ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Битва за человеческие души

В Рождественскую ночь все храмы Донецка были переполнены. И это несмотря на обещания украинских военных устроить здесь «кровавое Рождество».

– Сердца наших людей всегда наполнены любовью. Желанием жить мирно, воспитывать своих детей и внуков. У нас очень трудолюбивый народ. Он любит работать, любит учиться, украшать свои города. И молиться, – считает владыка Варсонофий, настоятель храма Св. Агапита Печерского в Донецке.

По словам священнослужителя, за все время боевых действий в храмах Донецка службы не отменялись. За исключением 3-4 церквей, расположенных, что называется, на линии огня и в тех, которые были разрушены. Хотя некоторые священнослужители все равно проводили службы в подсобных помещениях при разрушенном храме.

– Нас ничто не останавливает. Жизнь продолжается. Это желание жизни наполняет наших людей. Желание радоваться самим и радовать других. И это показатель духовного совершенства жителей Донбасса. То, что происходит, никому не нужно. Нам нужен мир. И понимание, – говорит владыка. – Это как заболевание, как грипп. Его нужно просто пережить. Правильно осмыслить, понять и не озлобиться.

Страшно, что пролилось столько крови. Но мы прекрасно понимаем промысел Божий о нас. Но нас утешает то, что мы живем вечно. И все погибшие остаются с нами, они живут. И мы будем жить. Только как?.. Это зависит от нас. Мы должны следовать заповедям Господним. Мир, согласие, радость – это доминирующие понятия, которые созидают.
Любая деструктивная позиция не может жить долго. Ненависть – это страшный грех, который приводит в тупик. Сейчас само время определяет, кто есть кто, – насколько человек твердо стоит в вере, духовно крепок и совершенен.
По словам настоятеля храма, процессы, которые сегодня происходят в Украине, имеют всеобщее значение, и это, безусловно, мировые процессы.

– Ведь каждый человек стремится, чтобы ему было хорошо, чтобы мир и согласие были между супругами, между родителями и детьми. То есть все в его жизни направлено на созидание. И это – закон Божий. А когда во главу угла ставится беззаконие и превозносится ложь – это обман и преступление. Сейчас наступила эпоха лжи, и это всемирный процесс. Когда ненависть, убийства, насилие пытаются облагородить какими-то патриотическими лозунгами. Это путь к хаосу. И для этого применяются разные механизмы.

Идеи под разрушение можно подвести разные. В Украине она одна, на Ближнем Востоке – другая, где-то еще – третья. А источник один – ложь. А ложь всегда наказуема. Она не может жить. Наша земля святая, поэтому и козни такие... Это битва за души человеческие. А механизмы разные. Если человек заблудился, он должен вернуться в исходное положение. И мы вернемся. Потому что изначально усилия человека направлены на созидание, на мир, на любовь. И это единственная позиция, в которой можно выжить. Другого пути у нас нет, уверен владыка Варсонофий.

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Молодец Бацько. Бандеровцы, УНА-УНСО, УПА, ОУН - убийцы и палачи! Ну что, сегодняшние наследники Бандеры, будете вы… https://t.co/34jKshZny0
Декабрь 9 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья