ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Чтобы остановить войну, нужно говорить о ней правду

На днях нас всех потрясла новость об обстреле школы в Донецке. Погибли дети, просто игравшие в футбол. Жертв могло быть больше, остальные пацаны спаслись чудом...
Обратите внимание, что со стороны украинских СМИ сразу пошел шквал обвинений в том, что именно ополченцы обстреляли 5 ноября школу. Ими пишутся какие-то графики, рисуются векторы, доказывается, что украинская армия не имела никакой физической возможности обстрелять эту школу.
 Что за глупости? Мы видим, как центр города обстреливается из минометов, из систем Град, ракеты ложатся по всему Донецку - и все об этом знают. И ни у кого из жителей Донецка нет по этому поводу ни малейших иллюзий. Все прекрасно понимают, кто и откуда стреляет. Только танки стреляют на десять километров! При этом у них хватает совести говорить обратное...
Я помню, как они говорили об авиаобстреле Луганской областной администрации 2 июня, что якобы это взорвались кондиционеры. Каждый раз, когда всплывают цифры, факты о погибших, они сразу говорят, что это сделали ополченцы. Никому не приходит в голову, что все это происходит в городах, которые находятся непосредственно в зоне конфликта. А там, где ополченцы отодвинули украинскую армию, нет ни одного выстрела.
Меня часто спрашивают, как это происходит? Нацгвардия случайно попадает в школы? Или они сознательно стреляют по детям? У военных есть такое определение «слепое оружие». Миномет как вы его ни настраиваете, он работает по квадратам. Ракеты стреляют по квадратам... Когда танки стреляют на ходу, а ведь сейчас идут бои за аэропорт, невозможно стрелять точно. Они стреляют просто в направлении города.
Именно поэтому количество погибших, количество раненых мирных жителей гораздо больше чем ополченцев! Потому что ополченцы находятся в окопах, в укрытиях. Вот поэтому во всем мире запрещено применять слепое оружие в городах, населенных пунктах. Это преступление, это военное преступление.
И то, что некоторые украинские политики и крупные бизнесмены обращаются ко всем абстрактно - прекратить огонь, не обстреливать города, это неверно. Надо четко и конкретно называть виновных: это украинская власть. Украинские военные обстреливают города.
Нужно ли беспокоиться по поводу того, что у Мариуполя собирается все больше украинских военных и техники? Чем больше техники они привезут к Новороссии, тем больше ее останется в Новороссии. У нас не было ни автоматов, ни танков, когда пришла нацгвардия. Теперь у нас все есть. Говорят, что американский флот собирается подойти к Новоазовску. У нас шутят, что зря они это делают – у нас и корабли появятся.
Сейчас приходят сообщения, что началось наступление украинских военных в аэропорту Донецка. Выборы прошли и в Раду, и в республиках и казалось бы, сейчас можно договариваться о мире уже по-настоящему. Тем не менее, бой за аэропорт опять начался. Это объяснимо. За пределами Украины есть силы, которые не заинтересованы в том, чтобы война закончилась. Они не для того делали Майдан, не для того на протяжении 20 лет накачивали Украину антирусской идеологией, чтобы все раз - и прекратилось.
Поэтому мирный сценарий категорически не устраивает Соединенные Штаты Америки. И не зря Петр Порошенко сразу после подписания Минских соглашений поехал в США. Его встретили в конгрессе, похлопали, но не дали ни денег, ни оружия. И те выборы, которые прошли недавно в Украине, четко показывают, что Соединённые Штаты сделали ставку уже на Яценюка, на наращивание антирусских сил, более радикальных, чем Порошенко.
Они хотят, чтобы война продолжалась, они будут делать все, чтобы она продолжалась. К сожалению, мы это наблюдаем. Они хотят, чтобы Украина превратилась в черную воронку, которая затягивала бы еще больше окружающие страны в зону конфликта.
А наша задача, конечно же, - это все прекратить. Возможен ли вообще мирный сценарий? Когда люди будут об этом говорить, телевидение будет это показывать, а журналисты об этом будут писать, то вполне возможно, мы сделаем то, что хотим. Знаете, обычно я смотрю российскую и украинскую прессу, но сегодня я просмотрел количество моих интервью в Таймс. Их около десяти! Мы все время жалуемся на то, что нас не слышат. На самом деле, нас слышат, надо просто больше об этом говорить. И все будет меняться.
Надо бороться - и не сдаваться. Тем более, что у нас цель хорошая, правильная. Мы хотим остановить войну. И даже когда мы об этом говорим, Соединенные Штаты вынуждены с нами соглашаться. Не соглашаться с мирными предложениями просто не комильфо, это некрасиво. Они вынуждены внешне с этим соглашаться, но при этом делать все, чтобы мирный процесс был сорван.
 Нас должен услышать весь мир, должна услышать Украина. Информационная война очень важна. Сначала победа происходит в голове - и только потом на поле битвы.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Пипито нашёлся благодаря объявлениям в соцсетях. Всем спасибо кто принимал участие в поисках.
Июль 15 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья