ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Интересно – за кого принимают украинцев авторы комиксов описывающих выгоды европейской интеграции?

Интересно – за кого принимают украинцев авторы комиксов описывающих выгоды европейской интеграции? Они ошибаются – мы еще не разучились читать и думать.

А если серьезно, то глядя на противостояние Таможенного и Европейского Союзов на территории Украины, в первую очередь замечаешь кардинальные отличия в информационной политике. Европейский Союз выделяет гранты на создание «веселых картинок» на тему преимуществ евроинтеграции для Украины, максимально упрощая восприятие своих аргументов. Таможенный Союз предлагает многостраничные аналитические материалы со статистическими выкладками и сложной методикой прогнозирования, авторами которых являются украинские и российские академики, которым вообще тяжело писать просто и доступно.

Отличия видны и на уровне личного общения. За неполный сентябрь в Днепропетровске побывали: Лешек Бальцерович, бывший вице-премьер-министр, министр финансов, директор Национального Банка Польши и Ежи Вятр, бывший министр образования, депутат Сейма Польши, которые встречались с местной интеллигенцией, журналистами, проводили открытые лекции для студентов. В международных отношениях такой вид влияния называется «мягкая сила».

Сейчас проводится Х Форум Ялтинской европейской стратегии, в котором принимают участие: Президент Литовской республики, бывший Президент США, бывший Президент Польши, бывшие Премьер-министры Великобритании, Италии, бывший канцлер ФРГ, руководители ОБСЕ, Мирового Банка, ВТО и многие другие. Все они также общаются с представителями украинской элиты – политиками, журналистами, экспертами, которые потом формируют общественное мнение страны.

Таможенный Союз также обладает определенным уровнем этой «силы», проводятся подобные мероприятия, но с меньшим количеством рекламы, меньшим количеством авторитетных участников, и, следовательно, с меньшим вниманием общественности.

Поделитесь этой новостью в соц.сетях:

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Встреча Лаврова с Климкиным не станет прорывом в отношениях стран https://t.co/FRS7PCUvhd
Декабрь 8 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья