ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
«Формула Штайнмайера» решает лишь проблему легитимизации руководства республик

Зеленский нацелен на выполнение Минских соглашений, хотя в его команде действительно есть разные точки зрения. Он действительно очень сильно боялся и переживал по поводу этих всех выступлений радикалов. И даже уехал из Киева на день рождения УПА на всякий случай, хотя ему гарантировали полную безопасность. Он ко всем этим вызовам относится очень серьёзно. Во время поездки президента в район Золотого люди для встреч были отобраны и проинструктированы, всё должно было пройти по сценарию, но в самый последний момент случилась провокация, и Зеленский повёл себя не очень хорошо.

Но так уж люди устроены, никогда они не винят в своих ошибках себя, они винят всех окружающих.  Зеленский вернулся в Киев и устроил скандал. Устроил сканадал Шеферу, Богдану, Баканову и, конечно же, Авакову. Потому что Аваков отвечал за то, что там все должно быть хорошо, за батальон «Азов» и за все остальное.

В результате Зеленский сказал, что разведение войск теперь будет точно, я вас слушать не буду. И было принято решение о том, чтобы начать разведение войск . Это решение он мотивировал тем, что до выполнения этого условия Зеленский не имеет возможности позвонить лидерам Франции, Германии, России. Что он находится в изоляции. Ну что это за президент, который не может общаться с другими президентами? Это как-то унизительно.

При этом глава МВД доложил, что «Азов» вывез оружие, а глава СБУ сообщил, что оружие не вывезли, оно спрятано там же. В связи с этим было введено чрезвычайное положение на этих территориях, это означает, что к людям, которые там незаконно находятся с оружием, могут быть на месте применены самые жесткие меры. 

Поэтому с точки зрения международных партнёров, Зеленский выполняет взятые на себя обязательства и скорее всего их выполнит.

Что дальше? Уже не первый месяц готовится подробный план, предстоит решать громадное количество вопросов, поскольку «формула Штайнмайера» решает лишь проблему легитимизации руководства республик, а есть и множество иных проблем, многие из которых сейчас лучше и не упоминать публично, потому что это взорвет украинское общество.

По поводу легимитизации. Очень жаль, что в свое время Россия не «помогла» вернуться на Донбасс людям, легимитизация которым была не нужна. Я, будучи днепропетровским политиком, в 14 году поехал на Донбасс, потому что никто другой туда не поехал. А если бы в свое время Януковичу «настоятельно посоветовали» вернуться на Донбасс. Туда же «посоветовали» вернуться Андрею Клюеву, Владимиру Сивковичу, Николаю Яновичу Азарову, всем министрам, которые приехали в Россию отнюдь не бедными людьми, «посоветовали» заниматься народным хозяйством этих республик и вкладывать туда средства - то есть находится там и заниматься тем, чем они должны заниматься - тогда бы вопрос формулы Штайнмайера попросту не встал бы, а встал бы с другой стороны. Нужна была бы легимитизация для Порошенко, Турчинова и Зеленского...

Если для территорий ДНР/ЛНР действительно предоставят автономию, местное ополчение станет народной милицией. Но тогда возникнет вопрос, кому именно она будет подчиняться. Авакову? А если Аваков выдаст команду, то он должен будет ее выполнять? А что с судебной системой делать? А кассация где? А верховный суд? Это что значит, что Киев будет отменять все решения, которые примут в Донецке.

Донбасс может устроить только даже не федерация, а конфедерация. Когда абсолютная независимость, несколько денежных единиц, когда у региона есть право вето по внешнеполитическим вопросам. Все эти моменты необходимо решать сейчас, во время переговорных процессов.

Основные вопросы должны решать лидеры нормандского формата. А все остальные вопросы, их тысячи, отдельно созданная группа. Она должна охватить весь спектр, чтобы все процессы свести воедино. Людям необходимо работать круглосуточно.

Инвестиционный форум в Мариуполе был лишь инструментом, чтобы пустить пыль в глаза лидерам нормандской четверки. Для восстановления же разрушенной экономики Украины и Донбасса необходимы конкретные международные инвестиции.

Иосиф Виссарионович никаких пресс-конференций не проводил, не проводил никаких международных форумов. Каждый год вводил по несколько промышленных предприятий. Все строилось, и делалось без лишнего пафоса. Поэтому практическая польза от международной конференции нет.

Это был символ, сигнал, который нацелен на партнеров по нормандскому формату. Если рассматривать восстановление Донбасса, то необходимо понимать, с точки зрения инфраструктуры и качества дорог – он находится, как минимум, не в худшем состоянии, чем остальная Украина.

Существуют проблемы с предприятиями. Многие шахты затоплены, многие предприятия остановились. Здесь спасет только программа кредитования – некий План Маршалла.

Если мирный процесс будет совершен, нужно будет реализовывать его. Россия не останется в стороне. А американцам хватит выделять деньги  на развал чужих стран, пускай компенсируют тот вред, который они нанесли.

Смотрите полное видео моего выступления на пресс-конференции «Реанимационный план для Донбасса от президента Зеленского» в рамках спецпроекта «Украинское досье»:

 

 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
В четверг, 21 ноября, в 13:00 в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конф… https://t.co/QU1wE6hqaw
Ноябрь 20 2019 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья