ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Больше прав местным органам власти

Я ознакомился с данными соцопросов населения Украины по поводу майдана. Если в среднем по стране против него выступает 55 – 56% людей, то в Крыму эта цифра достигает едва ли не 90%. 
Да, в Крыму сегодня не все хорошо. Когда видишь Царскую тропу, заповедники, парки, застроенные частными коттеджами, сердце обливается кровью. С этим необходимо бороться, так жить нельзя! Но создается впечатление, что увидев, что делается на майдане, крымчане уже готовы отодвинуть эту проблему на второй план. Так давайте хотя бы предотвратим гражданскую войну, а затем будем наводить порядки в других вопросах. 
Напомню, что в свое время именно создание автономии позволило удержать Крым в составе Украины. Именно поэтому мы заговорили о федерализации. Чтобы и другие регионы могли нормально существовать в рамках единого государства. 
Но в Крыму сейчас практически нет ни собственной власти, ни денег. Есть лишь громкие названия автономии и Конституции. Чтобы все стало на свои места, нужно отдать регионам реальную власть. А это невозможно без бюджетного федерализма, когда каждый распоряжается своими деньгами, несет ответственность за социальные выплаты и знает, на какие суммы может рассчитывать для своих хозяйственных нужд.
В свое время я участвовал в разработке варианта Конституции, который бы был направлен на децентрализацию властных полномочий. Изучив зарубежный опыт, я понял, что такая централизация, какая заложена в нашем основном законе, была лишь в послевоенной Франции при генерале Де Голе. Но тогда это оправдывалось ужасной разрухой, которую нужно было ликвидировать. 
Сейчас нам надо перераспределить власть в пользу регионов, дать им возможность решать собственные проблемы самостоятельно. Но делать это необходимо в строгом согласии с той же Конституцией. Чтобы при изменении политической конъюнктуры, любой суд не мог отменить наше решение. И не возникало предпосылок для новых кризисов. 
Если же говорить о процедуре, то оппозиция ее грубо нарушает. Блокирование трибуны – это тяжелейшее уголовное преступление, поскольку происходит блокирование работы центрального органа власти. Это делается именно потому, что нам сейчас заведомо хватает голосов для принятия любого решения. Они блокируют трибуну, мы вследствие этого вынуждены нарушать процедуры. Они после этого устраивают вселенский плач по этому поводу. 
Оппозиционеры постоянно требуют перерывов в работе сессии. Но как можно уходить на перерыв, если мы никак не можем начать работать? Давайте проголосуем повестку дня и будем ей четко следовать. Ведь сейчас требуют принятия 16 законов, касающихся в основном малого и среднего бизнеса. И не смотря на сложную политическую ситуацию, экономические проблемы никто не отменял.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
О выборах президента в РФ и Ксении Собчак. Падение Рима началось с введения лошади в Сенат...
Октябрь 21 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья