ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Как Порошенко украл и вывез с Украины восемь миллиардов долларов

В субботу, 17 августа, стало известно по утверждению гражданина США Сэма Кислина, что экс-президент Украины Петр Порошенко заработал на мошеннических схемах 8 миллиардов долларов и сумел вывезти их за границу. Я в интервью изданию Украина.ру за неделю до Кислина озвучил ту же цифру в 8 миллиардов долларов. 8 миллиардов у Порошенко есть только лишь в высоколиквидных ценных бумагах. При этом сумма, которую мог «заработать» Порошенко за годы президентства, гораздо больше.

Получение прибыли Порошенко прошло через несколько этапов. Как только он стал президентом, он «обилетил» всех олигархов. Взамен на «добровольные» взносы он гарантировал им, что и с их бизнесом будет все в порядке, и против них не будут заводиться уголовные дела.

Второй этап, это выстраивание разного рода схем. Например, «схема Курченко» — завоз на Украину нефтепродуктов в чёрную, которые не облагаются акцизами, таможенными пошлинами, НДС. В этом Порошенко стал правопреемником Януковича.

Схема Роттердам плюс. О ней все знают, поэтому распространяться не буду. С Ахметовым на двоих они заработали миллиард долларов.

Порошенко контролировал и обналичку в стране, а также схемы по ядерному топливу. Это вообще бизнес всех украинских президентов — производство и отгрузка ядерного топлива. Тут была только трудность, как вывести деньги из «Энергоатома».

Помогал зарабатывать Порошенко и контроль над банковской сферой.

Понятно, что деньги делались на играх с курсом доллара, которыми занимался Нацбанк во главе с Гонтаревой, но они и делались на банкротстве банков. Нацбанк банкротил коммерческие банки и продавал заложенные в них активы коммерческих предприятий якобы за копейки. На самом деле разница между реальной стоимостью и коммерческой попадала в карман Порошенко и Гонтаревой. Посмотрите сколько баков обанкротила Гонтарева. Основная причина - это желание Нацбанка наложить лапы на активы банков. Речь идёт о миллиардах долларов.

Получали крупные откаты через Гонтареву за рефинансирование банков. Например, за рефинансирование «Приватбанка» Коломойский исправно платил Порошенко 25%. Он почему осерчал на Порошенко из-за «Приватбанка», потому что у него его национализировали, а он все исправно платил.

Кстати, рефинансирование «Привата» очень дорого обходилось Украине. Вся помощь от МВФ направлялась туда, а потом выводилась по теневым схемам.

Порошенко не гнушался «тырить» и многомиллиардную американскую помощь Украине. Здесь он работал через Яресько. Причём разворовывал помощь Порошенко вместе с демократами. Этот аспект чрезвычайно интересен команде Трампа. Там в доле было много «уважаемых» людей из команды Обамы и Клинтон.

Известно о разворовывании 3 миллиардов долларов. Вот расследовать все это Джулиани и послал Сэма на Украину. По американскому закону за возврат украденных американских денег нашедшему их полагается сумма в 10%. С трёх миллиардов это триста миллионов долларов, которые совершенно легально может заработать юридическая фирма Джулиани и Кислина. Хочу отметить, что у Сэма Кислина присутствуют и личные счёты к Порошенко. Порошенко сделал Кислина невъездным на Украину. Кислин об этом узнал приземлившись в Борисполь. Ему, в целом уже не молодому человеку пришлось всю ночь кантоваться в накопителе и лишь на утро он смог улететь обратно. Для уважаемого, не последнего человека в республиканской партии это было очень унизительно.

По его словам, Порошенко выводил деньги с Украины либо через офшоры, либо наличку вывозили дипломатической почтой.

Нанимались чартеры, которые вывозили наличку Порошенко под видом диппочты. Как президент страны Порошенко мог себе это позволить. Ее нельзя досматривать, но можно взвешивать. Зная, что у вас груз состоит из долларов, то по весу можно определить сумму. Так что американцы знают, сколько вывез Порошенко. Они знают и офшорные счета, куда поступали деньги.

Есть фирмы, которые предоставляют специальные контейнеры — банковские хранилища, где под охраной потом хранится вся ваша наличка.

Не забывайте о контрабанде и наркотрафике. Менялась власть на Украине, менялись президенты, но контрабанда приносила в год не менее одного миллиарда долларов, но не больше трёх. Причём, это чёрный нал. Живые, нигде не задекларированные деньги. Что касается наркотрафика, то Плахатнюка обвинили в организации транзита наркотиков в Европу. Подумайте сами из какой страны соседствующей с Молдавией могли наркотики поступать в Молдавию. И с каким президентом у Плахотнюка были дружеские отношения?"

Порошенко фактически продал на Украине свои активы кроме медиа — «Прямого» и «5 канала», а также «Рошена».

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
В Ялте малина не переводится круглый год https://t.co/kYlnoYePV7
Ноябрь 20 2019 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья