ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Из ярких впечатлений после посещения Абхазии

В Абхазии я был с дочкой в качестве наблюдателя на выборах с моими друзьями из Государственной Думы.

Так вот, меня поразил не рассказ абхазца о том, что, когда невестка приходит в дом мужа, она должна вести себя тихо, быть исполнительной, старательной и, по возможности, вести себя незаметно, не поднимать глаза. (В общем-то, стандартный набор правил для мусульманских стран, если не принимать во внимание, что значительное количество абхазов христиане. Вряд ли все это связано с религией, поскольку сами по себе абхазы не очень религиозны. Христиане не соблюдают посты, мусульмане употребляют алкоголь и свинину.) Удивило меня то, что невестка не имеет право говорить в присутствии тестя до того времени, пока он не разрешит. У некоторых этот период растягивается на годы. Если девушка приходится отцу мужа по душе, этот период поражения в правах не будет очень большим. Значение этой традиции придаётся очень большое. Разрешение говорить -  не формальность, оно даётся в торжественной обстановке. Приглашаются многочисленные гости. Накрываются столы. Гости говорят тосты. Выглядит это, как вторая свадьба.


Нас в Абхазии встречали исключительно дружелюбные и симпатичные люди. Мне понравилась Абхазия и абхазцы. Но, пожалуй, мои дочки вряд ли смогли бы вынести годы безмолвия, пока кто-нибудь разрешит разговаривать. Думаю, шансов на то, что мы породнимся с абхазцами, с традиционной абхазской семьёй, исходя из исключительной свободолюбивости Кати и Оли, мизерные.

И ещё. Отличительный признак Абхазии это стоящие, лежащие и прогуливающиеся на скоростном шоссе непривязные коровы. Поток легковых и грузовых машин, не снижая скорость, плавно огибает невозмутимых животных.
Как сказали мне абхазы, проезжающие машины сдувают мух и создают ветерок, который так нравится коровам. Места свободного много, но коровы предпочитают отдыхать на трассе, лёжа на разделительной полосе. Местные шутят, что после смерти души гаишников вселяются в абхазских коров, и поэтому их так привлекает трасса.

Мы получили много новых впечатлений и хороших друзей.


Мы разные - и в этом действительно наше богатство. И пока мы верны своему скованному многими веками единству - мы сильны и непобедимы.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Как убивали Украину". О Майдане, принципах в политике и президентской кампании-2014 https://t.co/INg7dJ4Ziu
Октябрь 8 2019 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья