ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Как мы будем жить? Программы правительств ДНР и ЛНР

Опубликованные сегодня программы правительств Донецкой и Луганской народных республик – это, действительно, новый этап в развитии всего региона (http://lugansk-online.info/news/tezisy-k-programme-pervoocherednyh-deistvii-pravitelstva-narodnoi-respubliki). Программы дают ответ жителям республик на насущные вопросы: как мы будем жить дальше в условиях независимости? Что мы выиграли от референдума? Оправданы ли страдания, которые несут жители ДНР и ЛНР от карательной операции киевского режима? Каковы будут отношения с Россией? А с Украиной и другими государствами? На все эти вопросы программы правительств ДНР и ЛНР дают четкие ответы.
В обеих программах есть сходные моменты, и это обусловлено развитием всего региона за последние двадцать с лишним лет. Всем известно, что Киев относился к нашим регионам даже не как к «дотационным», а как к «дойным». В результате социальная составляющая, включая уровень жизни людей, никогда небыли в центре внимания киевских властей. Даже когда при предыдущем правительстве предпринимались попытки улучшить жизнь людей на востоке, олигархи за счет жестокой эксплуатации своих работников, сводили эти попытки на нет.
Именно поэтому основной акцент в программах обеих республик сделан на социальные аспекты, на повышение жизненного уровня людей, на утверждение социальных гарантий, на то, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Говорят, что публикация таких документов неуместна во время войны? Как раз наоборот! Именно сейчас, когда жители ДНР и ЛНР страдают от карательной операции киевской хунты, нужно было сказать людям, за что они страдают, ради чего приносятся жертвы. Ради лучшего будущего, ради свободы и справедливости, ради того, чтобы постоянно улучшались материальные и моральные условия жизни людей, ради достойного будущего наших детей.
Опубликованные программы правительств ДНР и ЛНР говорят о том, что эти республики будут действительно народными, и не только в политическом, но и в социальном значении этого слова.
Конечно, возникают вопросы о том, как будут обеспечены указанные цели? Тут достаточно сказать о нескольких моментах. Во-первых, все произведённые жителями ДНР и ЛНР блага будут оставаться в республиках, а не перекачиваться в столицу унитарного государства. Во-вторых, в ближайшей перспективе – тесное экономическое взаимодействие с Россией, которое станет для экономик наших республик как живая вода. В-третьих, руководство обеих республик, вместе со своими народами, настроены резко против олигархического устройства экономики. А это значит, что сверхприбыли олигархов будут перераспределены на решение социальных задач. И только одна эта мера может привести к серьезному повышению жизненного уровня жителей Донецкой и Луганской республик.
В любом случае, теперь, когда цели обозначены, можно системно, шаг за шагом, добиваться из решения. То есть, несмотря на то, что на территориях республик идут боевые действия, уже сегодня нужно начинать строить новую, лучшую жизнь. Мы уверены в нашей военной победе, но этого мало. Мы должны победить в строительстве нового государства – справедливого государства, то есть социального и демократического.

http://lugansk-online.info/news/tezisy-k-programme-pervoocherednyh-deistvii-pravitelstva-narodnoi-respubliki

Комментарий
(4 Комментария)
    Июн 12, 2014 at 06:22
    Вероника

    Во вторник, 17 июня, в Днепропетровск приедет лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.Об этом сообщил советник губернатора Днепропетровщины Борис Трейгерман.При этом, детали визита в целях обеспечения безопасности гостя не разглашаются. Также пока не ясно, какие места посетит Джемилев. Известно только, что во время визита планируется подписание Меморандума о взаимопомощи крымских татар и жителей Днепропетровщины в борьбе за мир в Украине. Меморандум подпишут Игорь Коломойский и Мустафа Джемилев.

    Июн 12, 2014 at 06:26
    Вероника

    А вы иногда заходите на сайт Днепра, называемый "Типичный Днепропетровск"?)

    Июн 12, 2014 at 06:31
    Вероника

    Сайт города Днепропетровска / Новости / Политика / Борис Филатов: «Мы предложили Ярошу и «Правому сектору» исчезнуть»
    Борис Филатов: «Мы предложили Ярошу и «Правому сектору» исчезнуть»
    Более чем одиозный заместитель главы Днепропетровской области Борис Филатов достаточно жестко высказался по отношению к одному из лидеров Майдана, экс-кандидата в Президенты Украины Дмитрию Ярошу.
    В своем интервью ресурсу "Остров", Филатов, в частности, сказал:"Они (люди Яроша. - Авт) ошивались по городу - им было предложено переместиться на границу с Донецкой областью и дислоцироваться на каких-то турбазах с целью, в том числе, охраны границ", - рассказал Филатов.
    Товарищи из «Правого сектора», утверждает зам.губернатора, начали заниматься махновщиной - ездить по большим поселкам и под видом борьбы с наркоторговлей выяснять отношения с милицией.
    "Им в ультимативной форме было предложено либо прекратить этим заниматься и отправиться на фронт, либо покинуть территорию области и вообще исчезнуть, потому что, когда есть такие друзья, враги не нужны. После этого они, вроде бы, успокоились", - утверждает чиновник.
    Товарищи из «Правого сектора» начали заниматься махновщиной.
    При этом Филатов высказал предположение: либо господин Ярош не контролирует часть своих людей, либо не хочет их контролировать.
    "Поэтому, если «Правый сектор» поедет куда-то участвовать в боевых действиях, мы будем только рады - мы обойдемся без «Правого сектора», - отметил Филатов.
    Напомним, в разгар президентской кампании Дмитрий Ярош сделал резонансное заявление о переносе своей ставки в Днепропетровск, чтобы непосредственно отсюда контролировать действия своих бойцов на востоке Украины.

    Что это за отмазки от лучших друзей? Не верится в искренность таких высказываний))

    Июн 12, 2014 at 06:41
    Вероника

    Олег Анатольевич!!! Вот как раз публикация таких документов и уместна во время войны!!! Люди будут видеть цель, составится план экономического развития и республики будут системно шаг за шагом строить социальное и демократическое государство, осуществлять свою мечту!!! И с помощью живительной силы России!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья