ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Федерализация - это не больно. Это единственная возможность спасти страну

Поездка в Николаев запомнится не только нападением, которое устроили местные радикалы из Правого сектора. Те самые, которые якобы борются за "демократию" и "европейский выбор". А на деле эти "демократы" готовы зверски избивать всех, кто имеет другую точку зрения.
Акция была продумана, подготовлена, они были тренированы и вооружены. 
Но я уверен, что в этом славном городе таких - единицы. А честных, порядочных, трудолюбивых людей - намного больше, как и по всей нашей стране.
Они так же, как я, возмущены разгулом боевиков, дичайшей политикой и откровенной беспомощностью властей.
Об этом мы говорили вчера с работниками глиноземного завода в
Николаеве (https://www.youtube.com/watch?v=8dyRdaiBEQk). Мне было интересно пообщаться с людьми, посмотреть на уникальное производство. 
У нас к власти много вопросов. Но лучше дождаться выборов,
которые будут через 8-9 месяцев. Потому что в противном случае можно просто разрушить страну: потерять целые территории, производство, понизить уровень жизни. 
И сейчас мы это наблюдаем. Мы уже потеряли Крым. А то, что происходит в Харькове, Донецке, Луганске,показывает: нынешняя власть свою стратегию не поменяла. 
Я участвовал в переговорах по Крыму и могу сказать, что крымчане просили не так много. Они хотели больше полномочий. Хотели оставить украинский флаг, Конституцию, таможню и пограничную службу. Также они хотели создать свои воинские формирования,
потому что боялись, что с ними расправятся. Просили право распоряжаться финансами.
И просили дать им право самим решать: каким героям ставить памятники, по каким датам возлагать цветы.
Но их не услышали. Власть сказала, что Украина должна быть только унитарной. Возбудили уголовные дела. И в результате референдума сейчас крымчане стоят в очередях за российскими паспортами.
Сегодня я обращаюсь к правительству. Еще не поздно начать диалог с людьми,которые стоят в Донецке, Луганске, Харькове! Там стоят не политики, не олигархи - простые люди. Они просят от власти больше полномочий их регионам.
Федерализация - это значит передать больше полномочий местным советам, чтобы те самостоятельно могли решать финансовые, культурные вопросы - как, например, в
Федеративной Республике Германия. Эта схема идеально подходит и Украине.
Люди просят внести изменения в Конституцию, и только потом провести выборы. Они требуют освободить улицы от боевиков. Что незаконного в этих требованиях?
Власть, вместо того, чтобы услышать людей, направляет туда правоохранителей, арестовывает протестующих. Если власть сегодня не одумается - а еще есть возможность - кризис еще усугубится. Мы можем вполне потерять очередные территории. 
Если власть сегодня не услышит людей, то вся ответственность за происходящее будет лежать на этих руководителях.

Комментарий
(28 Комментариев)
    Апр 10, 2014 at 01:50
    Максим

    Не, это единственная возможность Путлеру нивелировать победу Евромайдана.

      Апр 10, 2014 at 03:54
      Паша

      победа Евромайдана? Упсацца! А в чем она? В том, что Крым отдали? В том, что газ по 500 баков? В том, что правят вами олигархи? Те которые вас же и постреляли? В том что долгов полно и дефолт на носу? А Управление делами президента деликатесов на 7 лимонов закупило?

      - Отклонённые`]]
      Паша

      победа Евромайдана? Упсацца! А в чем она? В том, что Крым отдали? В том, что газ по 500 баков? В том, что правят вами олигархи? Те которые вас же и постреляли? В том что долгов полно и дефолт на носу? А Управление делами президента деликатесов на 7 лимонов закупило?

        Апр 10, 2014 at 03:56
        ПРАВИЙ СЕКТОР

        А ти хіба не патріот України? Хіба не хочеш, щоби твоя держава була сильна і могла дати по зубах будь-яким ворогам? Якщо так, тоді ти кацап. І що ти тут робиш? Звіздуй в свою ПАРАШУ.
        До речі, царьов - депута УКРАЇНИ. Хоча і скотина величезна цей депутат.
        Слава Україні

          Апр 10, 2014 at 04:49
          варя

          где Царев сказал что он не хочет сильной Украины, напротив он даже привел пример успешной Германии. Почему бы на внедреть у себя в стране успешную практику, или у вас все что вам не понятно сразу плохо, и все предатели? так вы просто недалекий((

            Апр 10, 2014 at 05:21
            Максим

            Не путайте грешное с праведным. германия исторически объединилась только в 19 веке.
            А в Украине нет никакого природного раскола.

            "русский Юго-Восток" - это выдумка Путлера. А русские в Украине - диаспора, а не коренной народ. Ведь 62% русских, живущих в Украине родились за пределеами Украины.

          Апр 10, 2014 at 08:29
          Семен

          Правый сектор - это и есть «сепаратисты»... - они не понимают что их ПАРАША и финансирует чтобы люди в Украине не могли объединится в сильное независимое государство... простите - ваш патриотизм на уровне племенного неолита... – поэтому «сепаратисты» в кавычках

          Апр 11, 2014 at 03:50
          Bebi

          Что же вы тогда к кацапам на работу проситесь, чтоб семьи свои прокормить? Если ты такой патриот, так возьми в руки ключи . лопату и поднимай экономику, а не размахивай дубинкой перед беспомощными людьми.

      Апр 10, 2014 at 04:00
      Семён

      Ты идейный, дурень, так что не ссы)))

        Апр 10, 2014 at 04:07
        ПРАВИЙ СЕКТОР

        Сцать п'яні кацапи попід паркани і в своїх під'їздах.
        А ти, значить, не ідейний. Значить, за гроші тут по клавіатурі барабаниш. Тоді ти кацап продажний.
        Слава Укараїні!

          Апр 11, 2014 at 03:56
          Bebi

          Недоумок ты.Научись уважать свой народ.Тогда тебя будут уважать и не будет оскорблений в твой адрес.А сейчас ты просто, не удачно рожденный выродок.

Апр 10, 2014 at 02:09
Серго

Олег! К кому Вы обращаетесь - к тупым бандерлогам? Янукович тоже пытался объяснить им что-то и чем это закончилось - бесславием и позором. Обращайтесь только к своим сторонникам, сорганизовывайте их. Их ведь больше, просто они не умеют дать тот отпор, который хотели бы дать.

    Апр 10, 2014 at 04:09
    Аристарх

    Хряк пытался что-то объяснить? он трусился над своими батонами.
    Какой же ты жалкий, выгораживаешь безоговорочного вора, жулика и бандита.

      Апр 10, 2014 at 04:51
      варя

      какой же ты смелый, сидя за мониторам тыкать пальченками и поливать грязью человека намного более образованного чем сам. Что ты сделал для страны?

        Апр 11, 2014 at 10:32
        Аристарх

        Намного более образованного? кто у нас считается образованным? тот кто больше ходок на зону сделал? тот кто больше денег разворовал? тот кто выпустил "КНИГУ" целиком состоящую из картинок и получил за нее космический откат?
        Варя, извини, но у тебя просто куриный мозг.

Апр 10, 2014 at 03:21
Александр

Фашистов не убедить, битва идёт за умы и сердца украинцев которые не определились.

Апр 10, 2014 at 03:32
Аристарх

"Федерализация - это не больно. Это единственная возможность спасти страну".

Вы вообще в своем уме? Срочно отправляйтесь на лечение в больницу. Там вам заодно физиономию подкрасят после вчерашнего приема.
Региональные проститутки опять рвутся к власти. Посмотрите на результаты работы яныка.
Насмотрелись русских каналов и теперь им везде мерещатся украинские фашисты и бендеровцы.

    Апр 10, 2014 at 04:55
    варя

    а ты что дохтор-психиатор? ты хоть раз в Германии бывал? устрой страны знаешь....ты лучше посмотри на результат недолгих действий хунты - это же беспредел полный

Апр 10, 2014 at 03:57
Паша

А где аргументы? Я тебе тоже могу написать, что ТЫ псих! Получается, Германия, Швейцария, США - ущербные больные люди?

    Апр 10, 2014 at 04:01
    Аристарх

    потому что федерализация, в данном случае, это навязанная идея нашим славным соседом, который чисто по-сеседски отжал крым. Сказано ж тебе, что полномочия регионов будут расширять. Что не понятно? Да и контролировать эти полномочия нужно очень старательно. Выберется какое-то мудило типа царева, допы или гепы и как ты с ним будешь бороться?

Апр 10, 2014 at 06:05
Макс

Да здравствует великая Россия!Скоро мы сметем хохлов с лица земли,потом гейропа на очереди,мы еще бля в индийском океане будем ноги мыть.

Апр 10, 2014 at 08:50
Правому сектору

Правый сектор - неужели ты не понимаешь? - тебя ждет участь сашка белого! Вы уже сделали "правое" дело сменили: "шило на швайку"... теперь делаете прецедент для путина... какой же вы патриот? Вы засланные казачки - правый сектор... Чем скорее это поймут украинцы - тем скорее начнется объединение Украины...

Апр 10, 2014 at 08:52
Правому сектору

Слава украинскому народу!

Апр 10, 2014 at 10:54
Елена

В Киеве на майдане стояла часть народа, они поддерживали оппозиционное меньщинство в парламенте, который мы выбрали на законных выборах, признанных всем миром. За другую часть народа в Киеве стояли беркутовцы. А все люди, кто голосовал за большинство в парламенте, сидели дома, у телевизора . В нашем городе с декабря месяца были опустевшими улицы- все в свободное от рабочих смен время перед телевизором поддерживали правительство и беркут. Беркут-это мы, вторая, большая часть Украины. Мы верили, что все можно решить на выборах, спокойно, без жертв. Теперь, за время с 22 февраля мы постепенно осознаем, что перед телевизором нас не слышат. Думают что нас, другой, большей части украинцев-нет. Нас заставили выходить на митинги не российские агенты, анаша новая власть. А то, что сейчас делают с беркутом и с лучшими представителями нашей части народа эта самая власть, говорит нам, что будет с нами дальше. С большей частью украинского народа, которая не поддерживала майдан. Мы хотим себя защитить. И именно поэтому хотим, требуем федерализацию!

    Апр 11, 2014 at 12:30
    Семен

    Елена - Вы абсолютно правы - но федерализацию нужно проводить в рамках всей Украины вместе с люстрацией власти... только начинать нужно с люстрации... глядишь - и федерализация не потребуется... и второй государственный язык не потребуется... Mайдан (украинцы) именно за это... народ в Украине один - но не един... задача власти - объединять - а не разъединять народ. Власть сейчас в Украине антинародная. Ее можно заменить только насильственным способом… - не Донецкую республику надо провозглашать – а Новую единую Украину… - столица в Харькове - в Донецке - в Луганске – во Львове - не важно! Важно – это не сепаратизм – это новая Украина – не нравится – чемодан – вокзал – америка або польша – кому что нравится…

    Апр 11, 2014 at 10:39
    Аристарх

    "Нас заставили выходить на митинги не российские агенты, анаша новая власть"

    Вот именно что вас заставила выйти на улицы анаша. Или какие-то другие препараты.
    Беркут - лучшие представители вашей части народа? Хреновый у вас народ, скажу я вам.

Апр 11, 2014 at 01:44
Елена

Сейчас со всех телеканалов пытаются донести до нас мысль, что Украина едина. Депутаты в своих выступлениях говорят, что люди сами не понимают чего хотят, требуя федерализацию. Скажите, как дальше жить детям тех героев майдана, кто погиб на майдане, защищая оппозицию и детям тех беркутовцев, кто погиб в Киеве, защищая законную власть, защищая большую часть народа, победившую в выборах законным путем, защищая наше государство. Ведь любое государство должно уметь себя защитить. Для этого мы работаем, платим налоги и содержим милицию, беркут. Я видела интервью жены погибшнго беркутовца. Она осталась с несколькими детьми на руках. Она спрашивает, как ей объяснить детям почему их отца, музыканта военного оркестра, убили герои майдана, герои Украины, когда он защищал Украину, выполнял свой долг! После победы оппозиции новая власть запретила все источники информации, выражающие другое мнение. Свою правду не может сказать безопасно даже кандидат в президенты! Что уж говорить о простом человеке. Все время при Януковиче работал 5 канал. Во время евромайдана все телеканалы работали без ограничений. А что сейчас? Нас считают глупыми, не способными отличить правду от лжи, и поэтому показывают только мнение победившей оппозиции? А факты, подтверждающие существование другого мнения ,сопровождают дурацкими комментариями. Называя федерализацию сепаратизмом, новая власть показывает всем нам, что двух мнений, другого взгляда быть не может. Да, в унитарном государстве может быть так и есть. Поэтому мы и хотим федерацию. Мы все украинцы. Но мы разные. Федералмзация даст возможность нам договариваться между собой, не прибегая к майданам и захватам СБУ.

Апр 11, 2014 at 04:39
Семён

Олигархическая революция. Кто действительно пришёл к власти в Киеве. Осторожно москальская пропаганда, майданутым и правосекам не смотреть http://www.youtube.com/watch?v=filu768vz7A

Апр 11, 2014 at 11:21
Семен

Кто долги отдавать будет?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья