ПОЛИТИК
Я рад приветствовать Вас на своем персональном сайте! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни.
Новости
Артем Тимченко: «Мы сейчас учимся работать вместе с вами»

2 сентября в Донецке состоялось третье заседание Общественного совета при Парламенте Новороссии.

Основной темой обсуждения депутатами и представителями общественных организаций и движений стал вопрос взаимодействия Совета с депутатским корпусом парламента Новороссии в сфере оказания гуманитарной помощи жителям Донецка, области и республик в целом.

Первый заместитель министра по труду и социальной политике Донецкой народной республики Сергей Третьяков проинформировал собравшихся о том, как ведется работа по оказанию гуманитарной помощи в регионе.

«Мы организовали два складских помещения, оснастили их согласно основным требованиям логистики, а также системой учета 1С. Первый склад – для продуктов питания, ведь сегодня основной составляющей гуманитарной помощи являются именно продукты. К нам поступило более 600 тонн помощи – мясная тушенка, сгущенное молоко, рыбные консервы, рис, чай, сахар, соль. Второй склад – для медикаментов. Также за это время мы организовали пункты питания для сотрудников складов и волонтеров. Ведь люди работают и не получают никакой зарплаты, это в основном грузчики из беженцев, проживающих в общежитиях Донецка, – сказал Сергей Третьяков. – У нас также создана комиссия по контролю за получением и хранением гуманитарных грузов. Гуманитарная помощь выдается согласно заявкам, предоставленным органами власти или местного самоуправления, общественных организаций и депутатского корпуса».

Депутат Артем Тимченко, ответственный за гуманитарное направление в парламенте Новороссии, считает, что Республики «будут возвращаться к советской системе медицины». «И обычные лекарства, и спецмедикаменты – такие как инсулин, обезболивающие для онкобольных и другие – больные будут получать в поликлиниках и больницах по месту жительства. До того момента, когда этот вопрос будет полностью урегулирован, граждане с медицинскими карточками, с рецептами врача, с выписками из истории болезни могут обращаться в отдел, который находится у здания правительства (бывший Центризбирком) и получать необходимые медикаменты».

Одним из самых насущных остается вопрос получения пенсий и социальных пособий. По словам Артема Тимченко, мы сейчас находимся в судебных процессах различных уровней. «Все пенсии будут выплачены. Потому что взносы в Пенсионный фонд из нашего региона вносились. Поэтому государство Украина не имеет права блокировать поступление пенсий и выплат в наши Республики, - заявил депутат парламента Новороссии. – Сейчас по понятным причинам нам недоступны архивы, поэтому в Донецке в Доме правительства, в кабинете №130 проводится учет всех пенсионеров и тех, кто имеет право на социальные пособия».

Очередной разговор депутатов и представителей общественности состоялся, - конструктивный и плодотворный.

«Мы сейчас учимся работать вместе с вами», - отметил по этому поводу Артем Тимченко.  

На сегодняшний день с депутатский корпусом парламента Новороссии сотрудничают уже 20 общественных организаций региона.

Артем Тимченко: «Мы сейчас учимся работать вместе с вами»

 

Артем Тимченко: «Мы сейчас учимся работать вместе с вами»

Артем Тимченко: «Мы сейчас учимся работать вместе с вами»

 

 

Комментарий
(1 Комментарий)
    Сен 02, 2014 at 03:48
    Вероника

    Олег Анатольевич, радует, что Ваши талантливые первый заместитель министра по труду и социальной политике Сергей Третьяков и депутат Артем Тимченко качественно и результативно провели работу по оказанию гуманитарной помощи в регионе, везде чёткий учёт!!!
    А у нас в Днепре всё воют скорые, везут раненых армии в больницы из зоны АТО, очень много их здесь лечится, в каждой почти больнице, а также в Харьков их везут!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.
Вход
Если у вас нет учётной записи, то зарегистрируйтесь!

Регистрация






X
Письмо Олегу Царёву
Вы имеете возможность задать вопрос и получить на него ответ. Для этого необходимо максимально верно заполнить форму данными.
@shargunov Сергей молодец. Настоящий. Всегда откликается на просьбу о помощи.
Декабрь 13 2018 · reply · retweet · favorite
Любимые книги Олега Царева
Любимые песни Олега Царева
Обо мне
    •  Председатель парламента Новороссии
    • Народный депутат Украины VII, VI, V, IV созывов.
    • Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва.
    • Советник Премьер-министра Украины.
    • Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики земельных отношений.
    • Глава депутатской группы по межпарламентским связям со Словацкой Республикой. Глава депутатской группы по межпарламентским связям с Сирийской Арабской Республикой.
Друзья