ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Эстафета добра действует

Екатерине Николаевне Антоновой – за 80. Это сегодня женщина в тепле и сытости, а начиная с мая, как и многие жители Куйбышевского района Донецка, на себе ощутила «заботу о стариках» со стороны государства под названием Украина. 
– Мы никуда не уезжали до последнего, – рассказывала женщина. – Держались даже тогда, когда то с одной стороны, то с другой от дома падали снаряды градов. Земля дрожала, диван ходил ходуном, а вместе с ним и я трусилась. Но когда 25 января с 5-го по 1-й этаж после очередного обстрела вылетели все окна из квартир, совсем стало невмоготу. 

Два дня пожилая женщина пересидела холод и разруху у соседей, которые хлопотали через райисполком об определении ее в более подходящее жилье. И уже 27 января Екатерину Николаевну приняли в Макеевском территориальном центре. 
– Мир не без добрых людей, – говорит женщина. – Приютили, накормили, ухаживают, спасибо всем…

Из Куйбышевского района с улицы Градостроителей привезли в Центр и Анну Ивановну Шетко. Бабушка, слепая, неходячая, приехала вместе с дочерью-инвалидом из квартиры, в которой не осталось ничего целого.
– Мне звонят, рассказывают, что гардины мои аж на улице болтаются, – все переживает бабушка, которая просто не в силах принять действительность и больше переживает за оставленную квартиру. – Но я же сама  не могу поехать, чтобы окна починить, слабая совсем …

Директор Макеевского терцентра Виктор Мара рассказывает, что на сегодняшний день таких «новеньких» старичков у него девять. Всех обули, кормят. Помогают волонтеры, фонды,  просто обычные люди.
– Фонд «Доброта» привез продуктов на 4 тысячи гривен сегодня, один раз в две недели нам также спонсоры подвозят мясо-молочные продукты, – рассказывает директор Центра. – Поначалу, когда остались сам на сам с проблемой обеспечения, не знали, что и делать. Но оказывается, что добрых людей значительно больше. С близлежащих домов приходили люди, кто пакет крупы несет, кто сахар. Говорю им: «Вы же сами нуждаетесь, не получаете ни зарплат, ни пенсий». А они все равно несут…

С Александром Колесником, депутатом парламента Новороссии, Виктор Мара познакомился как раз тогда, когда Украина прекратила всякое финансирование Центра. Тогда депутаты парламента помогли продуктами, помогают и сейчас. Подружились, знают теперь, что нужно в первую очередь. И нынче вместе с волонтерами привезли помощь и от жителей поселка Маяк Горняцкого района Макеевки. 

В Маяке, рассказывала нам житель этого поселка Нина Лыгина, помощь пострадавшим во время боевых действий оказывают со времен Славянска. Тогда они расселяли беженцев по домам, кормили, обували-одевали. С тех пор и повелось – и ополченцам варили борщи, пекли пироги, передавали овощи целыми машинами. А нынче, узнав о новых жильцах Макеевского терцентра, собрались всем поселком, чтобы и картошку передать, и домашние заготовки, и многое другое. 
– Мы русские люди. Милосердие, сострадание ведь должно проявляться на деле. Тогда человек остается человеком, – говорит Нина. – Мы не хотим войны, потому и делаем, что можем. Вот и сегодня ко мне приходят односельчане, спрашивают, может, есть семьи, которые они готовы взять, чтобы обогреть, накормить и позаботиться. Как же иначе?

На таких простых людях и держится, будет стоять Русская земля, уверен депутат парламента Новороссии Александр Колесник. Председатель парламента Новороссии Олег Царев объявил Эстафету добра: чтобы  жители, семьи, организации РФ взяли шефство над такими же жителями, семьями, организациями Новороссии. И с каждым днем людей, которые готовы помогать попавшим в беду, становится все больше. 

Фотографии доступны на сайте Парламента Новороссии

Комментарий
(1 Комментарий)
    Фев 18, 2015 at 10:52
    Вероника

    Да, бедные старики, им ещё и пенсии не платят, и дома их разбили...

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Слабый президент — это идеальная конструкция для Украины https://t.co/0rf2NP2cp4 https://t.co/6JCXtzLuah
Октябрь 19 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья