ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
КАК БУДУТ ОСВОБОЖДАТЬ ДОНБАСС. РЕПЕТИЦИЯ

Неделю назад Вооруженные силы Украины взяли под контроль села Травневое Бахмутского района и Гладосово Горловского района Донецкой области, которые были в "серой зоне". На Украине говорят, что это самый крутой успех ВСУ  Украины с конца 14-года.

С момента «освобождения» по настоящее время по украинским новостям крутят картинку, как доблестных воинов ВСУ местное население встречает (цитирую) «со слезами благодарности на глазах». О том, как «спасители» раздают гуманитарку, о том, как солдаты разворачивают медпункт на радость благодарным селянам. В укрСМИ пишут: «ещё позавчера здесь ходили рубли и жили боевики, а сегодня офицеры группы ГВС "Бахмут" раздают местным жителям продуктовые наборы первой необходимости, состоящие из круп и мясных и рыбных консервов, восстанавливают электроснабжение, привозят детям памперсы. Радостные селяне говорят:  спасибо, что пришла Украина». И все это на камеру.

 

Правда, по словам журналиста канала "1+1" Андрей Цаплиенко, среди селян были не только те, кто со слезами благодарности говорили, что наконец-то пришла Украина, встречая ВСУ. Были и те, кто смотрели с нескрываемой враждой. «Вот такой он,  Донбасc,  разный», – рассказывал журналист. Это он говорит вскользь, но основной мотив, что ВСУ встречают, как освободителей.

 

В том, что нашлись те, кто встречает украинских солдат с цветами и хлебом с солью, нет ничего удивительного. Всегда находятся те, кто радостно встречает врага. В конце концов, можно только представить, как люди устали от обстрелов. Может, они радуются тому, что прекратятся обстрелы, понимая, что свои по ним стрелять, в отличие от ВСУ, не будут. Находились же те, кто встречал даже фашистов с цветами. Правда, такого в Донецке, в отличие от многих городов на Западной Украине, не было. Да это все при том, что фашисты были чужие, пришлые на нашу землю. Чужаки. А эти вроде свои.

Другое дело, таких, которые готовы встречать ВСУ, на Донбассе мало, но они обязательно найдутся. И этот сюжет обязательно сыграет свою роль в пропагандистской войне.

 

Опыт Германии 30-х годов говорит словами Геббельса : «Дайте мне в руки СМИ, и я из любого народа сделаю свиней!».  И сделал... А ведь немцы - это культурная нация. Из немцев за 5 лет сделали свиней, которые массово сжигали сначала книги, а потом уже и евреев, поверив в свою титульность, а потом русских и украинцев. А у нас этот яд капал все 23 года, и урожай взошел в 2013... Хороший урожай... Многие удивляются, как можно записываться добровольцами в ВСУ или как можно стрелять по своим городам. Я не удивляюсь. Насмотревшись таких, как я описываю выше, сюжетов, многие на Украине считают, что эта война освободительная, и они будут освобождать от захватчиков свою землю и свое население.

 

Уверен, что для Донецка Украина готовит такой сценарий. Миротворцы. Солдаты ВСУ, сытые, загорелые и довольные собой, въезжают на танках в Донецк. А донецкие украинофилы встречают «освободителей» с цветами. Думаю, впоследствии  снимут не один десяток сюжетов об обиженных властью республиках. Об ужасах российской оккупации.  И тех, кто готов дать интервью на эту тему, будет достаточно. Думаю, что сложности в переговорном процессе между Сурковым и Волкером вызваны как раз тем, что Волкер видит перед собой такой сценарий, как я описал выше, а Сурков другой. Ну и конечно, все, кто начинал Русскую Весну на Донбассе, тоже не рассчитывают, что кончится так, как видится Волкеру.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Вечером, 11 января 2014 г, в Киеве во время майдана Луценко, протестующие и ряд нардепов из автозака пытались освоб… https://t.co/zzxf2QqeIT
Декабрь 6 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья