ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Главное - здесь спокойно

Вчера вместе с депутатами парламента посетили лагерь беженцев в Макеевке. Привезли продукты, детское питание, игрушки и главное для них сейчас - морозильную камеру и большой холодильник (https://www.youtube.com/watch?v=I5fcWcLvogE).
Особенно обрадовались дети велосипедам. Нужно было видеть, как они кричали «ура!!!» и бежали к машинам за велосипедами.
В лагере сейчас 72 человека. Их вывезли сюда из обстреливаемых Славянска и Краматорска. Вывезли волонтеры Саша и Ирина Зосенко. Сначала они расселяли беженцев в квартиры и дома знакомых. Но очень скоро беженцев стало слишком много. 
Александр и Ирина нашли этот лагерь, он был уже несколько лет заброшенным. Говорят, здесь не было ни света, ни воды. Обратились к ополченцам, те в свою очередь – к заводчанам. Так было налажено и электричество, и водоснабжение. 
Завезли кровати, люди собрали кто что мог – постельное белье, одежду, приносили продукты. Через этот лагерь прошло уже больше ста человек, рассказывают супруги. «Это все – мои дети», - говорит, кивая на детвору, Ирина. 
«Вы не представляете, с какими трудностями приходилось сталкиваться, чтобы вывезти людей с детьми из-под обстрела. Один наш микроавтобус расстреляли по дороге, он перевернулся. Пострадала только одна женщина, она сейчас в больнице, и ее здоровью ничего не угрожает, - рассказывал мне Саша. – Мы и в окопах сидели, и под «Градами» побывали, но людей перевозить не перестали».
...Наташа приехала в этот лагерь из Краматорска с четырьмя детьми. Муж остался дома – «на хозяйстве», говорит она. Самой маленькой, Веронике, – всего 2 месяца. «Стреляли у нас сильно. Дети очень пугались. И здесь, в безопасности, очень долго отвыкали бояться громких звуков. Самую маленькую я родила утром 8 мая. А после обеда в районе, где находится роддом, началась стрельба. Слава Богу, все обошлось, мы теперь здесь», - рассказывает Наташа.
Оксана приехала с детьми тоже из Краматорска. Перед отъездом три дня сидели в бомбоубежище. «Мне позвонила знакомая, которая уже находилась в этом лагере. Денег, чтобы выехать в Россию или в Крым, у нас не было. Наступал уже голод – ни работы, ни средств, продукты не на что купить. Поэтому этот лагерь был для нас реальным спасением. Собрались за считанные часы и уехали. От постоянного страха моя 5-летняя дочь начала терять зрение. Но сейчас уже все в порядке - продуктов, вещей хватает, свежий воздух, но главное – спокойствие», - сказала Оксана.


 Помощь лагерю беженцев в Макеевке

Помощь лагерю беженцев в Макеевке

Помощь лагерю беженцев в Макеевке

Помощь лагерю беженцев в Макеевке

Помощь лагерю беженцев в Макеевке

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июл 11, 2014 at 10:42
    Вероника

    Умнички Вы, Олег Анатольевич!!! Величайшее спасибо волонтёрам и России за гуманитарную и другую помощь и поддержку!!! Хоть и война, а детям летом хочется радости, прокатиться на великах, а столько красивых игрушек!!! Всё лето аж до октября они смогут находиться в лагерях, а дальше как Господь даст! Нужно будет возвращаться в школы, к учёбе)! А родителям столько работы предстоит- отстраивать дома, хоть какое- то жильё создавать для семей!! Как всё устроится, что же будет дальше с людьми, со страной?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@GeraMG1 МТС звонки из Украины в любую точку России были бесплатными
Июнь 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья