ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Дети играют в войну

Детский садик №132 в Кировском районе Макеевки – один на два поселка, Землянки и Ясиновка. Это маленький уютный садик всего на три группы – ясельная, младшая и старшая. Такой же маленький сплоченный коллектив педагогов и обслуживающего персонала. Эти люди несмотря на бесконечные артобстрелы украинских военных ни на один день не оставили своих юных подопечных. Сейчас это прифронтовая зона. За все время боевых действий в Ясиновке пострадали 47 жилых домов, в Землянках – 11, а 15 домов в двух поселках восстановлению не подлежат. То есть разрушены полностью. Даже вчера с утра здесь был сильный обстрел, снаряды со свистом летали над крышей детсада, прямо над головами детей. Многих малышей забрали домой родители и бабушки, а те, кого некому было забрать, уже готовились к дневному сну – спокойно лежали в своих кроватках, заботливо укутанные теплыми одеялами.
По словам заведующей детсадом Ольги Угрюмовой, тех небольших денег, которые вносят родители на содержание ребенка – 10 грн в день – катастрофически не хватает. Так что прокормить детей помогает в основном гуманитарная помощь.
Как раз такую помощь – продукты питания привезли в детский сад №132 депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Оксана Бевцык.
«Мы обратились в парламент Новороссии всего лишь несколько дней назад, и даже не ожидали, что помощь придет к нам так быстро, - говорит Ольга Васильевна. – Огромное вам спасибо за заботу о детях и такую оперативность».
«Несмотря на все трудности, мы стараемся оказывать помощь всем, но в первую очередь, конечно же, детям. Сегодня мы привезли крупы и консервы. Хотелось бы, конечно, порадовать малышей новыми игрушками и сладостями. Но не все сразу, сейчас нужно решить более насущные проблемы. Главное – накормить детей», - отметил депутат парламента Новороссии Александр Колесник.
По словам заведующей, на данный момент в детском саду 25 воспитанников, а списочный состав – 50. На некоторое время родители вывезли детей, но все без исключения обещали вернуться назад.
«Дети – это наше будущее. Дети – это все, ради чего мы все живем, работаем, боремся. Мы очень рады, что здесь, в саду, сейчас тепло. Что депутаты парламента Новороссии привезли деткам покушать. К сожалению, в последнее время в районе нашего поселка обострились военные действия. Но мы надеемся только на лучшее. Знаете, людей еще спасает вера. Службы в наших храмах не прекращались, они проходили каждое воскресенье и в каждый церковный праздник. Может, и это уберегло нас – за все время два поселка потеряли одного жителя, он погиб от осколочных ранений», - говорит глава поселкового совета Свинарь Игорь Николаевич.
А дети – они, к сожалению, уже понимают, что идет война. Как рассказали нам педагоги, если взрывы слышны далеко – малыши не реагируют на них, спокойно играют. Но если слышат, что снаряды «ложатся» близко, сразу же подходят к воспитателю, берут его за руку. Они практически не играют у окон - знают, что это опасно.
«Знаете, наши дети повзрослели. Потому что им пришлось повзрослеть. Даже играя, они прислушиваются к обстановке. Если тихо – звучит замечательный привычный детский смех. А когда слышны взрывы и грохот – они настораживаются и умолкают», - говорит Ольга Васильевна.
«Я как-то видел, как ребята играли. Они строили блок-посты и на игрушечных машинках их объезжали. Друг у друга строго проверяли пропуска. Детские игры отражают наши сегодняшние реалии», - добавил Игорь Николаевич.
«Уверена, что небольшое количество детей в Ясиновке и других поселках на территории нашего государства – это явление временное. Я знаю, что очень скоро, как и прежде, у нас будет очередь в детские сады. Нас ждет большое будущее, и наши мамочки не будут бояться рожать. А мы приложим все усилия к тому, чтобы наши маленькие новороссы были самыми счастливыми», - подчеркнула депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Раскол РПЦ: Сценарий был написан не в Киеве, а в Днепре. За решением Константинопольского патриархата стоят люди и… https://t.co/B3aED9qWoR
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья