ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Главное - чтобы дети были сыты

Семь человек – Виктория, ее муж и еще пятеро детей сегодня живут в крохотной комнатушке у мамы в Донецке. Приютила мама еще и другую родню, поговорку, что «яблоку негде упасть» в этом доме воспринимают буквально. Как говорит депутат парламента Новороссии Ирина Попова, многодетные семьи и семьи с маленькими детьми во время военных действий попадают под страшный удар первыми. Ведь они не только вынуждены прятаться от обстрелов, их еще государство Украина лишило зарплат, социальных выплат, и зачастую родители отнимают от себя последнюю краюху хлеба, чтобы накормить ребенка.
А у Виктории их пятеро. Директора общеобразовательной школы-интерната №8 Светлану Черкашину вся семья считает добрым ангелом. Ведь именно благодаря ее усилиям, заботе коллектива дети Виктории сегодня имеют возможность не только учиться, но и получать полноценное питание. И даже заниматься в кружках.
– Светлана Владимировна делает все для того, чтобы дети хотя бы в школе могли почувствовать себя в безопасности, – говорит Виктория, которую Светлана Черкашина взяла на работу в школу-интернат уборщицей. – Она и для мужа нашла работу. Дети здесь проводят целые дни, и учатся, и отдыхают. Но главное – они сыты.
И директор, и работники школы-интерната никогда не забудут, какими приняли они ребятишек в начале октября, когда только-только открылся интернат. Малыши, заслышав звуки взрывов, накрывали головы руками и пытались спрятаться. Дети постарше замирали на месте, словно вкопанные. А в глазах – испуг, боль, недоумение…
Чуть пообжились новички, а педагоги сумели играми, занятиями отвлечь их внимание, новая беда – острая нехватка продуктов. Работники школы-интерната несли, кто что мог, – свеклу, тыкву, картошку, крупы, хлеб, сахар. Но запасы таяли с каждым днем.
Сегодня в столовой школы-интерната на видном месте стоит заветная тарелочка, полная хлеба. Одна из сотрудниц столовой рассказывает:
– Эта тарелочка – яркий пример того, что сейчас дети накормлены досыта. У нас с этой тарелочке еще недавно хлеб буквально расхватывали. А после того, как депутаты парламента Новороссии еженедельно стали привозить в интернат продукты, в том числе и хлеб, тарелочка, как видите, полна.
– Дети войны. Это определение до сих пор у нас ассоциируется со старшим поколением, с теми, кто родился до 1941 года, – говорила Ирина Попова. – Но сегодня мы получили новое поколение детей, которое сидит в подвалах вместо того, чтобы ходить в школу, голодает, потому что государство Украина обрекло деток на выживание. К нам в приемные часто обращаются родители многодетных семей. Помогаем, конечно. Но кто ответит за преступление перед нынешним поколением детей войны? Детей Донбасса? Они-то в чем виноваты?

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Почему крупный бизнес поддержал Майдан? https://t.co/Nu3sIrhldj
Июнь 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья