ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Беженцами мы не будем. Это наша земля.

Сегодня депутаты парламента Новороссии Наталья Гритченко, Александр Колесник, Ирина Попова, представитель Министерства образования ДНР Елена Бондаренко, а также руководитель штаба Национально-освободительного движения РФ в Ростове-на-Дону Александр Ростовский проведали детей, которые временно проживают в подвальном помещении, оборудованном под бомбоубежище в больнице №21 города Донецка. Они привезли в подарок ребятам красивые школьные ранцы, учебники и канцелярские принадлежности.
«Огромное спасибо Министерству образования ДНР, которое устроило сегодня детям праздник. В этой больнице живут детки из семей, которые не уехали и им некуда пока возвращаться. У них теперь будут учебники, чудесные новенькие ранцы и замечательные канцелярские товары», - сказала депутат парламента Новороссии Ирина Попова.
Ольга Билая - сотрудница баклаборатории больницы № 21. Сирота. Вдова. Одна воспитывает четверых детей. Старшие мальчишки – 16-летний Эдик и 11-летний Максим. И младшие девчонки – 7 Алине и 5 - Карине. В этом бомбоубежище живут уже четвертый месяц. В помещении тепло, оборудованы спальные места, кухня. Но подвал есть подвал… А деваться-то некуда. Их квартира находится в районе аэропорта, в многоэтажке. Больница – в этом же районе, но здесь есть куда спрятаться. На улицу дети практически не выходят – потому что трудно предсказать, когда и в какое время может прилететь смертоносный «подарок» от украинских вояк из аэропорта.
- В нашем подъезде нет никого, все выехали. Из-за постоянных бомбежек, - говорит Ольга. – В доме много квартир пострадало, а наша, слава Богу, цела, только москитные сетки взрывной волной сорвало. Но все равно, страшно там жить, тем более когда мы одни в подъезде.
В убежище постоянно живут восемь человек. Во время бомбежек сюда спускаются сотрудники и стационарные больные. А обстрелы здесь – каждый день и без всякого расписания.
- Уезжать отсюда я никуда не собираюсь, продолжает Оля. – Беженцами мы не будем. Здесь родились мои дети.Это наш город, это наша земля.
Самая маленькая и самая шустрая Карина тут же нашла со всеми гостями общий язык, позировала перед камерами, особенно ей понравилось фотографироваться с Натальей Гритченко.
- Карина, а где твоя сестра Алина?
- А она боится фотоглафиловаться.
- А ты не боишься?
- Нет!
Алина оказалась менее общительной (наверное, весь семейный запас этого качества достался самой младшей сестренке). Она забралась под стол и выманить ее оттуда не могли ни увещевания мамы, ни подарки.
11-летний Максим, как и подобает настоящему мужчине, спокойно отвечал на все вопросы. А самый старший Эдик в это время помогал разгружать машину со стройматериалами, которые привезли депутаты парламента Новороссии и НОД России для восстановления больницы. Такой себе 16-летний мужичок. А как иначе, ведь он – главный помощник мамы, мужчина в доме.
- Эдик, ты не боишься бомбежек?
- Не сильно.Малые боятся, когда бомбят. Как только начинает грохотать – они как мыши выскакивают в коридор – уже знают, что там безопаснее, потому что нет окон. Один раз им сказали, и они запомнили.
- Погулять на лице удается?
- Мне лично – нет, - последовал довольно серьезный ответ.
- А в футбол ведь любишь играть? Все мальчишки любят футбол.
- Очень люблю. Но сейчас не могу. У меня друг погиб 5 ноября – может, слышали – на футбольном поле, возле школы,Андрей Елисеев? Андрей позвонил мне днем, говорит, будешь играть? Я ему ответил, что может не стоит сегодня идти, - сильно бомбят. Я не пошел, тем более что нужно было маме помочь с малыми. А потом мне позвонил другой наш друг и сказал, что Андрей погиб. На месте. Ему было 18.И Даня Кузнецов погиб, его я тоже знал хорошо. Мы всегда вместе играли на этом поле…

Комментарий
(0 Комментариев)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Как только вместо слова "Здравствуйте" произнесут "Слава Украине",знайте, нас ждут,оттуда мы начнём своё возрождение https://t.co/1QqAEStqRE
Август 12 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья