ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Физиология фашизма

Во многом могу согласиться с любопытной теорией Юрия Кузнецова, автора статьи "Новый взгляд на фашизм", который описывает фашизм как физиологическую проблему стадных и стайных животных. Но отдельно хотел бы внести некоторые уточнения в теорию автора.
Согласен с параллелями между военным коммунизмом и нацизмом, но категорически против знака равенства. Фашизм (применяю фразеологию автора), основанный на нацисткой идеологии, особенно отвратителен. В нацизме животные проявления умножаются на животную сущность, и человеческого в людях не остается ничего.
Отсюда и парики из человеческих волос, и перчатки из человеческой кожи, и этнические чистки, при которых уничтожались женщины и дети, - в этом всем особенно отличились украинские нацисты.
Что касается в чистом виде нацизма, то мне нравится рассмотрение его с точки зрения психологической практики. Она позволяет описывать многие поступки человека, когда человек как бы искусственно делится на животное и человека разумного в одном теле. Причем надо помнить, что история неразумного человечества - это тысячи лет, а животного - как минимум сотни тысяч.
То есть разумного в человеке гораздо меньше чем животного. Как описано в этой теории - животное в человеке решает, а разум объясняет, то есть разум подводит теорию под уже принятым  животной частью человека решением.
В таком случае нацизм - это обращение к животному началу в человеке. Когда престарелый обезьяно-человек, вождь стаи, стоя на кривых ногах и размахивая длинными руками, подымает сородичей на священную войну с соседями, которые гокают, а не гакают. Призывает разобраться с соседями, которые все делают не по человечески, ой, то есть не по-обезьянни, которые могут съесть наши бананы. И вообще это наш лес и жить нам здесь, потому что мы - это не они.
При этом сородичи забывают, что этот плутоватый павиан все время норовил или съесть чужую еду, или попользоваться чужой самкой, да и в драку сам первый не лезет, и сородичи идут на войну. Идут на войну, потому что вожак как опытный манипулятор обращается к самым звериным, самым животным инстинктам человека.
Потому что нет более эффективного призыва к драке, чем наших бьют. Коммунизм как теория утопии - это рассуждения об идеальном обществе, о прибавочной стоимости и других "заумных" вещах, которые теоретики придумали в качестве гимнастики для ума. Очевидно, что нацизм - это обращение к животному в человеке, тогда как коммунизм - это игры разума.
Поскольку я уже говорил, что животного в человеке гораздо больше, то обращение к животному, т.е. животным инстинктам гораздо более эффективно. Именно поэтому фашисты всегда выигрывали, когда в рамках одного государства сталкивались коммунисты и фашисты. Именно поэтому нацизм и нацисты во всем мире запрещены. Запрещены потому, что бороться с нацизмом чрезвычайно тяжело.
Потому больных нацизмом объявляют преступниками, изолируют от общества. Потому что с такой опасной болезнью надо бороться сразу, она чрезвычайно опасна и эффективна. Другое дело, если идет речь о противниках или соперниках.
В этом смысле случай, когда американцы пестовали и взращивали украинских нацистов, аналогичен поставкам северо-американским индейцам одеял от больных корью. Вот такая "гуманитарная помощь" от развитой демократии...
Я отвлекся от великолепный статьи, которая позволяет посмотреть на фашизм под другим углом.
 http://ideo.ru/fascism.html

 

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Авг 21, 2014 at 03:44
    Вероника

    Дорогой Олеженька Анатольевич, Вы наш умничка!!! Спасибо Вам за статью и особенно за некоторые уточнения в теорию автора!!! Так всё чётко разложено по полочкам!!! Полностью можно согласиться с тем, что животное в человеке решает, а разум объясняет, то есть разум подводит теорию под уже принятым животной частью человека решением!!! И что же делать с нами , с такими??

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Поход на Киев" Сюжет 5 канала. Программа "Главное" 16.09.17 https://t.co/3Mh6wYow7z
Сентябрь 18 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья