ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Евромайдан: история провокаций и предательства

Сегодня уже понятно, что главными жертвами Евромайдана стали его рядовые участники. Обманутые своими поводырями, использованные в попытках достижения политиками своих целей, сегодня они постепенно прозревают и переоценивают все то, что произошло в эти дни.
На Майдане до событий 30 декабря была в первую очередь молодежь, студенты. Старшее поколение пережило крушение СССР, а затем и надежд на независимость и демократию, которые не принесли им достойного уровня жизни. Мы не стали жить как в Германии или США, и это стало серьезной прививкой от веры, что все можно изменить в один момент, если откуда-то выйти или куда-то вступить. Среднее поколение, наученное горьким опытом «помаранчевой» революции, тоже сидело дома.
Молодости свойственны максимализм и горячность. Они видят перед собой красивую иллюзию, мечту о прекрасной Европе, которую последние месяцы интенсивно создавали разного рода агитаторы, СМИ и «грантоеды». Им внушили, что эта мечта в опасности и нужно требовать ее немедленной реализации - здесь и сейчас!
После Вильнюсского саммита стало понятно, что евроинтеграцию нужно отложить – подписывать Договор на предложенных условиях это все равно, что подписывать полную безоговорочную капитуляцию Украины. Евромайдан потерял всякий смысл, и его участники готовились расходиться, но у оппозиции был свой план, и они готовились к мобилизации общественности. Ключевыми пунктами этого плана были: обвинения власти в провале евроинтеграции и провокация силовиков на жесткие действия против митингующих.
С первым пунктом оппозиция справилась благодаря доступу к ключевым телевизионным каналам и широкому использованию Интернета. Украинцев убеждали, что это был единственный шанс на евроинтеграцию и единственный шанс на достойную жизнь, но мы его потеряли.
Важную роль сыграло шоу Шустер-live, которое стало отправной точкой, завязкой для радикализации Евромайдана. В студию шоу неожиданно явились три оппозиционных «принца», которые пробились в эфир и начали убеждать всех, что евроинтеграция не приостановлена на время, а вообще прекращена. Хотя европейцы заявили, что двери для Украины открыты, что к вопросу евроинтеграции следует вернуться, когда мы будем готовы, все гости передачи, за исключением представителей Партии регионов, повторяли слухи о негативной неофициальной реакции европейских политиков.
После этого Ирина Геращенко заявила о том, что на Майдане  - «Беркут избивает наших детей». Этим фальстартом она чуть не сорвала всю операцию. На Майдане тем временем, по странному стечению обстоятельств не оказалось ни одного из народных депутатов, которые должны нести ответственность за тех, кого они туда позвали, а затем предали. Дежурившая там певица Руслана в час ночи поехала к врачу лечить горло. После ряда стычек с коммунальщиками, которые приехали на Майдан, чтобы начать процесс установки новогодней елки, «Беркут» начал освобождать площади от митингующих. Той ночью на площади были только подконтрольные или лояльные оппозиции журналисты, все снятые видеосюжеты показывают только финальную часть операции, поэтому тяжело понять как развивалась ситуация изначально. Отдельные отрывки показывают нам провокации со стороны митингующих, но правоохранители тоже перестарались и это будет предметом отдельного разбирательства.
Спекуляции оппозиции вокруг остановки евроинтеграции и насилие на Майдане, которое живо напомнило людям о привычном для Украины превышении силовиками своих полномочий, привели к массовой мобилизации людей. Руководители оппозиции созывали людей для участия мирном митинге, но это стало очередной манипуляцией. Митингующие попадали просто в гущу беспорядков.
Подогревали ситуацию различными слухами – о погибших ночью на Майдане, о российских спецназовцах, то ли «Альфе», то ли «Витязе», которые прилетели в Киев для разгона демонстраций. Все это делается для того, чтобы разогреть толпу и приготовить ее к радикальным силовым акциям.
1 декабря в Киеве снова собирается, как было заявлено, мирный митинг, но он уже сопровождается многочисленными силовыми акциями. Были захвачено здание Киевской городской государственного администрации – выбили окна и входные двери, избили дубинками и затравили слезоточивым газом милиционеров, которые его охраняли. Затем сломали входные двери и уничтожили камеры наблюдения в Доме профсоюзов. Была предпринята попытка захвата здания Администрации Президента, в ходе которой, активно используя биты, молотки, цепи, бросая взрывпакеты и фаера, агрессивные боевики провоцировали на ответную реакцию служащих внутренних войск, среди которых десятки были ранены.
2 и 3 декабря захваты и блокирование государственных учреждений продолжились. Был захвачен Октябрьский дворец в центре Киева, захватываются государственные учреждения в регионах, блокируется Кабинет Министров.
Оппозиционеры, организуя массовые беспорядки, своими действиями пытались расшатать ситуацию в стране, парализовать работу правительства и парламента Украины, дестабилизировать обстановку в регионах и добиться своих политических целей. Сегодня уже очевидно, что блицкриг оппозиции провалился – смены власти не будет. Правительство отправить в отставку не удалось. Партия регионов осталась монолитной силой и нашему большинству в парламенте ничего не угрожает. Мы продолжаем планомерную работу. Это не значит, что оппозиция сдалась, они еще будут пытаться выжать из этой ситуации хоть что-то, будут и дальше созывать людей на Майдан, выдвигать все более радикальные требования. Хочется обратиться ко всем участникам митингов и демонстраций в стране – право на мирные собрания и протесты закреплено в Конституции Украины, но не все понимают, что это право влечет за собой обязанности – придерживаться норм правопорядка и действовать в рамках законов Украины. Не поддавайтесь на манипуляции и не идите на поводу у провокаторов.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Куклачева внесли в Миротворец. Интересно, его кошек тоже внесли в список не въездных на Украину? https://t.co/ZQwcnhFLDk
Май 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья