ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Дядя Порошенко, за что меня убили?

От села Кременец Марьинского района по прямой – всего несколько километров до ближайшего блокпоста, который контролируют уже украинские войска. Жителей на улице не видно, да и не так много их здесь осталось. Но у одного из домов депутатов парламента Новороссии Александра Колесника, Виталия Золотнюка, Аллу Муравкову и их помощников встречают. Невысокий коренастый мужчина представляется: Роман. Рядом с ним стоит девчушка – глаза в пол-лица. Таня.

Во дворе, куда приглашают нас гостеприимные хозяева, видно только-только рубили дрова – топор еще торчит в пеньке. В доме – тепло и уютно. Девчушка немного стесняется, ведь из-за нее приехало столько взрослых людей.

Но когда в руках Аллы Муравковой появляется ярко красное нарядное платьице, а за ним – шубка, шапочка, сапожки, сарафанчик и еще куча всяких вещей, новеньких, любовно отобранных, грустные глазки несколько оживают. Рассматривают вместе, советуются, что можно в школу носить, а что – только на праздник.
Танюше всего 8 лет. Но то, что выпало пережить этому ребенку, не каждый взрослый осилит. А она держится, когда отец на работе, живет у крестных, еще и папу подбадривает.

Роман, собравшись с духом, рассказывает:
– Как летом нас бомбежки загнали в погреб, так все и произошло. Жена от постоянного пребывания в сырости, холоде заболела воспалением легких. Воспаление перешло в пневмонию. Танечка все это время за мамой ухаживала, рядом все время была.  Когда все случилось, я на работе был. Таня в 4 часа утра пыталась сама маме делать искусственное дыхание, но… Связалась со мной, когда уже все было кончено…

Роман и Юля познакомились здесь же, в Кременце. Прожили вместе 10 лет дружно. Он в охране служил до войны, служит там и сейчас. Но вот за всеми хлопотами да заботами расписаться, оформить документально свои семейные отношения не успели. Все откладывали. Да и зачем? Все и так замечательно было. Теперь же после смерти гражданской жены у Ромы нет официальных прав на дочь. А чтобы оформить – нужно ехать на украинскую территорию, что для него, как сам говорит, смерти равносильно.

Вместе с депутатом парламента Виталием Золотнюком рассматривают документы, советуются, как быть, чтобы все же девочка теперь уже на законных основаниях была вписана во все бумаги.
– У нас уже были такие случаи, – говорит Виталий Золотнюк. – Постараемся помочь с документами. А пока вот привезли вещи от наших российских товарищей из Башкирстана, игрушки мягкие, сладкие подарки.

… Через несколько дворов – еще одна семья. Здесь тоже горе – 7 августа во время обстрела погибла свекровь Татьяны, получил ранение в голову ее муж Алексей. Свекровь убило сразу же, на меже между домами. Алексея прооперировали, но ранение оказалось слишком серьезным, на третий день он умер. Было ему всего 32 года.
– Знаете, как сложно, трудно свыкнуться с мыслью, что Леши больше нет, – говорит Таня. – Всю жизнь была ЗА МУЖЕМ, а тут – остались втроем: я, дочь Марина и сын Дима. Свекор через четыре месяца после смерти жены и сына тоже умер, не выдержал всего этого. А ведь все мы жили, никому не мешали. Дом взяли на выплату, Леша хорошим водителем был. Дети в школу ходили, Марина отличница. Сейчас так по школе скучают, все в интернете с ребятами переписывают, все спрашивают друг у друга, когда же, когда… Помогают, конечно. Марина по дому, Дима с мужской работой. Сестра Леши тоже помогает. Я никакой работы не боюсь, что уж теперь, когда такое время…

Игрушки, теплые и нарядные вещи для девочки, обновки для мальчика, – все это передали депутаты осиротевшей семье. 
…Никто не берется предсказать, как отразится эта война на детской психике. Марина и Дима постарше Танечки, они учатся уже в 7 и 6 классе. Но когда мама рассказывала о папе, в глазах детей стояли слезы. И сколько они еще их прольют?

А Таня сейчас читает. Взрослая книга. Она осторожно достает ее из шкафчика и показывает нам. Выбор объясняется просто – эту книгу во время болезни читала мама. Маме было всего 33 года, она любила читать про любовь. И еще совсем неожиданно даже для самой себя, признается девочка, она начала писать стихи. Отец по просьбе дочери прикрепил на ее первую тетрадку со стихами замочек – у ребенка должна быть своя жизнь, свои детские тайны. Но нам Таня одно из стихотворений прочесть решилась. Совсем не детские стихи…


Дядя Порошенко, за что меня убили?
За что детство наше в миг один сгубили?
Я же не стреляла, я же не бомбила,
Во дворе в песочнице я играть любила.
Мама закричала, как упал снаряд.
Мама проклинала Вас, отец кричал: «Опять снаряд!» 
Прибежал с словами: «Доченька, прости!»
Он хотел, родной мой, все меня спасти.
Было слишком поздно, я уже ушла
Прямо сразу к Богу. К нему на небеса.
Береги же маму, мне здесь хорошо.
И совсем не больно… Теперь все хорошо.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья