ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Это наша первая, но не последняя помощь

1 сентября депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Оксана Бевцык посетили Территориальный центр по обслуживанию престарелых, одиноких и нетрудоспособных граждан Горняцкого района Макеевки. От имени парламента они привезли пожилым людям, находящимся на стационаре Терцентра, гуманитарную помощь – продукты питания и медикаменты.

Как отметил директор Центра Виктор Николаевич Мара, в этом учреждении есть отделение, работающее по принципу дома-интерната, в котором пожилые люди проживают постоянно. Оно рассчитано на 30 мест, сейчас на стационаре находится 28 престарелых граждан. «23 из них – лежачие больные, пятеро еще как-то с трудом могут передвигаться самостоятельно, – говорит он. – Наши сотрудники готовят им пищу, до недавнего времени у нас было 4-разовое питание, сейчас перешли на 3-разовое. Возраст людей – от 50 до 92 лет. Одни приходят, другие – уходят, к сожалению, из жизни. Возраст и болезни вносят свои коррективы…»

«Я очень благодарен депутатам парламента Новороссии, в частности, Александру Владимировичу Колеснику – за то, что он очень оперативно откликнулся на нашу просьбу о помощи. Ведь нам уже практически нечем было кормить людей», - добавил Виктор Николаевич.

Кстати, Макеевский терцентр по обслуживанию пожилых людей помогает и беженцам из горячих точек. Совсем недавно здесь проживали 13 человек из Иловайска. Потом они были расселены – кого-то забрали родственники, кого-то – просто неравнодушные люди, кто-то устроился в общежития.

В штатном расписании Терцентра – 83 человека. Но на сегодняшний день осталось меньше половины сотрудников. Они давно не получают заработную плату, как и пенсионеры, которые находятся в Центре – пенсию. Которая должна поступать на расчетный счет заведения. Но – работают, не оставляют стариков, которым необходим уход.

«От имени парламента Новороссии я хочу сказать, что мы будем продолжать сотрудничество с Терцентром по обслуживанию пожилых людей. Это наша первая, но не последняя помощь. В ближайшее время мы доставим вам продовольственные пакеты, рассчитанные, в том числе и на ваших сотрудников. Они сегодня, по сути, являются волонтерами. Но им тоже нужно что-то есть, и кормить свои семьи», - подчеркнул Александр Колесник.

Макеевский Терцентр находится в здании бывшего детского сада. Медсестры и санитарки заведения – большие любительницы комнатных цветов. Залы и комнаты, где проживают старики, просто утопают в зелени. Наверное, поэтому здесь нет чувства безысходности, как в других домах инвалидов. Здесь, скорее, присутствует чувство легкой грусти.

Валентине Егоровне 72 года. В этом доме она проживает с нового года, то есть уже 9-й месяц. «У нас здесь хорошо, обижаться не на что. Ой, не вздумайте меня показывать по телевизору – я сегодня не очень хорошо выгляжу», - улыбается женщина.

Анне Михайловне всего 64. Здесь она находится полгода. Такая милая интеллигентная женщина, прекрасно поставленная речь: «Мне здесь очень нравится – великолепное обслуживание, чудесный персонал. Люди разные, общаемся, я всем довольна». И только когда речь заходит о детях, она мгновенно грустнеет. «У меня была дочь. Ее больше нет. В 40 лет не стало. Наркотики», - еле слышно произносит Анна Михайловна.

«Государства, в которых не оказывается почтение государю, в которых не имеют почтения ни к старикам, ни к отцам и матерям, близки к падению». Это когда-то изрекла Екатерина Вторая. Во все времена об уровне государства судили о том, как оно заботится о детях и стариках. Молодое государство Новороссия взяло правильный старт!

Это наша первая, но не последняя помощь

Это наша первая, но не последняя помощь

Это наша первая, но не последняя помощь

Это наша первая, но не последняя помощь

Это наша первая, но не последняя помощь

Это наша первая, но не последняя помощь

Это наша первая, но не последняя помощь

Комментарий
(1 Комментарий)
    Сен 02, 2014 at 02:49
    Вероника

    Наши депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Оксаночка Бевцык молодцы!!! Трогательна забота о престарелых гражданах Терцентра, во многих развитых и культурных странах уделяется должное почтение пожилым людям!!!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украину надо переучредить.Какая бы власть в действующем государстве не была,она всегда будет поднимать вопрос Крыма. https://t.co/pHo33WF9fs
Август 11 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья