ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Первое, что ощущаешь уже на подъезде к городу, - сладковатый тошнотворный запах. Он, смешиваясь с дымом тлеющих домов, проникает в легкие, въедается в кожу, преследует на каждом шагу.

Гуманитарная колонна движется пустынными улицами Иловайска, а город смотрит на людей, везущих хлеб, тушенку, крупы, сахар, самое необходимое, выбитыми глазницами окон. За этими окнами уже давно нет никакой жизни -  с 4 августа все, кто еще остался в городе, перебрались в подвалы домов. Только там, в сооруженных наспех бомбоубежищах, можно еще как-то жить. Правильнее было бы сказать – выживать…

Щурясь в темноте подвала от непривычно яркого света телекамер, первыми гуманитарный груз встречает группа женщин.

- Когда же вы нас освободите? – вопрос, который звучит со всех сторон. Слезы на глазах многих, когда вспоминают ополченцев, которые помогают, чем могут. Волнуются о родных.

- Обязательно передайте нашим дочерям, - говорит пожилая супружеская пара, что мы с отцом живы. Они с внуками в Таганроге, связаться с ними мы не можем, они ведь переживают, как мы здесь. Оксаночка, Леночка, у нас все хорошо…

«Хорошо» - это постель поверх деревянных досок, свеча на крошечном столике да самодельная лампадка на подсолнечном масле. Было, когда наверх, на воздух и свет, из-за постоянных бомбежек не могли подняться пять дней кряду.

Записываем номер телефона, обещаем позвонить с «большой земли». И идем дальше на «кухню». У нехитрого стола нам рассказывают, что еду готовят наверху на кострах, за водой приходится пробираться к единственной уцелевшей в центральном районе города колонке, где порой ожидают своей очереди часа два-три.

Возглавляющий гуманитарную колонну депутат Парламента Новороссии Рустам Абдуллаев не скрывает своего возмущения:

- Почему западные СМИ молчат? Почему не показывают, что приходится выносить жителям Иловайска уже практически месяц? В городе нет воды, света, не работают магазины. Жилые кварталы постоянно бомбят. Мы трижды пробивались сюда с гуманитарным грузом под обстрелами, чтобы просто накормить людей. Но регулярные поставки все равно наладим, никого не бросим.

Навстречу к одному из охраняющих гуманитарную колонну знакомому ополченцу радостно бросается девочка. Гордо растопыривая пальчики, показывает, что ей уже 5 лет, а на вопрос, как живет, бесхитростно отвечает:

- Ждем, пока закончится эта война…

В другом подвале наверх по крутой лестнице еле ковыляет бабушка. У нее перевязаны обе ноги – от ступни и выше колен. А на бетонном полу тянется засохшая кровавая дорожка.

- Это меня на днях наверху осколками посекло, - говорит она. Вот и псу досталось, вы его не прогоняйте, он тоже пострадавший.

Еще один из депутатов Парламента Новоросси Ринат Билялов, показывая на один из многих разрушенных многоэтажных домов, говорит:

- Вот эти разбитые дома, загнанные, как звери, в подвалы мирные жители Иловайска, - дело рук президента Порошенко и компании. Вчера киевляне на митинге просили усилить украинскую армию под Иловайском тяжелым вооружением. Пусть приедут и поживут сегодня здесь. Я хотел бы тогда послушать, как и что они будут говорить.

…Но пока ракеты, в том числе и баллистические ракеты «Точка-У», неразорвавшийся остов которой запечатлела камера оператора, летят на город, бомбы всяких мастей утюжат его улицы. Пока убитых, рискуя собственными жизнями, приходится хоронить прямо во дворах жилых домов. Пока Иловайск живет, истекая кровью и слезами...

Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Иловайск, истекая кровью и слезами, живет

Комментарий
(1 Комментарий)
    Авг 30, 2014 at 04:15
    Вероника

    Олег Анатольевич, дорогой!!! Слава жителям Иловайска- геройского города и ополченцам!!! Столько пережить бомбёжек и разрушения!!! Но уже слышим, что там из котла будут уходить из окружения наших войск тербатальоны! Надеемся и верим, что его освободят!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья