ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Батюшка-террорист

В Харьковском СИЗО содержатся девять человек, задержанных 25 мая в поселке Новоайдар Луганской области. Их обвиняют в том, что в день выборов они якобы забрали с двух избирательных участков урны с бюллетенями и уничтожили их. 
Адвокат задержанных Александр Шадрин говорит, что с точки зрения юриспруденции это дело шито белыми нитками. По официальным данным ЦИК Украины, в протоколе по этим участкам значится «0 (ноль) бюллетеней, не подлежащих учету». 
Получается, или изъятие урн с бюллетенями сфальсифицировано, или сфальсифицированы результаты выборов. 
По этому обвинению задержаны 13 человек. В СИЗО находится 9. Судьба четверых человек неизвестна. У юристов-правозащитников есть все основания опасаться за жизнь как подзащитных, так и самих адвокатов.
Правозащитники заявляют, что после задержания к этим людям применялись пытки. Их вывозят на допросы без адвокатов, бьют, угрожают застрелить якобы при попытке к бегству или инсценировать самоубийство. Им специально дают в руки боевое оружие, чтобы на нем оставались их отпечатки пальцев. 
Среди задержанных - отец Владимир (Марецкий). О нарушении прав задержанного священнослужителя адвокаты направили жалобу в Европейский суд по правам человека.
К протоиерею Владимиру Марецкому в СИЗО родных не пускают. По словам адвоката Александра Шадрина, когда он впервые встретился со своим подзащитным Марецким, тот был сильно избит. Для определения происхождения побоев медосвидетельствование было проведено только через 10 дней. 
Более того, адвокат говорит, что отец Владимир тяжело болен, у него камни в почках и ему нужна срочная операция! В СИЗО в госпитализации отказали. Супруга арестованного Инга опасается за его здоровье. Говорит, что его при задержании и потом били специально - по почкам.
«Нам не дают возможности его навещать и что-то передавать ему. Медицинскую помощь ему не оказывают. У него сильно болят почки, которые ему отбили при задержании», - рассказала она. Инга сейчас находится в Москве вместе с дочкой. Еще двое ее детей живут в Краснодаре. 
Адвокат протоиерея Владимира Марецкого заявил, что следствие фальсифицирует доказательства по делу о вооруженных нападениях на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области.
Самому же адвокату Александру Шадрину была вручена повестка для мобилизации в ВС Украины. «Мы опасаемся за жизнь как своих подзащитных, так и самих адвокатов», - говорят правозащитники из адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники». 
https://www.youtube.com/watch?v=CEa0K6UWI7M
https://www.youtube.com/watch?v=gmMeHoF9grQ
https://www.youtube.com/watch?v=Qp9LU1CiCVk
https://www.youtube.com/watch?v=URPO8IVdPnQ

Комментарий
(1 Комментарий)
    Июл 02, 2014 at 07:55
    Вероника

    Олег Анатольевич, может быть решат обмениваться заложниками всех на всех! Но как же помочь вот этим страдающим безвинно людям выйти?! Создали бы закон или постановление, чтобы его нельзя было отменить- для тех кто никого не убил, а просто говорил или там на митинги ходил- сразу выпускать и прощать!! Как, например, Крамской.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
Дроздов внесен в списки сайта «Миротворец». Это первый в истории случай, когда животные заносят исследователя живот… https://t.co/zgRUzEEOEy
Июль 22 2017 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья