Юго-Восток, отправить туда танки и т.п.
Украинские воинские части сменили место дислокации и сконцентрировались в Херсоне. Все понимают, что это сделано властью для возможных боевых действий в Крыму. Вследствие такой политики сроки референдума сместились на 16 марта.
16 марта – это дедлайн. До этой даты всем нужно договориться. Сегодня уже все – и Россия, и Европа, и Америка в один голос говорят, что необходимо вернуться к Соглашению про урегулирование политического кризиса от 21 февраля, подписанному Виктором Януковичем, оппозицией и гарантами – представителями трех зарубежных стран. При этом ситуация возвращается в правовое поле.
Выборы президента необходимо перенести на сентябрь или декабрь этого года, чтобы не проводить их под дулами автоматов. А до выборов необходимо сформировать техническое правительство. Нужно предоставить Крыму большую автономию – вплоть до конфедерации. Необходимы и изменения в Конституцию, предоставление регионам большей самостоятельности, опять же вплоть до федерации, чтобы Юго-Восточные регионы чувствовали себя защищенными. Нужно убрать вооруженных боевиков с улиц городов.
Необходимо и решение о русском языке, возможно, даже предоставление ему статуса второго государственного. В Конституции также следует зафиксировать внеблоковый статус Украины. При выполнении всех этих условий, я уверен, Янукович бы сложил с себя полномочия президента.
Я провел ряд встреч с известными российскими политиками и высокопоставленными чиновниками, и в итоге, все они сходились в таком мнении. Эти условия известны новому украинскому правительству. Но из тактических соображений так называемой новой власти выгодно избавиться от Крыма – это традиционно не их электорат. К тому же, это отличная возможность сделать наконец-то главным врагом Россию. И сместить внимание общества с экономического провала, разрухи, обнищания жителей Украины и коррупции новой «демократической» власти на противостояние с Россией. Тут же под шумок можно заняться и «российскими шпионами», провести аресты и зачистки пророссийских активистов. Примерно так было в Грузии несколько лет назад.
Какие настроения превалируют в Крыму? У меня нет и малейших сомнений, что крымчане проголосуют за отделение. Общее настроение и русских, и татар, и украинцев, живущих в Крыму – это ожидание повышения пенсий, зарплат, в целом уровня жизни после вхождения в состав Российской Федерации.
Украину же после разрыва связей с Россией и предоставления кредитов МВФ ждет коллапс экономики, закрытие предприятий, повышение коммунальных платежей, уменьшение рабочих мест для бюджетников, увеличение пенсионного возраста – и как итог чудовищное понижение уровня жизни.
Отделение Крыма от Украины не входит в планы России. Новой украинской власти тактически выгодно отделение Крыма, но стратегически и Россия, и Украина проиграют от развития такого сценария.
На месте дружеского по отношению к России государства может возникнуть новое государство с тем же названием и новыми границами, которое тут же вступит в НАТО. Ведь российская военная база останется в Крыму, формальных препятствий больше не будет! Украина может стать более антироссийской, чем сегодня страны Прибалтики.
России и Украине следует начинать цивилизованный диалог и прийти к выполнению условий, о которых я уже сказал. Со своей стороны, я готов сделать все, чтобы такой диалог состоялся.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Чего добился майдан? БЕЗВИЗА с ЕС чтобы тратить деньги в Европе. И визового режима с Россией, чтобы негде было эти деньги зарабатывать...
Май 26 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья