ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Где тонко, там и рвется

Пока новая украинская власть «героически» уничтожает на фронтах Новороссии мирное население и собственных солдат… Пока Турчинов позирует с иностранной штурмовой винтовкой, подтверждая таким образом помощь некоторых иностранных правительств… Пока Порошенко в Минске врал про террористов и мирное урегулирование… В самой Украине творится самый настоящий бардак и беспредел. 

Я неоднократно уже писал о том, что происходит в Киеве. Если резюмировать коротко, то в столице Украины ситуация всё ближе и ближе к началу третьего майдана. Но это столица – любая революция в первую очередь рождается в столице. Однако и в провинции всё не так тихо и спокойно, как это пытаются представить украинские СМИ. 

Читаешь документы МВД Украины, и только присвистнуть остаётся…

Возьмём, к примеру, Херсонскую область. Местная «Самооборона», которая пользуется поддержкой бывшего главы ОГА Ю. Одарченко (лидера регионального отделения ВО «Батькивщина»), характеризуется слабой внутренней дисциплиной и способностью к непредсказуемым поступкам экстремистского характера, дискредитирующим государственную власть.

Херсонское региональное отделение «Правого сектора» вообще отошло от политики в сторону криминала и начало заниматься банальным рэкетом и бандитизмом: незаконное завладение деньгами, имуществом и транспортом граждан, причинение телесных повреждений (в том числе тяжелых), незаконное лишение свободы, физическое сопротивление сотрудникам милиции и др. В этой связи на первый взгляд удивительной выглядит реакция правоохранителей, которые по идее должны бы защищать людей, но сил и средств у простых милиционеров на это нет, а административные органы занялись политикой.

Ещё «веселее» обстоит ситуация с незаконным оборотом оружия. В МВД только за пару месяцев завели около 40 дел по фактам незаконного оборота оружия: недобитые правосеки тащат его в относительно мирную Херсонскую область с фронтов Новороссии. Остановить поток не помогают ни фильтрационные пункты, ни призывы к населению и бойцам сдать оружие представителям власти. Одни – чтобы использовать его в час X, другие – чтобы с помощью него заработать шальных грошей или за те же гроши продать кому-нибудь, кто также будет использовать его в криминальных целях. Каков реальный масштаб незаконного оборота оружия только в Херсонской области, не возьмётся сказать ни один даже самый матёрый эксперт. 

Дополнительную социальную напряжённость, по данным МВД Украины, создаёт… отмена транспортного сообщения с полуостровом Крым. Простым людям в общем-то все равно, в чьём составе он находится. У них там родные и друзья живут, а потому попытки Порошенко всячески подгадить Крыму ударили не по его населению, а по обычным жителям Херсона, которые за несколько дней до Нового года лишились возможности попасть к родственникам на полуостров, а рядовые водители пассажирского транспорта заодно лишились и возможности заработать. И как после этого удивляться возросшей бытовой преступности?

Кстати, о бандитизме. Пока простые сотрудники МВД пытаются изъять оружие на фильтрационных пунктах на границах с Запорожской и Днепропетровской областями, в самом Херсонсоком регионе криминал начал поднимать голову. Понятно, что не ОПГ сейчас являются основной головной болью МВД, а «уличный» и «бытовой» криминал. К сожалению, кризис очень сильно ударил по людям, а потому простые работяги сменили сумки на арматуру и пошли отбирать у граждан послабее все, что можно отнять. Не было печали – выбрали украинцы Порошенко.

Так что, если завтра-послезавтра в Херсоне будет провозглашена Херсонская народная республика, то винить в её создании надо будет не Россию, а местные и центральные «революционные власти», которые вместо развития страны выбрали курс на сохранение собственной власти и реализацию личных бизнес-интересов.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья