ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Источники финансирования организаций из-за рубежа должны быть понятными

Закон, принятый вчера Верховной Радой, предусматривает налогообложение неправительственных организаций, получающих средства из-за рубежа. Согласен, момент спорный. А второе, самое важное - декларирование источников финансирования. Т.е. если организация финансируется из США, она указывает это, в т.ч. - уточняет в названии. Это нормально и понятно.
Например, Виктория Нуланд, зам. госсекретаря США, сказала о том, что на финансирование неправительственных организаций выделено 5 млрд. долл. Поэтому важно понимать, какие организации работают в Украине, получая финансирование из США.
Это - нормальная европейская и американская практика. В Европе и США организации обязаны показывать источники лоббирования интересов. Там с 30-х годов принят закон о регистрации иностранных агентов.
Давайте зададимся вопросом: сколько украинских и российских организаций, финансируемых правительствами Украины и РФ, зарегистрированы в США в качестве иностранных агентов? Ответ - 1 российская организация - Корпус Мира. Больше ни одной зарегистрироваться не удалось. Скажу больше: согласно действующему законодательству США такая организация уже на следующий день после проведения любого мероприятия должна подробно отчитаться - с указанием учредителей, источников финансирования и направлений расходования средств, отчитываться, кто и о чем говорил в ходе мероприятия и т.п.

Комментарий
(2 Комментария)
    Янв 17, 2014 at 09:05
    Наталья

    Ура! Президент подписал все принятые законы! И Лёвочкина уволил. Прямо праздник сегодня.

    Янв 18, 2014 at 03:32
    Сергей

    Олег Анатольевич, спасибо Вам за ваш труд.
    Это действительно очень важные меры. Жаль, что много времени упущено, много мозгов в нашей стране уже промыто как надо. Поэтому сейчас очень важно сконцентрироваться на том, чтобы противостоять этому. Нужно объединяться с братской Россией, а нас ,увы, пока только и ищут как разобщить ("разделяй и властвуй")

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Неожиданные комбинации Порошенко.Чтобы сохранить власть, нельзя ждать очередных выборов.Нужно проводить внеочередные https://t.co/SmYHPvL7Lb
Май 27 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья