ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Иностранный агент-террорист

Алексей Рельке, 42-летний гражданин Германии, уже много лет живет в Стаханове Луганской области. У него есть семья - жена и двое малолетних детей. В Стаханове Алексея знают и уважают многие за его гражданскую позицию. Он никогда не боялся публично высказывать свое видение развития политической ситуации в Украине, давал собственную оценку происходящим политическим процессам в стране. Не раз принимал участие в массовых митингах: ему небезразлична судьба государства, в котором живет его семья, воспитываются его дети.
Вероятно, именно из-за своей активной гражданской позиции и своего иностранного гражданства Рельке оказался под прицелом СБУ. 5 апреля нынешнего года он был задержан сотрудниками ведомства, но под давлением общественности его освободили в тот же день.
После освобождения Алексей вернулся домой к семье и постоянно находился дома в Стаханове, не принимал участия ни в каких «преступных» действиях. Но за короткое время СБУ успела сфальсифицировать материалы «дела» о его якобы сокрытии от следствия. И уже 9 апреля в Шевченковском районном суде Киева СБУ получило разрешение на задержание Рельке. Без всяких на то оснований! Повторюсь: все это время он находился в городе Стаханове и ни разу официально не был вызван в Киев для следственных действий.
В мае Рельке был задержан и доставлен в Киев. Задержание проводилось, мягко говоря, непонятными методами – с угрозами и одеванием черного мешка на голову... В таких условиях Алексей Рельке был перевезен в Киев, где сначала помещен в СИЗО СБУ, а позже переведен в Лукьяновское СИЗО. 17 мая Шевченковским районным судом в отношении Алексея Рельке была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Суду со стороны следствия и прокуратуры не было представлено ни одного (!) доказательства о причастности Рельке к совершению каких-либо преступлений.
Наши адвокаты рассказали, что Рельке было предъявлено подозрение в совершении преступлений на территории Луганской области, предусмотренных ст.113 и ст.258-1 УК – подготовка к совершению взрывов и поджогов с целью ослабления государственной власти и подготовка к теракту. Несмотря на отсутствие реальных доказательств виновности Рельке в совершении этих тяжких преступлений, следователем был быстро составлен обвинительный акт и направлен в суд. Но следствием была допущена масса очевидных процессуальных нарушений. Например, в деле вообще не описаны и не приведены обстоятельства тех преступлений, которые ставились в вину Рельке – обвинение было сформировано всего в нескольких абзацах.
И когда защита заявила об этом на предварительном судебном заседании, обвинительный акт Шевченковским районным судом был возвращен прокурору. Остается только удивляться такому крайне низкому качеству следствия. Которое, кстати, осуществляет Главное следственное управление СБУ, а процессуальное руководство - Генпрокуратура Украины. Уровень подготовки материалов можно сопоставить только с архивными делами по «врагам народа» в 30-е годы прошлого века.
Такие же нелепые обвинения в терроризме, покушениях на государственный строй - и такое же полное отсутствие доказательств, как и в делах 1937 года.
Несмотря на нелепые и абстрактные обвинения, Шевченковский районный суд Киева, не имея ни материалов дела, ни данных об обоснованности подозрения и данных о личности Рельке, руководствуясь только указанным обвинительным актом, продлил Алексею Рельке срок содержания под стражей еще на два месяца. Без каких-либо на то законных оснований.
В настоящий момент это определение суда обжаловано и защитой, и прокуратурой. В ближайшее время Апелляционный суд должен рассмотреть этот вопрос.
Наши адвокаты, парламент Новороссии держат на контроле эту ситуацию. Благодаря активному вмешательству наших адвокатов, внесенным залогам - а это около полумиллиона долларов - уже 35 человек, политзаключенных, вышли на свободу.
Алексей Рельке находится под стражей в Лукьяновском СИЗО и ждет. Он гипертоник, страдает сильными головными болями и держится только на импортных медицинских препаратах, которые ему передают представители посольства Германии, наблюдающие за уголовным процессом.
Сегодня о многочисленных нарушениях прав человека в отношении Рельке Алексея Александровича защитой подготовлены материалы в Европейский суд по правам человека.

                                                           Олег Царев, председатель парламента Новороссии

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июл 31, 2014 at 03:43
    Вероника

    Главному следственному управлению СБУ, и Генпрокуратуре Украины было у кого учиться этим методам борьбы с «врагами народа», как в 30-е годы прошлого века!!! Все они выходцы из той системы!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья