ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Изрешеченная осколками кровля монастыря и хвост мины в руках священника

Это чудо, которое явил Господь, уверен архимандрит Никон. Ведь несмотря на жесточайшие бои враг монастырь не взял! За стенами Свято-Касперовского женского монастыря, куда депутаты парламента Новороссии на днях доставили гуманитарную помощь, в самые жаркие дни боев под Иловайском укрывалось около ста жителей близлежащих сел — Грузско-Ломовки и Грабского.

Под покровом ночи их, перепуганных до смерти, похватавших, кто что мог, из родных домов вывозили ополченцы. Священник монастыря архимандрит Никон (Седневец) вспоминает, как рассказывали перепуганные женщины, что за перегруженным автобусом еще долго гнался украинский танк…

А затем прямо над головами монахинь и укрывшихся в монастыре сельчан днями и ночами свистели снаряды. Обычное приготовление пищи становилось смертельно опасным, ведь готовить приходилось на костре прямо во дворе, электричества не было.

— Монахини наши совершенно бесстрашные, умудрялись даже помидоры закатывать на костре, - рассказывал священник. — Делились всем: хлебом, консервацией, продуктами. Что у самих на столе, то и беженцами предлагали.

Архимандрит Никон, который служит в монастыре со дня его основания вот уже 18 лет, никогда и подумать не мог, что 2014-й год станет годом гражданской войны. На эвакуацию монастыря с началом военных действий не получили благословения, а затем и сами стали участниками страшных событий.

Ждали худшего, говорит священник, - что украинские войска войдут в монастырь. И когда неподалеку был заминирован мостик на случай сдачи села Грузско-Ломовки и отступления ополченцев в донецком направлении, нависшая угроза стала предельно реальной.

— Но ополченцы между собой договорились и нам сказали, что женский монастырь не сдадут, — с благодарностью вспоминает архимандрит Никон. — Готовы были своими жизнями пожертвовать, а их сюда не пустить…

Кусок кровли  как решето и хвост от мины в руках священника — это доказательства чуда, которое явил Господь, считает архимандрит Никон. Ведь упади мина чуть влево или вправо — старейший храм обители, построенный еще в конце XIX века в честь иконы Божией Матери «Одигитрия», сгорел бы дотла.

...В тот день в монастырь гуманитарную помощь доставил представитель ДНР. А буквально через полчаса после его отъезда в кровлю храма влетел снаряд. Господь ответ беду, считает священник монастыря, так как 80-я мина попала в балку перекрытия, арка прогнулась сантиметров на 40, но выдержала. В то время в храме находились муж с женой, которые молились… Архимандрит Никон даже предполагать не хотел бы, что могло быть, ведь храм древний, полы деревянные, киоты, иконостас тоже.

— На Рождество приезжали к нам с немецкого телевидения, потом показали все, ничего не вырезали, — рассказывает священник. — И когда мы запели украинские колядки, немцы сильно удивлялись: «Как же так, Новороссия воюет с Украиной, а вы колядки поете украинские?». Объясняли им, что колядки - они ведь от сердца складывались еще в то время, когда никакой войны не было! Если бы все православные люди подумали о том, что мы братья, что нам нечего делить, никакой войны не было бы... Эта вся война — результат большой политики, православному миру и здесь, и там она не нужна. Жили бы по-христиански - и войну не допустили бы.

О страшном и нелепом парадоксе, когда одни православные люди убивают других православных, говорили и депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Оксана Бевцык, которые привезли для монастыря гуманитарную помощь. Продукты питания были закуплены за средства, которые спикеру парламента Новороссии Олегу Цареву передала гражданка Австрии Наталья Вальтер. Такой же гуманитарный груз уже был доставлен в храм Агапита Печерского, другие церкви, в том числе и Луганской народной республики.

—В древние времена за монастырскими стенами люди укрывались от набегов варваров, неприятеля, — говорит Александр Колесник. — Сегодня одни православные люди укрываются здесь от других православных. Это нелепый парадокс, но это — факт.

Но есть и другие факты. Множество доказательств того, как, объединившись, можно противостоять беде. Как поддерживать друг друга в горе, помогать ближнему, вселяя надежду на то, что мир обязательно будет. И добро обязательно победит.

Комментарий
(2 Комментария)
    Фев 11, 2015 at 12:26
    Вероника

    Умнички наши депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Оксана Бевцык!!! А теперь, конечно, и архимандрит Никон понял, что нас агрессивно варварски напали США, выискав для этого разные предлоги и ведут гибридную войну! Эта война и убийства одними православными людьми других православных- результат большой и хитрой политики США! Всё священники должны говорить ПРАВДУ прихожанам, что США на нас напали сейчас, как Гитлер в 1941 и ведут истребление славян! Нам нужно объединиться и прогнать их с нашей земли, иначе истребят, как индейцев!

    Фев 11, 2015 at 01:41
    Вероника

    Оксаночка, Вы такая красотулечка и обаяшечка!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Думаю, что Жебривский либо перестал как надо делиться с командой Порошенко, либо Киеву нужно поставить кого-то бол… https://t.co/ZJlyPoi5nr
Июнь 12 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья