ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Формирование нового правительства на Украине поможет Зеленскому устранить Авакова

Экс-мэр Харькова и бывший депутат «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что планирует побороться за кресло мэра Киева. По его словам, «отсиживаться», глядя на то, что творится в Киеве, нельзя. Выборы столичного городского головы запланированы на 25 октября 2020 года.

Также сегодня, 18 июня, стало известно, что Верховная рада провалила голосование о принятии экономической программы правительства Дениса Шмыгаля. Всего за принятие программы проголосовало 207 человек, что не дало возможности представить правительству иммунитет на год.

За словами Добкина стоит желание участвовать за пост мэра украинской столицы. Это лишь часть политической игры.

Михаил Добкин – мой бывший коллега. Он безусловно очень яркий и харизматичный лидер, способный набрать по Киеву определённое количество голосов. Ни в коем случае не хочу обидеть Михаила, но всем очевидно, что выиграть выборы в Киеве после той антирусской информационной накачки, которая была, будет очень сложно. Часто баллотируются мэром в какой-то город не для того, чтобы выиграть, а для разыгрывания своего участия или неучастия, чтобы передать свои голоса в обмен на какие-то «плюшки»: это либо финансы или взаимные договорённости. Например, я вам помогаю по Киеву, а вы мне по Харькову. Я думаю, что в случае с Михаилом это как раз такой вариант.

Радикальный электорат – весьма узкий сегмент (8-15% населения). Если в Верховную раду на местных выборах проходит одна политическая сила, то она будет играть достаточно серьёзную роль в местных советах и украинском парламенте. Если пройдёт несколько политических сил, то гораздо проще договариваться, манипулировать и играть. После того, как Вакарчук заявил об уходе из Рады, электорат этой партии ушёл к Петру Порошенко. Это не очень хорошо для Зеленского.

С одной стороны, Зеленскому не очень нравится, когда к нему приходят ночью и кричат под окнами. Однако с политической точки зрения выгодно вырастить конкурента Петра Порошенко. У меня нет сомнения, что эти протесты и поведение Стерненко согласованы с Офисом президента. В окружении Зеленского достаточно много людей, которые симпатизируют радикальной националистической идеологии. Они склоняют президента к тому, чтобы сыграть в эти игры», – высказал своё экс-депутат Верховной рады.

Зеленский и его западные кураторы боятся нынешнего министра внутренних дел, – продолжает эксперт. Они попытаются убрать его во время смены правительства.

Очевидно, что команда Шмыгаля слабенькая. Это понимает, как Зеленский, так и Ахметов, который пролоббировал Шмыгаля на эту должность, а также Сорос (американский политик и предприниматель, один из главных творцов мировой «теневой политики» — прим. ред.). Против Шмыгаля Коломойский, поскольку он ставленник Ахметова. Если бы проголосовали за программу правительства, то новое правительство получило бы иммунитет на год. Насколько мне известно, Офис президента и Зеленский не прикладывали много сил для того что бы проголосовать программу правительства. Для чего это делается? Сейчас в Офисе президента усиленно проговаривают, что к осени надо сформировать новое правительство – пока неизвестно, будет это до местных выборов или после. Тем более, что вместе с заменой премьера можно решить и проблему нахождения в правительстве Арсена Авакова.

Окружение Сороса выступает за то, чтобы его сместить, Зеленский и Офис президента чувствуют угрозу со стороны Авакова. В отдельности проголосовать за его отставку достаточно сложно. Есть около 50 депутатов Коломойского, которые выступят категорически против. У Авакова есть финансовый ресурс, которым он может играть. Он только недавно встречался с Юлией Тимошенко и договорился с ней о содействии. Глава МВД может разговаривать с другими политическими силами, поэтому снять его в отдельности будет достаточно сложно, а вот отправить всё правительство в отставку, а в новое правительство не взять Авакова – этот сценарий более реализуем.

Выборы в местные органы власти станут настоящем полем битвы, ведь контроль над местными советами – это контроль над будущими республиками в случае развала Украины. Развал Украины на отдельные республики — сценарий, который все должны учитывать при долговременном планировании. Авторитет центральной власти все время падает. Растут идеологические разногласия между регионами. Все понимают, что долговая нагрузка на Украину чрезвычайно высока – вряд ли Украина сможет выплачивать эти долги. Если Украина развалится, долги возвращать будет не нужно.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Если кто то беднеет то обязательно кто то богатеет. Деньги никуда не деваются. Деньги только перераспределяются. Ос… https://t.co/VPizUmgM2A
Июль 25 2020 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья