ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Чтобы отойти от России, надо к ней приблизиться

В Московском мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» 22 июля прошла пресс-конференция «Итоги выборов в Верховную Раду Украины» в рамках спецпроекта «Украинское досье». В пресс-конференции также участвовали: заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, член Совета Федерации Олег Морозов, украинский политолог Александр Семченко, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. Ведущий — главный редактор издания Украина.ру Искандер Хисамов.

Хотя у Зеленского в парламенте формальное большинство, ему придётся считаться с олигархом Игорем Коломойским, без его депутатов в составе этого большинства — а это 40-50 человек — трудно будет проводить голосования. Главная интрига состоит в том, отдаст ли президент Владимир Зеленский контроль над силовыми структурами олигарху Игорю Коломойскому, как и обещал. 

Если он отдаст силовиков, то будет очень сильно от него зависеть. Но я склоняюсь ко второму варианту. Я знал десяток человек, которым обещали пост премьера и должности в силовых структурах. Но ни одно из этих обещаний выполнено не было. Думаю, Зеленский, не выполнит обещания, но будет откупаться от Коломойского, отдавая ему направления, которые могут заинтересовать олигарха с точки зрения бизнеса: Нацбанк, нефть, газ. А силовые структуры оставит за собой, и это правильно — иначе потеряет контроль.

Ещё одна интрига — что будет с главой МВД Арсеном Аваковым, которого в своё время не решился убрать Порошенко. Если Авакова оттолкнут, то он усилит и без того очень сильную оппозицию (туда же уйдёт Юлия Тимошенко, если не получит того, чего хочет).

Что касается экономического положения страны, то, на самом деле в Украине не так уж всё плохо — да, ВВП при Порошенко упал, но сейчас идёт рост… дальше будет лучше. В то же время Украина будет и дальше отходить от России, этого хочет и Запад. Но, как ни парадоксально, для того чтобы успешнее отходить от Москвы, Киеву надо сначала снова сблизиться с ней, а для этого прекратить конфликт в Донбассе, выполнить «Минск-2», решить проблему с русским языком, восстановить товарооборот с РФ. Это будет сделано для того, чтобы Украина стала сильнее, чтобы стабилизировать ситуацию внутри страны, после чего отход от России будет продолжен. Именно в этом направлении будет двигаться Зеленский.

Если Зеленскому удастся запустить рынок земли, то он нормально проведёт свою каденцию — в страну «кратковременно» придут деньги, откроются кредитные линии… В Украине ничего своего после этого не останется, но Зеленский стабилизирует ситуацию и, возможно, даже уйдёт на второй срок. Чтобы не продлить мораторий на продажу земли, у Зеленского есть голоса, оппозиция будет кричать, но помешать не сможет. Поэтому скорее всего Украина будет продана на корню.

По вопросу о русском языке. До тех пор, пока русский не будет государственным языком на Украине, что бы там ни делали, как бы ни голосовали, какой бы особый статус, региональный ни предоставляли, всё равно его будут сдвигать, будут его зажимать. Единственное решение по русскому языку — это сделать его государственным.  У Донбасса на начало событий в 2014 году было три требования: федерализация, второй государственный русский язык и амнистия «беркутовцам». Теперь же внутри Украины не осталось политических сил, которые могут продавить этот вопрос через парламент, это невозможно.

И вообще "наших" на Украине остаётся очень мало. Очень долго Российская Федерация работала точечно с сопредельными государствами, делая ставку на отдельных людей, на отдельные политические группы. Из "наших" у нас остался там народ. И с народом надо работать.

 
 

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
"Как убивали Украину". О Майдане, принципах в политике и президентской кампании-2014 https://t.co/INg7dJ4Ziu
Октябрь 8 2019 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья