ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Иностранные агенты в Украине: запрет или контроль?

Причина, по которой демонизируются изменения в закон про общественные организации, которые финансируются из-за рубежа, непонятна. Ведь они не направлены на полный запрет их деятельности! 
Любое государство может выделять деньги для лоббирования своих интересов в Украине, но это должно проходить открыто и прозрачно. Поэтому в Закон Украины «Об общественных организациях» законопроектом 3879 от 14.01.2014 вводится пункт, который обяжет общественные организации декларировать свой статус «иностранного агента» (ст. 10, ч. 2, 10). Пропагандистские и информационные материалы, которые распространяются от ее имени, тоже должны содержать указание на происхождение (ст. 21, ч. 1, п. 1). Средства, полученные общественными организациями, тоже должны контролироваться. Поэтому будет вестись их отдельный бухучет и предоставляться уполномоченным органам информация об объеме такого финансирования, его целях и реальном использовании. Общественность должна оповещаться про финансирование из иностранных источников и использование этого финансирования через средства массовой информации («Голос України» или «Урядовий кур'єр») и с помощью сети Интернет (ст. 23, ч.4-6). Такие формы контроля позволят иностранным государствам лоббировать свои интересы в Украине, но делать это под контролем украинского общества.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Янв 20, 2014 at 04:11
    Игорь

    ОТлично!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Кому нужно создание Малороссии, откуда взялась идея нового государства и какие у нее перспективы — в сюжете RTVI.https://t.co/JfSCIw2NrC
Июль 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья