ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Согрели детские души

Радость в глазах ребенка – это счастье для взрослых. Чего, к сожалению, так мало сегодня в нашей военной жизни. Но – есть.
Недавно депутаты парламента Новороссии Ринат Билялов, Ирина Попова и Александр Колесник устроили для детей, проживающих в Макеевском доме-интернате №36 настоящий праздник. Поддерживать детей всеми способами в это сложное военное время - на это нацеливает депутатов председатель парламента Новороссии Олег Царев.
Совместно с представителями подразделения «Восток», Макеевского военкомата и небезызвестного Деда Мороза они привезли ребятам продукты и сладости. А еще пригласили кинологический клуб «Бульдог», и четвероногие «артисты» устроили для ребят настоящее шоу.
Вначале, когда по паркету актового зала важно продефилировали 14 дрессированных собак и выстроились на сцене, дети были насторожены:
- Тётя, а они не укусят?
- Нет, малыш, это хорошие и добрые собачки. Они очень любят играть с детьми.
И когда немецкие овчарки, ротвейлер,буль-мастиф, американский пит-бультерьер, хаски стали демонстрировать свои умения, восторгу детей не было предела. Они визжали, хлопали, хохотали. Фаворитом программы, сам того не ведая, стал ротвейлер Оскар, который все время пытался стянуть со своей шеи нарядный красный бубон, от этого терял равновесие и выполнял невообразимые па, скользя по гладкому паркету.
Уже после первых номеров все ребята спрашивали разрешения «погладить песика».А в конце программы, когда им разрешили сфотографироваться с артистами, с криками «ура!!!» ринулись к ним.
- Огромное спасибо от всех ребят, от всего педагогического коллектива за то, что вы в такой трудный час не забываете о детях. Мы с самого утра сегодня были в больших переживаниях – где-то недалеко от нас взрывались снаряды. И вот такой замечательный конец дня. Мне кажется, сейчас у всех согрелась душа, - поблагодарила гостейНаталья Якимова, завуч по воспитательной работе,и.о. директора Макеевской специальной общеобразовательной школы-интерната №36.
- Кто у нас там переживал, что вдруг мы голодать начнем? – смеясь, спросила у детей Наталья Борисовна. - Клянусь – голодать теперь точно не будем! Гости нам привезли много подарков – от хлеба до всяких вкусных кашек.
- Я знаю, что вы нам сегодня еще привезли, - сладости, - тихонько сказала 8-летняя Даша.
- Сладкое! Сладкое! – закричали дети.
То, что было потом, описать очень трудно, потому что это трогательно до слез: ребята, сложив маленькие ладошки «лодочкой», потянулись, чтобы получить конфеты и печенье, которые по понятным причинам они видят очень нечасто. А через мгновение каждый первый, подержав эти сладости в руках, уже спрашивал у хозяев собак: а можно я собачку угощу?..
Неподкупная детская искренность и доброта – то, чего в этом мире лишены многие взрослые.
Этот интернат – учебное учреждение для особенных детей, с особыми потребностями. Здесь педагоги и преподаватели занимаются коррекцией их поведения.Самая главная задача – научить ребят обслуживать себя. Научить трудиться. Чтобы после окончания школы они могли найти себя в обществе. Здесь ученики даже приобретают специальности – маляр-штукатур и швейное дело.
- Для наших детей самое главное – общение. Вы же видели их глаза, их радостные возгласы. Для нас всех сегодня капелька этой доброты – как светлый лучик, - говорит Наталья Борисовна. - Когда наладится жизнь в нашей новой стране, а мы надеемся, что это уже скоро настанет, мы пригласим вас на свой праздник.Сейчас пока, к сожалению, мы не можем заняться подготовкой к праздникам, потому что у нас постоянно стреляют. Но мы все оптимисты – и взрослые, и дети. Мы все ждем мира.
- Я хочу поблагодарить депутатов парламента Новороссии за то, что они помогли интернату – привезли детям продукты, и отдельное спасибо - кинологическому клубу. Все вместе они сегодня сделали два добрых дела в одном – накормили и порадовали детей, - сказала Татьяна Василенко, представитель военкомата города Макеевки.
- Да, этот праздник состоялся благодаря совместным усилиям. Чувство локтя - это особенно важно в наши дни. И не менее важно совместно творить добрые дела, - отметил депутат парламента Новороссии Александр Колесник.
- Я хочу искренне поблагодарить всех, кто принимал участие в сегодняшней акции. Действительно доброй, действительно приятной. Это необходимо детям, которые сами того не зная, стали детьми войны. Поэтому всем огромное спасибо и очень хотелось бы, чтобы таких вот добрых событий в нашей жизни было как можно больше, чтобы мы чаще слышали детский смех, - подчеркнула депутат парламента Ирина Попова.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Михо Саакашвили не подошёл на роль «тарана» против Порошенко https://t.co/70kzXG9oeJ
Сентябрь 24 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья