ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Из-за бесчинств нацгвардии люди бегут из родных домов

На севере Луганской области сложилась крайне напряженная обстановка. Национальная гвардия и правый сектор по приказу киевских властей оккупировали отдельные территории Луганской народной республики.
Сегодня нацгвардейцы и правосеки творят бесчинства в пяти северных районах Луганщины– грабят местных мирных жителей, частные магазины, мародерствуют, устраивают пьяные разборки, гонки на БТРах и беспричинную пальбу из боевого оружия.
 Более того, с помощью агентов киевского СБУ отыскивают людей из числа активистов – тех, кто не согласен с режимом самозванной украинской власти, кто работал на избирательных участках в день референдума 11 мая 2014 года.
Людям угрожают – по телефону и напрямую, предупреждая, что если они не уберутся из города, их лично и членов их семей ждет жестокая расправа.
Корреспонденты сайта «ЮГО-ВОСТОК» встретились с жителями города Старобельска, которые под давлением представителей киевской «власти» вынуждены были покинуть родные дома. Их приютили люди, проживающие в более спокойном регионе Луганщины.
Сейчас в неофициальном статусе беженцев здесь находятся более десяти человек. Ожидается прибытие еще свыше ста. Старобельцы рассказывают, что некоторые из них убежали из дома в чем были, некоторые из-за невозможности взять с собой престарелых родителей или маленьких детей оставили их в оккупированном городе. По этой причине они боятся говорить с журналистами.
Однако один из беженцев, Илья Маначенко, согласился рассказать на камеру, что произошло с ним в родном Старобельске и почему он оказался вдалеке от дома.


Молодая женщина, назовем ее Настя, рассказала, что ей также угрожали лично и по телефону, замахнулись на ее небольшой бизнес, неоднократно пытались поджечь дом. В оккупированном городе у нее осталась старенькая мама, которая не захотела покидать родину. Чтобы отвести опасность от своего сына, Настя переправила его к дальним родственникам.
Несмотря на то, что сегодня старобельцы оказались вдали от родного города, они настроены решительно. Говорят, что вместе с товарищами, неравнодушными жителями Луганщины, намерены скоординировать усилия и освободить Старобельск и другие районы от засилья оккупантов и радикалов.

Источник - пресс-служба Движения "Юго-Восток": http://yugovostok-ua.su/node/169

Комментарий
(4 Комментария)
    Май 21, 2014 at 12:06
    Виктор Янукович

    Легитимно выбранный президент на Украине только один. И это я: Виктор Федорович Янукович,род. 9 июля 1950, Енакиево, Донецкая область.

    Май 21, 2014 at 03:05
    Галочка

    А что же люди хотели по домам отсидеться? Во время войны этого не получится... Надо всем вставать под ружьё!!!

    Май 21, 2014 at 05:37
    Вероника

    Закрыть границы и попросить помощи миротворческих сил России!

    Май 21, 2014 at 06:00
    Вероника

    После выборов они могут запросто объявить военное положение!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья