ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Дети Новороссии будут вывезены в Россию

В макеевском общежитии медицинского училища сегодня живет 80 беженцев. Это люди, как грустно шутит директор училища Елена Рыжикова, в возрасте от нуля и до бесконечности: самому младшему – три месяца, старшему – за 80 лет. Есть  люди, перенесшие инсульт, мужчина без ноги, много пожилых людей, которые требуют особого подхода. Помогают всем, чем только могут, хотя это и не просто.

– Я врач, меня учили, что ничего нет ценнее человеческой жизни. И видеть, насколько сегодня она обесценена – больно физически, говорит директор училища Елена Пименовна. – Наши дети, которые переносят наравне со взрослыми все тяготы войны, рассуждают, как люди, умудренные жизненным опытом, словно у них за плечами целая жизнь. И видеть, слышать, как они говорят, что они на слух отличают, чем в очередной раз обстреливают мирные кварталы Донецка, Макеевки – градами или ураганами, невозможно.

Детей нужно спасать, это будущее Новороссии, они не должны страдать, уверена директор. И вместе с депутатами парламента Новороссии Александром Колесником и Оксаной Бевцык они сегодня решают целый комплекс вопросов, связанный с отправкой детей в Российскую Федерацию. 

– На днях в Российскую Федерацию по договоренности нашего спикера парламента Олега Царева с представителями России мы увозим целую группу детей, чтобы они могли пройти курс реабилитации, – говорит Александр Колесник. – Сейчас главное, чтобы дети уехали из-под непрекращающихся обстрелов, смогли жить в нормальных условиях, где им будет обеспечены и питание, и уход. 

– Составляем списки, оформляем необходимые документы, по ходу приходится решать еще немало текущих проблем, – дополняет Александра его коллега по парламенту Оксана Бевцык. – Но справимся, к отъезду все будет готово. 
В Россию едут и Маша Шкурина с братиком Павлом. Маше – 14, брату – почти 2 года. Летом почти постоянно в течение трех месяцев жили в бомбоубежище. С наступление зимы вроде стало чуть тише, а жить в сыром и холодном помещении дальше невозможно, рискнули возвратиться в дом. Но в январе вновь возобновились обстрелы. И когда прямо с крыши дома слетел еще горячий осколок, который зашипел в снегу прямо у ног девочки, семья уехала из дома. 
Младший брат Маши пока еще ничего не понимает, хотя и падает на пол при каждом «бахе», а вот девочке из родного города уезжать не хочется.

– Я так люблю Донецк, родилась здесь, выросла, столько уже обстрелов пережила. И после всех этих событий полюбила свой город еще больше. Здесь два друга погибли, один в «Сомали» ополченцем был. Другой воевал в аэропорту. Им всего по 18 было…  

Вся в слезах еще одна семья – здесь собирается уезжать Ольга с Игорьком и Катей. Мальчишке, который бойко скачет на руках у бабушки – 2 года и 4 месяца, девчушке – 1 год и 1 месяц.

– Я только из-за детей еду, – говорит молодая мама, муж которой воюет в ополчении. – Мы у аэропорта жили, 17 января дом разбомбили, маму с бабушкой направили в Харцызск, а я тут помыкалась с детьми по всему Донецку. Но детям нужна тишина, нормальные условия, у них психика нарушена из-за этих бесконечных обстрелов. Только из-за них и уезжаю…

Всем переселенцам депутаты парламента Новороссии привезли и гуманитарные наборы, закупленные на средства, которые передал спикеру парламента Новороссии Олегу Цареву частный предприниматель Дмитрий Еремин. Пока вопросы с отъездом решаются, жить же как-то надо…

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья