ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Четвертый сценарий Петра Порошенко

Пётр Порошенко не умеет делать не только конфеты, но и политические прогнозы. Например, на днях он пофантазировал о трёх возможных сценариях развития событий на Юго-Востоке Украины. Естественно, первой была озвучена мечта националистов-западенцев о походе на Москву после крушения территорий Новороссии. Порошенко назвал этот сценарий нереалистичным и непродуманным, потому что в мечтах фашиствующих молодчиков они сжигают мирных жителей Новороссии в их домах или отправляют в газовые камеры, а в реальности первый же солдат, пересекший российскую границу с оружием в руках, ознаменует собой начало конца режима киевской хунты. Впрочем, преодолеть территорию ДНР и ЛНР украинская армия может только в том случае, если вместо украинских солдат против добровольцев будут сражаться батальоны из всех стран Европы и морская пехота США до кучи.

Второй сценарий от «аналитика» Порошенко предполагает строительство разделительной стены с территорией Донбасса. Сам Порошенко утверждает, что этот сценарий не приемлет он сам, как президент суверенной Украины. Логичным в этой ситуации остаётся вопрос: зачем Пётр Порошенко, вступив в должность президента Украины, отдал войскам приказ убивать мирных жителей на Донбассе? В общем, лукавит Пётр Алексеевич.

Наконец, третий сценарий видится Петру Порошенко наиболее реалистичным и представляет собой соблюдение минских соглашений. Однако минские соглашения Украиной будут соблюдаться ровно так, как им это разрешат в посольстве США в Киеве. Если завтра Штаты решат создать проблемы России, то первым делом Пётр Порошенко отдаст приказ атаковать свободолюбивый Донбасс.

Логичным на наш взгляд выглядит четвёртый сценарий, о котором Пётр Порошенко умолчал. Это постепенное ухудшение экономической ситуации в Украине на фоне развития двух независимых республик. Ещё в начале всей эпопеи с появлением Новороссии мы просчитали, что запуск предприятий Донбасса для экспорта в Россию поднимет уровень жизни жителей Новороссии в два раза. Заокеанские кураторы Порошенко тоже это понимали, потому и началась кровавая бойня. Почему я в этом уверен?

Когда проходил референдум в Крыму, проголосовали за присоединение к России не только сторонники Русского мира. Голосовали и те, кому всё равно, и многие из тех, кто вроде бы  должен быть против присоединения к России. Мои знакомые крымские татары говорят, что несмотря на то что в Меджлисе говорили, если Крым присоединится к России, то их опять депортируют из полуострова, татары в основном проголосовали за присоединение. Почему так? Неужели татарам так важно, чтобы указатели на крымских дорогах были на русском, а не на украинском? Они проголосовали так потому, что в России выше уровень жизни, чем на Украине. Потому что в России выше пенсии и зарплаты, ниже стоимость энергоносителей, бензина и коммунальных услуг. Потому что были высоки ожидания того, что Россия проинвестирует большие средства в инфраструктуру Крыма.

Уверен, что при организации подобных референдумов в остальных регионах Украины результат на тот момент был бы, если, может, не таким высоким, как в Крыму и на Донбассе, то всё равно положительным. Я не уверен, что даже Львов проголосовал бы против.

Именно поэтому после присоединения Крыма украинская власть оказалась в сложном положении. Что бы не говорили на Майдане, у всех, включая тех, кто организовывал Майдан, было понимание, что победа Майдана и как следствие разрыв отношений с Россией неминуемо приведет к резкому падению уровня жизни. Что противопоставить Юго-Востоку Украины, не желавшему принимать пришедшую на волне Майдана в результате государственного переворота власть, Юго-Востоку, имевшему перед глазами Крым? Рассказывать людям, что Россия не примет к себе остальные регионы Украины? Да. Это так. Но кто бы им тогда поверил.

Я очень хорошо знаю настроения в различных областях Украины. Если раньше Юго-Восток завидовал Крыму, то сегодня люди на Юго-Востоке Украины боятся повторения судьбы Донбасса. Донбасс выступил за русский мир и Донбасс сегодня расстреливают. На Донбассе нет работы, а цены чуть ли не вдвое выше, чем на Украине.

Люди рассуждают, что пусть у наших детей не будет работы, потому что у нас закроются предприятия, с одной стороны те, которые ориентированы на российского покупателя, с другой — те, которые не смогут выдержать конкуренцию с европейскими производителями. Пусть наши дети вследствие этого будут вынуждены работать в обслуживающем персонале в Европе, но они будут живы. И мы будем живы. Поэтому не надо нам сегодня никакого русского мира.

Я считаю, что развернуть Украину в сторону России можно только одним способом. Нам надо создать условия для жизни на Донбассе лучше, чем на всей оставшейся территории Украины. Тогда взаимная ненависть жителей сегодняшней Украины и жителей свободного Донбасса выплеснется на лидеров Киевской хунты, которые уже забыли о своих обещаниях, а занимаются простой делёжкой власти. «Враг моего врага – мой друг» - именно это крылатое выражение станет фундаментом для объединённого движения протеста украинцев и новороссов против Порошенко и сегодняшней Украинской власти. Ненависть к сегодняшней украинской власти способна объединить тех кто сегодня находятся по разные стороны фронта АТО. Борьба против Киевской хунты может объединить всех. Сегодня ополчение Донбасса воюет не против украинцев, к ним зла нет - они обмануты, а против киевской власти. То, что именно хунта виновна в развязывание гражданской войны, снижению уровня жизни, потери территорий, рано или поздно поймут в центре и на западе страны. Именно этого больше всего боится Порошенко. Именно поэтому он делает все что бы война не кончалась. Именно так и будет развиваться ситуация в ближайшие годы. Это не моё желание. К этому подталкивает сама жизнь. И вот тогда уже никакие особые статусы для Донбасса не понадобятся, потому что Новороссией станет вся Украина.

Комментарий
(2 Комментария)
    Сен 10, 2015 at 09:02
    Вероника

    Олег Анатольевич, а что у Вас там произошло с Пургиным и Пушилиным?)

    Сен 11, 2015 at 08:52
    Вероника

    ■ 11 сентября | 8:31
    У депутата от «Народного фронта» Татьяны Чорновол появилось новое авто Mitsubishi Lancer 2014 года выпуска. Цена такого авто на профильных сайтах стартует от 333 тыс. грн.
    Согласно декларации депутата, Чорновол она досталась за 248 тыс. грн. Правда, ранее Татьяна на нем не ездила. Доход журналистки в прошлом году составил 1,3 млн грн. «600 тыс. помощи я получила как вдова погибшего на фронте. Плюс 5 тыс. мне выплатил сельсовет и 20 тыс. — Кабмин», — сообщила Татьяна Чорновол.
    Ранее Татьяна ездила на «Шевроле Авео». Именно на этой машине она была, когда в декабре 2013 года на Бориспольской трассе на нее напали мужчины и жестоко избили, повредив и авто. Дело уже закрыто. Еще в апреле суд отпустил на свободу последнего подозреваемого. Только одному из них, Сергею Котенко, дали условный срок в 1,3 года. Все остальные либо оправданы, либо амнистированы.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Были моменты, когда ситуацию на Украине можно было развернуть иначе…https://t.co/Uc3hqLgabg
Сентябрь 19 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья