ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Дом, об который разбиваются сердца

Геннадий Константинович о себе говорит скупо. Сам – из Луганска, там, делаем выводы по обрывкам фраз, не сложилось с родней. Вот и живет практически в хатке-сараюшке на окраине Макеевки. В сторону доносящихся неподалеку звуков непрекращающихся ни на минуту взрывов лишь машет рукой.


– Да это так, хлопчики шуткуют, – говорит мужчина, провожая нас в свою хату. – Вот под вечер тут такое, что и не передать словами…
Что здесь можно жить, да еще зимой, пожилому и далеко не здоровому человеку, верится с трудом. Сам хозяин, похоже, и не раздевается. С заметным стеснением показывает свои «хоромы»: из «жилых» – лишь небольшая закопченная комнатка, которая служит и кухней, и столовой, и спальней. В одном ее углу у кровати висит еще советских времен коврик, который явно уже не спасает хозяина от сырой стены, на самодельном стеллаже – кухонная утварь тех же времен. У дровяной печи из мисочки, не обращая внимания на гостей, уплетает что-то кот. У него тоже, похоже, не так часты случаи поесть что-нибудь вкусненькое. Так что пользуется моментом…


Хлеб, масло, консервы, печенье, чай, другие продукты – это часть гуманитарной помощи, которую оказывают сейчас депутаты парламента Новороссии вместе с российским ростовским НОДом и жителями Севастополя. Адресную доставку обеспечивает депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык, к которой Геннадий Константинович Лиховодов обратился накануне за помощью. 


Ей он и рассказывает, что пока были силы, как-то управлялся сам. Но сейчас одолевают болезни, а тут еще и ни угля, ни дров, ни пенсии.
– Я каждый год в августе-сентябре откладывал что-то из пенсии и на осень заготавливал и дрова, и уголь, - рассказывает Геннадий Константинович. – Но вот уж седьмой месяц, как пенсию не получаю, понятно, что ни дров, ни угля. Спасибо соседка помогает, дала кое-какой уголь. Но не горит эта пыль, так только…


И видимо, растроганный вниманием депутата, решается еще на одну просьбу:
– Мне бы что-то из постельного, пусть не новое, но чтобы чистое, а то стыдно сказать, до чего дожил…
Депутат обещает, что ее визит, помощь от парламента Новороссии и его спикера Олега Царева, который во главу угла ставит заботу о стариках и детях, – только начало, что постарается помочь, чем только может. 
– Ничего, Геннадий Константинович, – прорвемся, - обещает Оксана Бевцык. – Вы только не болейте, держитесь... 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья