ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Должна ли Россия помогать восстанавливать Донбасс

Сегодня Россия, играя свою геополитическую партию на мировой шахматной доске, последовательно одерживает одну победу за другой: успешно формируется антиамериканская коалиция стран, ведущие страны Европы меняют свою позицию по отношению к России. Ожидается очередная победа – и, скорее всего, европейские санкции в отношении России этим летом не будут продлены. Из очередного столкновения Россия выйдет сильнее, а Америка – слабее. 

Но платят сегодня за эти победы жители Донбасса. 
Они платят за Крым. 

Они платят за отсутствие войны в самой России. 

Они оплачивают своей кровью будущие победы России, возрождение мощи и влияния России, сохранение целостности России. 

Россияне, увидев последствия украинского Майдана, никогда не допустят в своей стране повторения того, что произошло на Украине. 

Платят дети Донбасса, платят пенсионеры Донбасса, платят несдавшиеся жители юго-востока. 

Платят своими жизнями, ранениями, разрушенными домами, исковерканными судьбами. 

Сегодня на территории Украины идет война за Россию. За великую Россию. Так получилось, что солдатами в этой войне являются несломленные жители юго-востока. Это они сегодня выходят на митинги, это их сегодня бросают в тюрьмы, убивают, сжигают живьем, как произошло в Одессе, это их сегодня расстреливает артиллерия в городах Донбасса. Это их дети сидят в подвалах во время бомбежек, а пенсионеры живут впроголодь уже больше полугода, не получая пенсий. 

Жители Новороссии тоже видят себя в этой новой, возрожденной России. Они сражаются не только за наш общий дом – Россию, но и за право занять место в этом доме. 

Да, конечно, огромную помощь сегодня оказывает Россия. Но очевидно, что в этой борьбе линия фронта проходит через Донбасс, и основные потери в этой войне несут мои земляки. На войне так бывает, что какое-нибудь подразделение держит удар превосходящих сил противника в то время, пока основные силы в другом направлении начинают операцию, которая закончится разгромом врага. Такое не раз было в истории Великой Отечественной войны. Случай и судьба определяют, где тебе случится быть: или среди втоптанных в землю гусеницами немецких танков 28 панфиловцев, или среди тех, кто зайдет в Рейхстаг, и потом до конца жизни будет посещать праздничные парады. 

В другой раз, возможно, Русский мир придется защищать на другой территории, и тогда именно туда поедут наши добровольцы. Россия – большая страна. Война может прийти с любой стороны. Русская земля обильно полита кровью. В этот раз война пришла с Запада, и поэтому идет на территории Украины. В последнее время враг на Россию обычно приходит с Запада. Поэтому, как и раньше, сейчас война идет на Украине, но не с Украиной, а за Украину и за Россию. 

Недавно в одной из передач, в которой я участвовал, обсуждался вопрос, должна ли Россия помогать восстанавливать Донбасс. С одной стороны, мне, как представителю Украины или Новороссии, сложно говорить на эту тему. Россия оказывает сейчас Новороссии неоценимую помощь: приютила на своей территории почти миллион беженцев из Украины, отправляет на территорию Донбасса один гуманитарный конвой за другим, оказывает давление на киевские власти с тем, чтобы они остановили войну…

Скажу больше. Если бы не Россия, Донбасс бы не выстоял. Не только потому, что без помощи России его бы уничтожили, но и потому, что без России нет смысла в нашей борьбе, ведь люди на юго-востоке отстаивают право оставаться самими собой, а они чувствуют себя русскими. Идя на референдум о независимости Новороссии, они рассматривали это лишь как этап в присоединении если не к России, то к большому русскому миру. Но к чему борьба за то, чтобы быть русским, если нет русского мира?

Восстанавливать разрушенный Донбасс в первую очередь должна Украина: и Днепропетровск, и Харьков, и Одессу, и остальные города. Потому что очень велики заслуги Донбасса перед всей Украиной в борьбе против антинародной, античеловеческой власти. 

Отвечая на вопрос, должна ли участвовать в восстановлении Донбасса Россия, я выразил свое однозначное мнение – да. И не только потому, что сейчас Донбасс сражается за Россию. Независимо от того, где он будет находиться административно, Донбасс не на словах, а на деле доказал, что он – часть России. Восстанавливая Донбасс, Россия восстановит ту часть себя, которая пострадала больше всего от войны за всю Россию. Больше того, Донбасс заплатил в качестве доказательства того, что он – часть России, самую большую цену. 

Мне кажется важным, когда наступит мир, не только всем вместе отстроить разрушенные города, чтобы они стали еще краше, чем до войны, но и дать детям Донбасса счастливую жизнь, чтобы они постарались забыть то, через что прошли. Надо будет построить такую страну, чтобы все пережитое было не зря. Очень важно будет не забыть всех, кого мы потеряли в этой борьбе. Всех вместе и каждого поименно. Это самое меньшее из того, что мы сможем и должны будем сделать.

Комментарий
(2 Комментария)
    Мар 25, 2015 at 10:47
    Вероника

    Милый Олег Анатольевич!!! Шкандаль, ой шкандаль!!!Ура! Ура! Ура! Нашего Беню, вместе с его всеми заместителями ушли!!! Они так обнаглели, что не видели берегов, как говорят и попёрли на государство и закон, считая что государство это они!!! Вели себя беспредельно и как говорят, недолго музыка играла- недолго фраер танцевал!!!Но Филя- хитрец- засел всё- таки в Верховной Раде и не доступен теперь!!! Англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит! Теперь противостояние между командой Бени и Порохом продолжится и в экономической области! Олег Анатольевич, и теперь Вы сможете вернуться домой и вернуть свой дом и свои предприятия и землю!!! Захотите ли Вы этого, получится?!?

    Мар 25, 2015 at 11:17
    Вероника

    В ответ на обвинения из Киева в Днепропетровской областной администрации прошла серия брифингов. На первом из них депутат из Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил его помощник по фамилии Гордеев. То, что это дело совместили с другими делами о контрабанде и похищениях людей, Денисенко назвал началом войны против «днепропетровской команды». По словам Денисенко, уже арестованы 26 бойцов батальона «Сечь», «Правого сектора» и других подразделений, в финансировании которых подозревали Коломойского. Денисенко заявил, что в среду сторонники губернатора созовут в Днепропетровске народное вече.
    «В Киеве сейчас сидят воры, ничего не изменилось. Коррупция, как и при Януковиче», — заявил замгубернатора Корбан.
    Денисенко и еще три депутата, входящие в состав правящей коалиции в украинском парламенте, объявили о выходе из нее в связи с «травлей днепропетровской команды». В одном только Блоке Петра Порошенко до 15 людей Коломойского, говорил в интервью «Лигабизнесинформ» бывший заместитель Коломойского в Днепропетровской ОГА Борис Филатов. Всего в пропрезидентской фракции 150 депутатов. Ранее украинские СМИ связывали с Коломойским внефракционную группу «Возрождение» (22 депутата).
    Премьер Яценюк, чей «Народный фронт» входит в правящую коалицию, в понедельник уверял, что «единство правительства, президента и коалиции никому не удастся нарушить».
    Однако вероятно, что публичный конфликт с участием Коломойского стал результатом скрытого противостояния президента и премьера, борющихся за влияние в ТЭКе, пишет украинский Forbes.
    «Сейчас начинается жесткая борьба за ресурсы». Нефтяной бизнес, за который сейчас воюет Коломойский, имеет годовой оборот в $5–8 млрд. «Финансовая группа Порошенко вступила в конфликт с группой «Приват». Обе обладают массмедийным ресурсом, политическими структурами, и что новое после революции 2014 года — своими военизированными подразделениями. И «Приват», и Порошенко имеют свои, только им преданные батальоны». В этой борьбе Порошенко поддерживает как «старая номенклатура» — парламентская группа Игоря Еремеева и Владимира Литвина, люди Леонида Кучмы и Виктора Пинчука (2-е место в рейтинге Forbes за 2014 год c $3 млрд), так и клан Александра Турчинова и Арсения Яценюка, поддержанный батальонами Национальной гвардии министра Авакова. При этом Дмитрий Фирташ (19-е место в рейтинге Forbes за 2014 год с $400 млн) и остальные олигархи выступают против Коломойского. Получается, что Коломойский один в поле воин, но он еще даст бой — его люди в Верховной раде не структурированы в одну партию, но пронизывают все представленные в парламенте партии. Кто окажется сильнее, никто сказать не берется.
    Это самый серьезный конфликт внутри украинской власти, одной из опор вместе с президентом и премьером которой является Коломойский.
    Вариант рационального способа разрешения конфликта был возможен, но в понедельник ситуация вышла из-под контроля. Одна из главных угроз — это риск автономизации Днепропетровской области, созыв вече — это угроза, однако Коломойский может попасть в ловушку и переоценить степень своей влиятельности.
    Внутри власти ситуация неоднозначна: явной стороной конфликта выступает президентская команда, а Яценюк вместе с Аваковым пока держат нейтралитет, сложившаяся ситуация — и вызов для комбатов, возглавляющих батальоны Коломойского, в том числе для лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья