ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Дети Донбасса рисуют МИР

Юры на сегодняшнем празднике детского рисунка не было. Мальчик был в школе на занятиях. Но о нем говорили все – и посетители импровизированной выставки, и «строгие» судьи, и депутаты парламента Новороссии, которых пригласили в донецкое общежитие, где проходил праздник. На рисунке Юры – самолет, солнышко и надпись «Самолет не стреляет». Позже, разговаривая с Викторией, которая помогала детям в творческом процессе, девушка сказала, что этот рисунок Юры ей запомнился именно замыслом:
- Я увидела, как он сидит над белым листом бумаги и спросила, что же будет на его рисунке. А он начал рисовать самолет, затем яркое солнце и ответил, что «это добрый самолет, он не стреляет». И уже потом, видимо, для того, чтобы никто не подумал, что его самолет «злой», на рисунке появилась надпись «Самолет не стреляет».
Что рисуют сегодняшние дети Донбасса, на чьих судьбах война оставила свои жестокие отметины? У многих из этих детей отцы ушли в ополчение, а они вместе с мамами, бабушками вынуждены были покинуть родные места, где сейчас хозяйничает украинская нацгвардия. Другие вынуждены были покинуть дома потому, что в них попали снаряды. Эти дети уже смотрели в лицо смерти, они уже теряли самых близких людей…
8-летняя Даша на своем рисунке нарисовала лошадку и написала: «Хочу домой», мечтая, чтобы эта волшебная лошадка, вся в спелых яблоках, унесла ее поскорее туда, где ее дом, ее родные, друзья. А вот еще один рисунок – на нем огромные красивые высотные дома, а по центру, самым ярким пятном, детская площадка с качелями и песочницей. И подпись: «Мой любимый Донецк».
Еще один – свеча скорби, цветы и крупными буквами «Вечная память погибшим на Донбассе». И над всеми этими и другими рисунками, это уже постарались устроители конкурса, - огромное, на весь белый лист, солнце и призыв: «Нет войне!»
Инициировали проведение конкурса детского рисунка бывшие политзаключенные Игорь и Александр. Они рассказывали, что их новые маленькие друзья сегодня лишены многих радостей, которые присущи их юному возрасту.
И нужно было видеть, как они принялись рисовать! Может, сам процесс рисования был не менее значим, чем итоги подведения конкурса.
Подведение итогов состоялось, правда, как оказалось, победителей было значительно больше. Но оно и к лучшему – спонсоры, донецкие представители международной организации «Наследие Руси» – позаботились, чтобы все дети, подчеркнем, все, до единого, получили призы-подарки.
Депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк, выступая перед мамами, бабушками, детьми, собравшимися на праздник, говорил:
- Не так давно один из высокий чинов в Украине весьма цинично сказал, что нынче украинские дети не получат подарков к Новому Году, так как в стране сложное финансовое положение, не до того, мол. Но дети Донбасса, наши дети, не останутся без сладостей, подарков от Деда Мороза. И пусть они уже сегодня пишут ему письма, а чтобы желания малышни исполнились, позаботятся об этом донецкие представители «Наследия Руси», в частности Оксана Собченко.
Громкими аплодисментами встречают эти слова Виталия Золотнюка собравшиеся. А Оксана Собченко, другие помощники депутата, волонтеры в это время ведут бойкий обмен: предъявил рисунок – получи подарок, все по-честному.
Кстати, о честности. Один из мальчиков, которому Оксана протянула подарок, ответил: «Мне уже вручали сегодня подарок». И увидев ее удивленный взгляд, продолжил: «Вдруг кому-то не хватит…»
Но подарков хватило всем, даже тем, кто не успел нарисовать рисунок, но взамен читал стихи. Как сестры Макаренко – Лиза и Оля, а один из малышей даже рассказал свою любимую сказку о Колобке… И прихватив новые игрушки, все дети отправились праздновать победу – за сладкий стол, который также помогли организовать волонтеры.
В одном из стихотворений, которое читали на празднике дети, были такие строки: «Я дите оберегал, колыбель его качал…» Как близко они отражают суть той заботы, на которую сегодня направлено столько усилий всех этих людей, собравшихся в общежитии на праздник детского рисунка! Сберечь самое дорогое, наших детей – не может быть цели благородней.
– Сегодня гуманитарный конвой с подарками для детей формируется на территории России и скоро отправится на Донбасс, – подчеркивал Виталий Золотнюк. – Оксана Собченко вместе с другими волонтерами позаботились, чтобы наши донецкие дети к Новому Году получили сладкие подарки. Заботу о детях Донбасса, которые сегодня находятся на территории России, ставит на первое место наш председатель парламента Новороссии Олег Царев. Он в эти дни много времени проводит, встречаясь с беженцами в Белгородской, Ростовской, Воронежской областями. А мы намерены позаботиться о том, чтобы никто из детей не был забыт в этот праздник здесь, на Донбассе.

Комментарий
(1 Комментарий)
    Дек 07, 2014 at 12:21
    Вероника

    Самый-самый красивый рисуночек- это там, где самолёт не стреляет!!)))

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Встреча Лаврова с Климкиным не станет прорывом в отношениях стран https://t.co/FRS7PCUvhd
Декабрь 8 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья