ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Из своего дома никуда не уйду. Пусть убивают здесь!

Об этом сказал нам 85-летний житель Донецка Леонид Иванович Коваленко.

О нем наша пресс-служба узнала из социальных сетей. Следует отметить, что в парламенте Новороссии все работают на один результат – помочь как можно большему количеству людей, попавших в беду. Работают на этот результат все – будь то депутат парламента или его помощник, волонтер, журналист, уборщица или охранник.


Вот и наш водитель Дима «выловил» в соцсети информацию, что в Кировском районе Донецка живет дедушка-ветеран, который не может выйти из квартиры и нуждается в любой помощи. Подошел с этой информацией к руководителю пресс-службы, та в свою очередь обратилась к депутатам, закрепленным за этим районом – Виталию Золотнюку и Алле Муравковой. И в течение дня место проживания дедушки было установлено!


На следующий же день под жутким обстрелом района (снаряды ложились настолько близко, что под ногами дрожала земля) депутаты вместе со своими помощниками Валерием Чижовым и Александром Воскобойниковым проведали ветерана и привезли ему продукты питания и предметы первой необходимости.


– По заданию спикера парламента Новороссии Олега Царева мы приезжаем адресно в каждый дом, туда, где нужна наша помощь. Благодаря нашей героической пресс-службе мы узнали об этом человеке. Который оказался в бедственном положении, так как уже полгода не выплачиваются пенсии и пособия, а возраст и болезни не позволяют ему выйти из дома. И он оказался на грани выживания. Мы рады, что приехали в гости к этому заслуженному человеку. И будем помогать каждому, кто в нашей помощи нуждается. Самое главное – чтобы люди не теряли надежду. Надежду на то, что им помогут. А у нас правило такое: если обещаем – значит, обязательно выполняем, – заявил депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк.


– В это тяжелое время, когда на наших глазах гибнут люди, самое главное – не забывать о тех, кто уже когда-то пережили страшную войну. И даже в страшном сне не могли представить, что уже в старости опять будут слышать взрывы фашистских снарядов. Поэтому наша цель, наш долг – помогать тем, кто нуждается в нашей помощи, – отметил Александр Воскобойников.

–Леонид Иванович, спасибо вам за то, что вы в Великую Отечественную защитили нашу страну от фашизма. И сейчас, когда этот фашизм вновь поднял голову, настала наша очередь бороться с фашизмом и не забывать о вас, – с этими словами Валерия Чижова трудно не согласиться.


Леонид Коваленко всю свою сознательную жизнь прожил в Донецке, с 1954 года. Приехал сюда после службы в Советской Армии–его ныне покойная супруга родом из этих мест.
– Жили прекрасно, – рассказывает Леонид Иванович. – Я работал, в том числе и на руководящих постах, и на шахте довелось. Зарабатывал, деток подняли на ноги. Сын и дочь у нас… были.


Причем это «были» ветеран произнес с такой болью. Потому что сегодня детей у пожилого человека нет. Сын умер еще молодым, лет 15 назад. «Шахта помогла», – коротко ответил он. Так же коротко – и о дочери, которая жива и проживает здесь, рядом, в Донецке и совершенно не интересуется жизнью отца: «Не общаюсь с ней. Я брехунов не люблю. Кто бы это ни был, даже мой ребенок, которого я вырастил».И больше ничего на тему о том, как при живой дочери отец оказался брошенным.


Однако пару лет назад судьба подарила Леониду Ивановичу последнюю любовь. Это Наталья Григорьевна, женщина, которая рядом с ним переживает это военное лихолетье. Оба – больные немощные старики, но держатся! Не такое, говорят, пережили.


Кстати, вспоминая о ТОЙ войне, Леонид Иванович говорит:
– Немцы-оккупанты почеловечнее были. Да, кур и яйца отбирали, а нас не обижали. А сегодня – это не просто фашисты, это нелюди. Ну как можно по живым мирным людям из тяжелых орудий стрелять? У них что, матерей и отцов нет? Детей нет? Или сердце вынули у каждого.


В доказательство к сказанному ветераном за окном «ухало» беспрерывно. Стекла дрожали и пол под ногами качался.
– В подвал? Не пойду! Я в своем доме. Пусть убивают здесь, - снова решительно произнес Леонид Иванович

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья