ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Дети Новороссии не сидят в подвалах!

Так утверждают депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк , Алла Муравкова и их помощники, которые привезли гуманитарную помощь в детский сад №273, что в Кировском районе. Садик с симпатичным названием «Иванушка» входит в состав Донецкого учебно-воспитательного комплекса вместе со школой №78 и Центром развития «Радуга».
За время боевых действий не было ни одного дня, чтобы сад не работал! Честь и хвала коллективу, от руководителя до сторожа, всех тех, кто несмотря на все артобстрелы каждый день выходил на работу. Здесь все 25 человек, как говорила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Валентина Порываева, как и в мае, на своих рабочих местах.
– Мы работали и в августе, и в сентябре, когда город жестоко обстреливали, – рассказывала Валентина Владимировна. – Детей тогда было всего 7-10 человек, но воспитатели, их помощники, повара, дворники, сторожа знали, что детям нужна их забота, а их родителям – поддержка и понимание. Позже, когда в город стали возвращаться люди, мы каждого из родителей обзванивали, рассказывали, что их ребенку здесь будет тепло, сытно и уютно, что он – в безопасности. Сегодня сад посещают 70-80 детей, надеемся, что к новому году их будет больше.
Отдельное спасибо нашим добрым друзьям – председателю парламента Новороссии Олегу Цареву и депутатам, которые знают о нас, наших нуждах, кажется, все. И помогают решать проблемы. Ждем теперь их в гости на новогодние праздники.
Малышам, слава Богу, проблемы взрослых непонятны. У них свои – очень важные дела, они готовят новогоднюю программу. И, конечно, рады показать гостям, что же такого они уже выучили.
Вместе с воспитателем и музыкальным руководителем девочки и мальчики выстраиваются в круг и заводят новогоднюю песенку. Звонкие детские голоса слышны на весь корпус и на какое-то время все то, что происходит за стенами этого уютного детского садика, кажется дурным сном. Словно и нет, и не было, многомесячных артобстрелов города, многочисленных разрушений, сотен человеческих жертв.
– В нашем районе 22 садика, которые сейчас практически полностью заполнены, - говорит депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк. – В этот саду удалось сохранить боеспособный коллектив, создать прекрасные условия для детей. Президент Порошенко говорит, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах в холоде и голоде. Так пусть он знает, что наши дети находятся в тепле, они накормлены, с ними занимаются воспитатели! У нас хорошо, тепло и радостно. Здесь готовятся к встрече Нового года, Деда Мороза. Именно Деда Мороза, а не какого-то Санта Клауса или Николая…
Сегодня мы здесь, потому что штат Украина ударила по самой незащищенной категории – детям. Завтра будем в Доме престарелых, потому что и старикам нужна наша помощь, их также не пощадила Украина.
О безопасности детей, оказании медицинской помощи в саду также позаботились. Небольшой медкабинет – прямо у входа. Его хозяйка – старшая медицинская сестра Галина Николаевна Быкова говорила, что помощь больше приходилось оказывать психологическую:
– Когда сильно стреляли, слышны были взрывы, старались не пугать детей. Им незачем знать, что идет война. Объясняем, что гром гремит, на улицу не пойдем, а то вдруг дождь… Родителям же садик – большая подмога. По нынешним временам здесь и накормят сытнее, и в тепле дети. К тому же ребенку лучше среди сверстников, он .лучше развивается.
Депутат парламента Новороссии Алла Муравкова, у которой за плечами немалый опыт работы реанимационной сестры, сразу подметила, насколько правильно, удобно и грамотно расположены все карточки, предметы для оказания первой помощи, другие медицинские препараты.
– Это чтобы кто другой, если вдруг что, – говорила Галина Николаевна, – мог быстро разобраться, оказать первую помощь. Война же…
Но на улице сегодня ясный солнечный и, главное, тихий день. Значит, можно выйти на прогулку. И не беда, что легкий морозец – группа малышей лег трех вместе с воспитателем играет в «кошки-мышки». «Кот», правда, один, он по центру, изо всех сил делает вид, что не видит «мышек», а те… Словом, игра в самом разгаре.
– Приходите еще, – улыбаясь, приглашает воспитатель, – обязательно и вас научим. Смотрите, как мы весело играем…

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья