ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Единственный способ навести порядок - действовать строго по Закону

В эфире радио Эра ФМ я высказал свою точку зрения на события последних дней в парламенте и пути решения политического кризиса. Ключевой вопрос, который активно обсуждается сегодня - внесение изменений в Основной закон и возврат к Конституции образца 2004 года.
Цель понятная. Но при этом я убежден, что есть только один верный путь - идти по закону. Все остальное - это узурпация власти.
У оппозиции есть много вариантов действий, но среди них нет ни одного законного. А незаконные действия, несоблюдение норм даже в мелочах несет опасные последствия.
Например, все то, что происходит сегодня, во многом обусловлено тем, что еще в 2004 году, проведя 3-й тур "президентских выборов Ющенко", мы попали в зону беззакония. После этого политиками и нынешней оппозицией, в первую очередь, было сделано много чего, что отклонялось от нормы закона. А сегодня все это вылилось в захваты областных администраций, создание параллельных органов власти. В хаос и беззаконие.
Сейчас же единственный способ навести порядок в стране - действовать строго по закону.
В Конституции четко прописан порядок изменения Основного Закона. Парламент должен создать комиссию, которая наработает проект изменений. Он принимается на сессии ВР простым большинством голосов. И на следующей сессии конституционным большинством голосуется окончательный вариант изменений.
Поэтому принятие того конституционного акта, который предлагается оппозицией - незаконное решение. Одно такое незаконное решение будет приводить к другим незаконным решениям, которые в любой момент могут быть отменены. И каждый такой шаг будет приводить к росту противостояния.
Поэтому так делать нельзя. Конституция - это основной закон страны. Именно поэтому прописана такая сложная и основательная процедура внесения изменений. И делать это поспешно, "на раз-два", жертвуя процедурой в угоду текущей ситуации - неправильно.
Более того, на мой взгляд, просто возвращаться к Конституции образца 2004 года было бы неверно. Есть некоторые негативные выводы Венецианской комиссии, есть рекомендации ПАСЕ - как минимум относительно императивного мандата.
Очень бы хотелось решить вопрос бюджетной федерализации. Потому что сейчас на Западной Украине предприниматели не хотят платить налоги, хотя известно, что области там дотационные, и выглядит это странно. Хотелось бы предоставить регионам больше прав и возможностей в области культурного развития, по языковым вопросам. К примеру, мы не хотим, чтобы люди с Западной Украины приезжали к нам и сносили наши памятники.
Все эти моменты надо прописать и внести в Конституцию. Но это невозможно сделать за ночь. Почему Верховная Рада работает непродуктивно, никак не приступит к работе? Потому что вместо того, чтобы, согласно регламенту, образовать рабочую группу для внесения изменений в редакцию Конституции, лидеры оппозиции призывали нас сделать так, как им хочется.
И это не впервой: каждый раз, когда у оппозиции возникает какое-либо требование, это надо сделать "прямо сейчас", не взирая на закон. Проект изменений в Конституцию требует серьезной проработки, а поспешные действия в этом вопросе могут иметь самые опасные последствия.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Украину надо переучредить.Какая бы власть в действующем государстве не была,она всегда будет поднимать вопрос Крыма. https://t.co/pHo33WF9fs
Август 11 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья